| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от nunemyaka
Мда.. У меня адекватные родственники, я поняла. Поэтому засунь куда-нибудь подальше наши советы, я правда, не знаю, что бы я делала, столкнувшись с такой фигней)) мне , видимо, везло до сих пор
Как сейчас помню:" Брадикардия! Настя, ты слышишь?! Это БРА-ДИ-КАР-ДИ-Я!!! Плод задыхается!".
О, если б ты наблюдала реакцию на новость о том, что свадебный торт будет украшен каллами... 35 звонков мужу, 15 мне и несколько моей маме
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А где муж при этом?
До чего мой муж не любит обсуждать со своей мамой скользкие вопросы, ну до чего не любит, это надо просто знать, но и то мне удаётся на него свалить это дело. Каждый разбирается со своей мамой сам.
С ней никто переговоры не ведет. Либо соглашаются, либо игнорируют. Вот поэтому мой муж спокойный как танк) был
 Сообщение от nunemyaka
А кличество жировых клеток закладывается до года, вроде, промежду прочим, ага. Такшта вполне если деть висит на груди каждые 15 минут, может и переесть. Но я не претендую на правоту. В моем случае было явное перекармливание. У всех разное представление о кормлении по первому требованию 
Лада так успокаивалась И это был способ заснуть. Ела она немного, прибавки за месяц были средние, после наступления холодов и начала укачивания в коляске стало немного легче.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
 Сообщение от nunemyaka
А кличество жировых клеток закладывается до года, вроде, промежду прочим, ага. Такшта вполне если деть висит на груди каждые 15 минут, может и переесть. Но я не претендую на правоту. В моем случае было явное перекармливание. У всех разное представление о кормлении по первому требованию 
А ты же с Сашей ходила к эндокринологу? Как у него с гормонами?
У меня мальчик тоже как то пухлеть начал... хотя не так много ему позволено вкусняшек, так как аллергия сразу вылезать начинает...
-
Элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Как сейчас помню:" Брадикардия! Настя, ты слышишь?! Это БРА-ДИ-КАР-ДИ-Я!!! Плод задыхается!".
О, если б ты наблюдала реакцию на новость о том, что свадебный торт будет украшен каллами... 35 звонков мужу, 15 мне и несколько моей маме
С ней никто переговоры не ведет. Либо соглашаются, либо игнорируют. Вот поэтому мой муж спокойный как танк) был
Лада так успокаивалась  И это был способ заснуть. Ела она немного, прибавки за месяц были средние, после наступления холодов и начала укачивания в коляске стало немного легче.
У меня Тая еще та сисечница, тоже висела постоянно... и успокаивалась только с сисей... прибавки в весе были нормальными... Митя был на смеси и на режиме, и больше прибавлял... Я думаю что это больше не висение на сисе нон стоп виновато, а ребенок такой, поэтому и висит... просто психоэмоциональное развитие, темперамент или характер такой... Я за то чтобы ребенок был спокоен и уравновешен... не знаю во что это выльется, но вот с Митей мне кажется не додала...
-
Гость
Всем утра!
 Сообщение от murchionok
С логикой у него все впорядке, на мой взгляд....
Читать.... ну как сказать...... учимся по букварю.... но так... среденько.... я его исправляю и пытаюсь что бы он правильно читал (кроме тех звуков которые не поставлены, мы их пропускаем)... ему ессно это не нравится.... и он сворачивает удочку с чтением...
С математикой чуть получше......
Марина, у меня конечно опыта в этом вопросе нет, но вот вспомнился разговор с директором наших развивалок. Она психолог ( говорила , что стаж около 30 лет, где то преподает еще и мама 3 сыновей), так вот в разговоре она упомянула, что по возможности вообще мальчиков в школу лучше отдавать позже. Девочки быстрее готовы к школе. Это к вопросу о том, что он будет старший в классе.
А так вот мне так подумалось- может быть все же усиленно заниматься с логопедом до школы, пойти в обычную школу (не гимназию) и там тоже заниматься всю начальную школу. А дальше уж по результатам. Но вот пойти в какую то непопулярную школу- тут у меня вопрос о ..,скажем так, контингенте учеников. Надо и правда ходить и все узнавать.
