| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lokaatma
Так ведь холодно же ж )))))
Да-да, именно так меня и будут звать внуки, я не обольщаюсь))
Баб Даша))
Тебе повезло меньше))
Ирам и Аням быть бабушками даже немножко страшно))
Зато очень круто звучит Баб Уля))) просто прелесть)))
Я окалею моментально))) мне тогда надо такой халатик, как в отелях, из махры))
У нас баба Ира, не так это и страшно))
-
Мега-элита
Наташа, выздоравливай!
Але тоже уже поправляться!
И остальным кто болеет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от vikysya
О,осыыыыыы,вот у меня на них фобия .
Я маленькая была ,ко мне в ухо оса залетела ,прям в ушной проход влезла ,а вылезти не может естесственно ,и вот она там копошилась и жужжала пока не сдохла. Как я орала ,я как сейчас помню состояние этого ужаса ,когда эта тварь в голове внутри копошится и жужжит ,а от нее не убежать и не достать ,я чуть не сдохла .
Потом доктора вынимали ее.
Вот нах я вспомнила об этом на ночь глядя
фильм ужасов какой-то((брр
быват же..
меня ни разу не кусали 
 Сообщение от lokaatma
Ира Тося, привет! Я сейчас тебя вспоминала, когда Раду 1,5 часа спать укладывала... Я успела и попеть, и ушко почесать, и носик, и грудку почесать погладить, и ножку... Ааааа... Я уже тоже близка, чтобы уйти от дневного сна. Полтора часа днем валить лося, полтора на ночь. Сил моих уже нет.
Муж меня уже несколько недель дождаться ночью не может (((то Рада болеет, то просто не уложить ((( прихожу, а он спит (( никакой личной жизни (((
Оля, сфоткай, а? Я мужу отправлю, чтоб взял по пути с работы, а то сам он купит не пижаму, а тельняшку с кальсонами маломерками))
И какой на наших размер брать лучше?
Нам оч надо тоже пижам. А то я блин купила на распродаже в мавекаре бодики по старой привычке, а их так стремно в ночи расстегивать. А если совсем не застегивать, просто в штаны заправлять, то Рада орёт, что ей кнопочки мешают)) принцесса на горошине блин))
Я надеваю. Ребёнку надеваю)) у самой у меня пижам нет))
Меня детский садик приучил Раде всегда трусы надевать - как-то раз захожу ребёнка забрать, а няня ищет в шкафчике у другого малыша что-то и причитает "ну как так? Ну что такое? 5 футболок положила мама сыну, а трусов нет ни одних! Как я ему штаны так что ли надевать буду! Ну что за люди! Сами то без трусов могут ходить?"
И так мне это запало. И правда ведь, и не гигиенично, и неудобно, если шов плотный, и просто для тепла маломальского.
Так что теперь всегда трусы мастхэв))
Ой, так написала забавно))) заводная девчонка =))
я мужа укладывать отправляю часто сама пока фотки, например, разгребаю. а когда приходит - скорее он получонный там в темноте сказки рассказывать Но наши в полчаса в среднем укладываются. Иногда побольше..
Мы еще мороженку на ночь поесть успеваем или чаю/кефиру попить)
 Сообщение от bonito
Ой немогууууу, у меня истерика[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
А вообще девочки что угодно, но только не ночнушки))) оставьте их бабушкам))
ну разные бывают) и мне проще вскочить и уже почти одета)
а голой как-то неприлично.. Дети и к нам, бывает, приходят доспать. а я там голая. что-то не то. Их-то мы в пижамы одеваем 
 Сообщение от lokaatma
Пс: а что все уже перед мелкими голые совсем совсем не ходят? У нас Рада может открыть дверь в ванну, когда там кто-то моется, зайти, пообщаться, игрушек накидать)) Может прокомментировать какие-то вещи, которые есть у папы, а у неё нет)) но мы не заостряем внимание и особого интереса она дальше не проявляет.
Когда вообще считается обязательным, так сказать, половое разделение членов семьи? И вообще,например, чтобы мама сына в женский туалет или в фитнес через женскую раздевалку перестала водить? Понятно, что девочку папа ни в каком возрасте через мужскую на должен проводить... Ну нафик😷
Но вот в целом - когда?
в целом - изначально 
муж всегда в трусах купал. Когда моется-дверь закрывает. Зачем им это?.
Я когда моюсь или тоже закрываюсь (а то начинаются игры - типа "куку"-и вода на пол. Ну и вообще, как-то хочется своего пространства и времени 
а вот года в 2- 2,5 четко помню как Олеся, посмотрев на бугорок в трусах у папы, сказала - папа, ты что, окакался? во мы ржали...
в общем, мужскую обнаженку девочкам не надо. мальчику ладно еще. Но и с мальчиком, я например, буду изначально стараться совсем голой не быть. Грудь=еда, это не считается.
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Кнопка_железная
Я прям не знаю..а зачем пижама тогда, спите в трусах)
Я сплю в футболке и трусах, раньше спала без ничего, с ребёнком как-то неудобно по ночам к нему голой вставать))
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от chelmi
Наташа, выздоравливай!
Але тоже уже поправляться!
И остальным кто болеет!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
фильм ужасов какой-то((брр
быват же..
