|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
04.02.2016, 11:36
Хранитель
Сообщение от Roller-Сoaster
Заразились национальной идеей, т.н. "патриотизмом"?
Это что, нынче ругательство? А у Вас откуда такая "неприязнь к этому потерпевшему"? Или следуете моде ?
-
04.02.2016, 11:50
Наш человек
Сообщение от Сoncrete
Считаю, что лучше быть патриотом своей страны, чем чужой.
Патриотизм - абсурдный термин, он ничего не значит в принципе. Пока я вижу в качестве основных проявлений т.н. "патриотизма" полное отсутствие позитивной повестки и нытьё по поводу несправедливости всего сущего. Обратной стороной и продолжением, является анти-патриотизм и нытьё типа моего :-). Позитивной повестки в этом тоже нет никакой :-).
Сообщение от Розмарин12
Это что, нынче ругательство? А у Вас откуда такая "неприязнь к этому потерпевшему"? Или следуете моде ?
А что за мода? Я не в курсе.
-
04.02.2016, 11:57
Старожил
Патриотизм - абсурдный термин, он ничего не значит в принципе. Пока я вижу в качестве основных проявлений т.н. "патриотизма" полное отсутствие позитивной повестки и нытьё по поводу несправедливости всего сущего. Обратной стороной и продолжением, является анти-патриотизм и нытьё типа моего :-). Позитивной повестки в этом тоже нет никакой :-).
Ролик, не кормите тролля, щас разведет демагогию на 5 страниц наша долларовая патриотка.
-
04.02.2016, 11:58
Патриотизм - абсурдный термин, он ничего не значит в принципе.
Читаю тему из кустов. Но вот про патриотизм решил поделиться такими мыслями журналиста К.Лариной: "От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.
Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно. И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой.
Сегодня на Дожде я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.
Патриотизм мракобесен как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере.
Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.
Патриотизм - это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.
Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума.
И больше ни слова."
-
04.02.2016, 12:02
Хранитель
Винить Россию во всех смертных грехах. Это же нынче так креативненько, гламурненько, не ватненько.
-
04.02.2016, 12:08
Хранитель
Сообщение от Grihlo
Читаю тему из кустов. Но вот про патриотизм решил поделиться такими мыслями журналиста К.Лариной: "От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками.
Может у неё глисты? Или объелась ?
-
04.02.2016, 12:11
со звезды
Сообщение от Розмарин12
Поздравляю с новым губернатором, теперь заживете
Почитал его биографию, впечатлило
http://www.aif.ru/politics/russia/sm...ulskoy_oblasti
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
04.02.2016, 12:11
Элита
Сообщение от Grihlo
Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно. И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.
Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой.
Сегодня на Дожде я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.
Патриотизм мракобесен как и показная примитивная религиозность, которая не имеет никакого отношения к вере.
Патриотизм сам по себе является религией вчерашнего дня, религией мертвых.
Патриотизм - это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости.
Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума.
И больше ни слова."
По-моему у нее глубокая деформация личности, возможно возрастная. Человеку можно только посочувствовать...
-
04.02.2016, 12:14
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Спасибо, что просвятили, а я то и не знала. Пойду почЕтаю.
-
04.02.2016, 12:15
Элита
А что, неужели никто еще Салтыкова-Щедрина про патриотизм не процитировал? ))