Сложно это все конечно...сил тебе, пусть все сложится наилучшим образом!
 Сообщение от Polosatik78
страшная история....
итак, приготовила я сегодня обед, поели, посидели, уложила всех спать и поехала в магазин. приезжаю в город и приходит от мужа СМС: "А почему в духовке включен газ?"
я почти в обмороке.. итак. я начала готовить обед, включила комфорку, стала поджигать, но она не зажигалась. я включила ее еще раз, все приготовила, мы поели и далее по списку... я почувствовала запах газа, проверила кофорки, все ок. ну и уехала, уложив всех спать.
короче, когда я начала готовить обед, я повернула ручку от комфорки в духовке, а огонь подносила к комфорке на плите. и проверяла я потом все, кроме духовки. то есть газ шел как минимум часа 3, не меньше. а мои спали...
уф... Слава богу обошлось...
 Сообщение от Чучело мяучело
Оля, ужас какой...хорошо, что обошлось....
Саша, я уже полгода как не могу найти плеер Шаинского...вроде и ген уборку перед нг делали...как растворился..
девочки,а что у нас такое возможно? тут про выжившую 3-х мес. девочку-Астахов призывает найти новую семью...а как же папа? он же не виноват, что у жены крышу снесло...и у него согласия никто не спросит? просто отнимут ребенка и все?
http://ria.ru/society/20160202/1368788028.html
Если он офиц.отец и не ограничен в правах ( а, насколько Юля писала, тут все нормально), то не могут.Весьма странный призыв... Он вообще знает всю ситуацию то...
-
Мега-элита
Посмотрела я сегодня на свинку Пеппу в Лукоморье, а потом на ценник 
С закупкой мне сейчас никак, потом, наверное, на Али куплю или может второй выкуп будет. Мне не нужны такие дорогие свиньи. 2700-6500 за набор Пеппа+ друзья\семья и игровая площадка, например. Или машинка. На грузовике и на танке покатаем.
В гиперах типа Ашана попадаются не дорого фигурки, в Окее том же.
это да. Но мне все равно обидно...
Фигурки есть. Пеппа+джордж 670 р. Папы с мамой вообще нет. Отдельно каждый герой 324 р. и папы с мамой опять же нет. Вот думаю дальше.
Со свекровью неприятно получилось 
Если честно, я думаю, что это тебе не стоило заводиться. Свекровь не права, это понятно. Но зачем тебе трепать всем нервы, если она редко сидит с Ладой? Ну накормила лишний раз макаронами раз в месяц, ничего страшного. Вы вон все сегодня конфеты ели. "дадада, мамо, приходите еще" и оставшийся месяц Лада сидит на овощах. Кто б меня насильно посадил, а?
Лишиться помощи свекрови из-за лишней порции макарон раз в месяц или даже в неделю, довольно обидно.
Я вообще с некоторых пор на рожон не лезу, повторяю: "дадада, мамо" обеим мамам и жить стало легче, жить стало веселее.
Мою уже бесит, что я со всем соглашаюсь, а делаю по своему. Ну и на её странные выпады либо вообще не реагирую, либо соглашаюсь 
Кстати, меньше доставать стала, типа бесполезно со мной разговаривать 
Да я б тоже с удовольствием знать не знала б о всяких "прегрешениях"  Но это ж все по приходе домой рассказывается. И читаются нотации в довольно агрессивной форме о том, как надо делать...
Я понимаю, что многое зависит от моего настроя. Но блин. Когда еще со времен беременности идет такая атака (как сейчас помню 100500 звонков мне, когда меня увезли из жк в роддом на скорой с высоким давлением, с нотациями о том, что ребенок родится с патологиями, тк сейчас задыхается там, что, несомненно "помогало" мне снизить давление) мне сложно адекватно реагировать. Сейчас это уже вопрос принципа и отстаивание своей территории.
На агрессивную форму разговора после РД я просто перестала отвечать на её входящие, она пытала мужа, это была его головная боль, правда он вначале очень сильно велся на её опыт, потом настал момент просветления.
