|
|
Опытные грумеры, посоветуйте машинку для стрижки кота.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Опытные грумеры, посоветуйте машинку для стрижки кота.
Хочу купить хорошую машинку для домашнего использования, с комбинированным питанием и роторным мотором. Какую лучше взять, чтобы брала густую и очень мягкую шерсть с густым подшерстком???
Есть вопросы-пишите в личку ![002](images/smilies/002.gif)
-
Наш человек
Только электрическую. Со сменными ножами типа А5. Андис, Мозер, Остер, Валл.
я из тапочка
-
Ветеран
мне вот по параметрам вот эта нравится пока http://zoo-nanny.ru/7426/ она не подойдет мне? а почему только электрическую?
-
Наш человек
Потому что аккумулятор моментально садится и мощности не хватает.
я из тапочка
-
Ветеран
я кота стригла обычной человеческой ее хватало минут на 30 но она не очень то и стригла скорее приглаживала шерсть и после заточки ножа хватало на раз провести и полоску состричь, этого времени как раз хватало чтоб кот спокойно лежал, потом ему надоедает и приходится за ним ходить или ждать следующего раза)) а так я думаю если с ном ножами то за эти 30 минут я успею его подстричь. Или я просто как профан мечтаю о не реальном?)))
-
Наш человек
Не знаю как вам объяснить попонятней. Скорость и мощность работы ножа зависит от мощности работы машинки. Те, которые на аккумуляторах, будут справляться с шерстью кота первые 3-4 раза. Тк усилий для стрижки кошачьей шерсти будет расходовать машинка много, соответственно и заряд быстро будет садиться. А со временем все быстрее и на меньшее время будет хватать. Не зря производители Андис и Остер выпустили специальные кошачьи ножи, которые сделаны из более жёсткого металла. Они требуют более редкой заточки и справляются с мягкой шерстью лучше.
я из тапочка
-
Наш человек
В принципе, стрижка более-менее спокойного кота без колтунов занимает 20 мин. Спокойного можно и за 10-15 подстричь. Без выравнивания ножницами.
Присиотритесь к Мозер рекс. Нож не съёмный, но высота среза регулируется. Точить тоже можно, но отвинчивая весь нож.
я из тапочка
-
Наш человек
Могу посоветовать машинку пр-во Япония Thrive 805 http://www.joypet.ru/collection/mash...t/thrive-805-3
Бесшумная. Мотор роторного типа оснащен подшипниками и системой охлаждения, поэтому машинка для стрижки не перегревается во время работы.
Ножи к этой машинке подходят и от других фирм.
Покупала по совету заводчиков персов и очень довольна ею.
-
Ветеран
Спасибо, пойду изучать! Сейчас в магазине девочка вообще сказала, что кроме мозера мохнатого кота ничего не возьмет)))
-
Ветеран
Теффи , а можно у вас уточнить раз брали ее, там по Вашей ссылке в описании написано, что ножевой блок в комплект не входит, я правильно понимаю что нож отдельно надо покупать?? или это что-то другое имеется ввиду??
Есть вопросы-пишите в личку ![002](images/smilies/002.gif)