Страница 570 из 953 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Мега-элита Аватар для DKL

Цитата Сообщение от La Castiglione Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что у нас в Спб нет регистрации..
    Это хорошо, что ещё распределение в сад не по территориальному признаку, как в школы. Больше шансов получить место.
    Любимый озорник Данила (24.08.2007) и
    Маленькая рыбка Аня (16.02.2014)

2. ответ для Briana , на сообщение « Федеральным законом об образовании... »

Цитата Сообщение от Briana Посмотреть сообщение
    Федеральным законом об образовании предусмотрена единственна причина отказа для поступления в детский сад - это отсутствие мест! все - остальные причины, в том числе отсутствие регистрации в СПб не законны. Почитайте приказ минобрнауки http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/499091482 в нем указан необходимые перечень документов для приема в сад, другие требовать не имеют право.
    Подавала я документы без регистрации, без проблем
    Но на госуслугах прочитала, что один из документов, предоставляемых именно в сад, - регистрация, поэтому и закипешила
    Вот, по Вашей ссылке:
    Для приема в образовательную организацию:

а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
    б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.

Я, типа, - б? То есть с меня и требовать не моги?

3. ответ для DKL , на сообщение « Это хорошо, что ещё распределение в сад... »

Цитата Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что ещё распределение в сад не по территориальному признаку, как в школы. Больше шансов получить место.
    Да, со школой так не получится сейчас
    Поэтому пока и не делали регистрацию, потому что она и не нужна никому, по сути

Мега-элита Аватар для ё-маё

Но на госуслугах прочитала, что один из документов, предоставляемых именно в сад, - регистрация, поэтому и закипешила
    Вот, по Вашей ссылке:

а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
    б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.

Ну так то тут масло масляное. И так и так сувидетельство... только в а) оригинал а в б) 'дополнительно'..
    Я если честно не поняла в чем суть

5. ответ для ё-маё , на сообщение « Ну так то тут масло масляное. И так и... »

Цитата Сообщение от ё-маё Посмотреть сообщение
    Ну так то тут масло масляное. И так и так сувидетельство... только в а) оригинал а в б) 'дополнительно'..
    Я если честно не поняла в чем суть
    Вот и я не поняла ничего((
    А в списках документы такие считаются обязательными
    Вот и думаю, заморачиваться мне этим всем или нет

Мега-элита Аватар для Briana

Вот, по Вашей ссылке:

Все верно. Если есть регистрация, то нужно предоставить, если нет, то только св-во о рождении. Поскольку это министерский приказ, то он выше по иерархии распоряжениий КО Спб, поэтому отказать в приеме в сад по причине отсутствия регистрации не могут.
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует

Ветеран Аватар для jeunechat

Вот и я не поняла ничего((
    А в списках документы такие считаются обязательными
    Вот и думаю, заморачиваться мне этим всем или нет
    Насколько я понимаю, суть вот в чем: если Вы планируете переезжать в Спб и отдавать ребенка в сад, но еще не живете здесь, то для Вас пункт Б, т.е. нужно только свидетельство.

А если Вы уже живете здесь, то по идее, по нашим чудным законам Вы должны себя поставить на учет, и получить хотя бы временную регистрацию по месту пребывания, которую и нужно предъявить в сад.

Но по факту, конечно, Вы можете сказать, что Вы тут пока не живете, а только собираетесь, и с Вас ничего требовать не должны.

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

записалась ко всем врачам,кроме психиатра и гинеколога.
    Психа где проходили?
    Гинеколог в женском,понятно.
    У нас дмс и основных спецов проходим по дмс,а вот с психом у меня загвоздка.

9. ответ для Алисинья , на сообщение « записалась ко всем врачам,кроме... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Соль.Лимон Посмотреть сообщение
    записалась ко всем врачам,кроме психиатра и гинеколога.
    Психа где проходили?
    Гинеколог в женском,понятно.
    У нас дмс и основных спецов проходим по дмс,а вот с психом у меня загвоздка.
    Не проходили ни того, ни другого, у нас их в карте и не было.

10. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

у мня в карте их тоже нету,откуда они тогда всплыли?!

Страница 570 из 953 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »