|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Стекло
Да...
Мы на момент подачи заявления проживали и были прописаны в другом районе Петербурга, но подавали заявление на постановку в очередь в Василеостровский район. Мне нужно бежать в МФЦ прежнего района? Или в МФЦ Василеостровского района?
... в базе РОНО Василеостровского района мой ребенок есть
Думаю, что мфц ВО. Наверное, в смс будет адрес указан. Если что, всегда можно им позвонить.
-
Ветеран
Я тоже так носилась,а в садике потом сказали,что карту можно до 1 сентября принести )
Сообщение от DKL
Интересно, а если через гос.услуги поданы документы, то как в этом случае? Карту лучше начинать сейчас делать, понимаю, что время не самое подходящее, но по чуть чуть и пока номерки за минуту не разбирают. Я прошлой весной наблюдала бедных мам, которые реально носились по кабинетам с уставшими детками, тк надо было срочно успеть пройти всех, у врачей с весны ещё отпуска начинаются, так что лучше не затягивать
-
Старожил
Сообщение от DKL
Зачастую полученная информация или услуга в МФЦ зависит от специалиста, который вам попадётся (((
О
У меня чудесный был
Я сама-то не знаю ни рожна, а он еще меньше
Всё за главной бегал
-
Старожил
Сообщение от La Castiglione
Я так понимаю, что формы 9 и тэпэ - это регистрация?
У нас нет
Я с вопросом повторюсь
А можно не регистрироваться по месту проживания?
А просто договор аренды принести, допустим?
-
Хранитель
Я с вопросом повторюсь
Про формы не знаю... Я принесла ф.8 - никто ничего не сказал. Может, не заметили...
Форму принесла - с пропиской, живем в другом месте (везде ВО). Никаких договоров никому я не приносила ))
-
Мега-элита
Как я поняла, главное, что вы в СПб зарегистрированы. Да и судя по регламенту, эти формы необязательны.
-
Хранитель
Сообщение от Соль.Лимон
Нас отправили делать карту делать до 1.03 ! Никто ценники не мониторил? Дешевле 8 не нашла.
Посты 501 и 502:
http://forum.littleone.ru/showthread...653000&page=51
-
Мега-элита
Я с вопросом повторюсь
Со старшим везде все подавала по месту жительства. Ну и с младшим, просто младший пока не в саду. Правда прописка тож на в.о , но в другой части. Никто ни разу не спррсил ничего по поводу именно места жительства
Но ф9 приносила этой осенью в сад. По моему именно требовали так сказать
У Вас же где то ребенок прописан?
-
Старожил
Да в том-то и дело, что у нас в Спб нет регистрации..
-
Мега-элита
Да в том-то и дело, что у нас в Спб нет регистрации..
Федеральным законом об образовании предусмотрена единственна причина отказа для поступления в детский сад - это отсутствие мест! все - остальные причины, в том числе отсутствие регистрации в СПб не законны. Почитайте приказ минобрнауки http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/499091482 в нем указан необходимые перечень документов для приема в сад, другие требовать не имеют право.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует