|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от La Castiglione
Да в том-то и дело, что у нас в Спб нет регистрации..
Это хорошо, что ещё распределение в сад не по территориальному признаку, как в школы. Больше шансов получить место.
Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)
-
Старожил
Сообщение от Briana
Федеральным законом об образовании предусмотрена единственна причина отказа для поступления в детский сад - это отсутствие мест! все - остальные причины, в том числе отсутствие регистрации в СПб не законны. Почитайте приказ минобрнауки http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/499091482 в нем указан необходимые перечень документов для приема в сад, другие требовать не имеют право.
Подавала я документы без регистрации, без проблем
Но на госуслугах прочитала, что один из документов, предоставляемых именно в сад, - регистрация, поэтому и закипешила
Вот, по Вашей ссылке:
Для приема в образовательную организацию:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.
Я, типа, - б? То есть с меня и требовать не моги?
-
Старожил
Сообщение от DKL
Это хорошо, что ещё распределение в сад не по территориальному признаку, как в школы. Больше шансов получить место.
Да, со школой так не получится сейчас
Поэтому пока и не делали регистрацию, потому что она и не нужна никому, по сути
-
Мега-элита
Но на госуслугах прочитала, что один из документов, предоставляемых именно в сад, - регистрация, поэтому и закипешила
Вот, по Вашей ссылке:
а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.
Ну так то тут масло масляное. И так и так сувидетельство... только в а) оригинал а в б) 'дополнительно'..
Я если честно не поняла в чем суть
-
Старожил
Сообщение от ё-маё
Ну так то тут масло масляное. И так и так сувидетельство... только в а) оригинал а в б) 'дополнительно'..
Я если честно не поняла в чем суть
Вот и я не поняла ничего((
А в списках документы такие считаются обязательными
Вот и думаю, заморачиваться мне этим всем или нет
-
Мега-элита
Вот, по Вашей ссылке:
Все верно. Если есть регистрация, то нужно предоставить, если нет, то только св-во о рождении. Поскольку это министерский приказ, то он выше по иерархии распоряжениий КО Спб, поэтому отказать в приеме в сад по причине отсутствия регистрации не могут.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Ветеран
Вот и я не поняла ничего((
А в списках документы такие считаются обязательными
Вот и думаю, заморачиваться мне этим всем или нет
Насколько я понимаю, суть вот в чем: если Вы планируете переезжать в Спб и отдавать ребенка в сад, но еще не живете здесь, то для Вас пункт Б, т.е. нужно только свидетельство.
А если Вы уже живете здесь, то по идее, по нашим чудным законам Вы должны себя поставить на учет, и получить хотя бы временную регистрацию по месту пребывания, которую и нужно предъявить в сад.
Но по факту, конечно, Вы можете сказать, что Вы тут пока не живете, а только собираетесь, и с Вас ничего требовать не должны.
-
Элита
записалась ко всем врачам,кроме психиатра и гинеколога.
Психа где проходили?
Гинеколог в женском,понятно.
У нас дмс и основных спецов проходим по дмс,а вот с психом у меня загвоздка.
-
Умная Эльза
Сообщение от Соль.Лимон
записалась ко всем врачам,кроме психиатра и гинеколога.
Психа где проходили?
Гинеколог в женском,понятно.
У нас дмс и основных спецов проходим по дмс,а вот с психом у меня загвоздка.
Не проходили ни того, ни другого, у нас их в карте и не было.
-
Элита
у мня в карте их тоже нету,откуда они тогда всплыли?!