 Сообщение от ADDICT
У меня Тая еще та сисечница, тоже висела постоянно... и успокаивалась только с сисей... прибавки в весе были нормальными... Митя был на смеси и на режиме, и больше прибавлял... Я думаю что это больше не висение на сисе нон стоп виновато, а ребенок такой, поэтому и висит... просто психоэмоциональное развитие, темперамент или характер такой... Я за то чтобы ребенок был спокоен и уравновешен... не знаю во что это выльется, но вот с Митей мне кажется не додала...
Ну вот Федос тоже сисечник, был бы сосочником проще было бы, он же не всегда ел при этом, просто побаловаться, успокоиться. Прям ностальжи накатило
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
Оля, ужас какой...хорошо, что обошлось....
Саша, я уже полгода как не могу найти плеер Шаинского...вроде и ген уборку перед нг делали...как растворился...
девочки,а что у нас такое возможно? тут про выжившую 3-х мес. девочку-Астахов призывает найти новую семью...а как же папа? он же не виноват, что у жены крышу снесло...и у него согласия никто не спросит? просто отнимут ребенка и все?
http://ria.ru/society/20160202/1368788028.html
Слушай.... я смотрела видео с этим папой.... вот чес слово... у меня создалось впечатление, что он вообще причастен..... не удивлюсь если выяснится... что он ее и довел до ручки.... может мы не знаем того, что знают уже дознаватели и Астахов!!! Просто так не прыгают с детьми при муже враче
!!!!!
Про жену вообще ни слова.... про ребенка с таким равнодушием.... и не удивлюсь если обоих сдаст в детдом....
Очень хочу ошибаться....
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
Оля, тебе виднее, конечно. Просто ты так написала, что все за нее решаешь связанное с Дашей и сразу вспомнилася тот разговор)) человек может решить, что ему не доверяют, ну и не рваться с инициативами.
тут вопрос не в доверии, а кто за что отвечает. ну не отвечает бабушка за решения, связанные с ГВ.
в ситуации с моим братом, когда его личная мама ему что-то запретила, а тетя, которая его видит первый раз в жизни в присутствии его мамы начала говорить, что сказанное мамой фигня, мне кажется странной. опять же..не отвечает посторонняя тетя за решения, связанные с количеством конфет, которые употребляет ребенок-аллергик. но той ситуации 9 лет уже... за это время многое изменилось.
собственно, в глазах бабушки, я - идеальная мать. и она очень любит пообсуждать со мной как кто что делает неправильно, в отличии от меня. у нас не стоит вопрос, что она хочет мне что-то посоветовать, но не делает этго, потому что что-то там. она как раз очень мне доверяет в подобных вопросах. за что ей огромное спасибо. но для этого понадобилось несколько лет взаимной подготовки.
-
Мега-элита
 Сообщение от murchionok
Просто так не прыгают с детьми при муже враче
я в эту историю, честно гвооря, не вникала. но верю, что может быть всякое..
депрессия - это не просто плохое настроение или вселенская грусть-печаль. это уже именно некие отклонения. да, они могут быть спровоцированы всем чем угодно.
ну и причастность - понятие условние. вот сказанул кто-то "ты все делаешь не так" - тоже причастность..
-
Элита
О, если б ты наблюдала реакцию на новость о том, что свадебный торт будет украшен каллами... 35 звонков мужу, 15 мне и несколько моей маме  .

Сообщение от ADDICT
А ты же с Сашей ходила к эндокринологу? Как у него с гормонами?
У меня мальчик тоже как то пухлеть начал... хотя не так много ему позволено вкусняшек, так как аллергия сразу вылезать начинает...
Ходили, в прошлом году в больницу ходили на обследование, сказали, что центр удовольствия вовремя не реагирует, все последствия гипоксии. Ну и что при определенном питании выровняется. Надо сказать, что он очень растет сейчас и вытягивается , но вес лишний все равно есть. Я как-то упустила момент спорта, когда еще можно было заставить. Те он много занимался, а потом сошло на нет из-за всякой учебы, поступлений в 239, ну и тыды. А сейчас уже фик заставишь что-то делать. Вот, уговорила, вроде , на офп в ближайший центр спорта, пойдет, попробует.