меня ни разу не кусали
я мужа укладывать отправляю часто  сама пока фотки, например, разгребаю. а когда приходит - скорее он получонный там в темноте сказки рассказывать  Но наши в полчаса в среднем укладываются. Иногда побольше..
Мы еще мороженку на ночь поесть успеваем или чаю/кефиру попить)
ну разные бывают) и мне проще вскочить и уже почти одета)
а голой как-то неприлично.. Дети и к нам, бывает, приходят доспать. а я там голая. что-то не то. Их-то мы в пижамы одеваем
в целом - изначально 
муж всегда в трусах купал. Когда моется-дверь закрывает. Зачем им это?.
Я когда моюсь или тоже закрываюсь (а то начинаются игры - типа "куку"-и вода на пол. Ну и вообще, как-то хочется своего пространства и времени
а вот года в 2- 2,5 четко помню как Олеся, посмотрев на бугорок в трусах у папы, сказала - папа, ты что, окакался?  во мы ржали...
в общем, мужскую обнаженку девочкам не надо. мальчику ладно еще. Но и с мальчиком, я например, буду изначально стараться совсем голой не быть. Грудь=еда, это не считается.
Я уже стараюсь не быть, но иногда бывает надо в душ, Алекс понятно рядом топчется, даже если я за шторкой.
Одно время он показывал на грудь и ржал.
Других ситуаций кроме душа как-то и нет. Папу голого он не наблюдает, в душ ходит, когда Алекс спит уже.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Ветеран
 Сообщение от bonito
Ээээ)) ну даа))) в комнате то темно))) да даже если ночник включить, она с просони то и глазки не открывает.
Напишу страшилку. Людям с Тдо не читать.
Я в детстве 2 стресса испытала. Правда,постарше немного года 4-5 мне было. Мы жили в ожнокомнатной квартире и вот один раз утром проснулась, а папа спит на спине, без одеяла, ноги согнуты в колкнях . И вот даже в трусах-плавках, не знаю как уж там, но добро вдоль ноги вылезло. Как мне было противно! Хоть и не знала еще толком про отличия мальчиков/девочек.
А один раз ночью проснулась, а под одеялом папа маму бьет! Я давай орать и их разнимать! И рыдать!
А они мне - мы играем так.
А им еще и ко мне не встать, голые же...
Потом когда старше стала, поняла, что они делали... И прям до тошноты противно стало. С того момента меня начало передергивать от прикосновений родителей. И др сих пор. Не могу ни обнять, ни поцеловать...и им не даю.
В общем, эти 2 картинки в моей памяти на всю жизнь, как будто только сейчас видела.
Ну и потом еще мне везло с эксгибиционистами.. Коих в ркей жизни были десятки...
А общем, букет психо -сексуальные проблем на лицо... Долго я к своему первому опыту шла..мальчика хорошего потеряла... 3 года его мурыжила...и объяснить не могла ничего... Пока просто усилием воли себя не заставила....
В общем, надеюсь, это только у меня тдо...
Катерина
Мой муж никогда не ходил перед ребенком голый. Зачем? Даже в бане, моет и купает ее он, я в этом не участвую, но делает он это, надев трусы.
А зачем в женскую раздевалку? Кто-то ходит с детьми на фитнес?
В туалет в любом возрасте, там же кабинки все же, ничего он там не увидит, кроме хамских теток.
Специально то голым не ходит и мой)) но иногда так получается))
С ребёнком через раздевалку приходится ходить, когда вот как Ульяна написала, на спорт или в бассейн идёшь.
Я с папой в детстве дооооолго ходила в бассейн, лет до 7, он лет до 4 меня как-то шустро умудрялся протащить через мужскую раздевалку, что я даже ничего увидеть не успевала, но я помню, что заглядывала, мне интересно было))
А потом, вот как раз лет с 4,как-то сказал, что я теперь буду через женскую ходить и стал просить женщин чужих за мной поглядывать и мне сказал, чтобы я помощи просила, когда воду в душе включаю, чтоб не ошпариться.
 Сообщение от SUlyana
У меня Паша водит Леру в бассейн через мужскую раздевалку... а как по-другому? Не пойдет же он в женскую... а я ради того чтобы раздеть и одеть ее в женской раздевалке не попрусь в бассейн. Это мое законное время поваляться в постели и покайфовать утром в субботу 
Вот и меня папа водил, мама бассейн на дух не переносила(((
 Сообщение от Katrishka
Я в детстве 2 стресса испытала.
Катюша, это ужасно (((
У меня тоже есть подобные стрессы из детства, но они не так часто и болезненно меня по жизни терзают. Я как-то с ними справилась и живу. Родителей люблю и осознаю, что они просто люди, что у них тоже любовь, а я всего лишь плод этой любви. Если бы они не делали, то что мы там увидели в детстве, то нас бы просто не было. Также и другие люди, я же могу их обнимать и дружить с ними, не задумываясь, чем они ночью занимались...
Катюш, у тебя вся жизнь впереди, может, стоит обратиться к психологу? Даже я со своими мелкими на мой взгляд сексуальными стрессами из детства, уже давно подумываю о психологе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrishka
Я в детстве 2 стресса испытала. Правда,постарше немного года 4-5 мне было. Мы жили в ожнокомнатной квартире и вот один раз утром проснулась, а папа спит на спине, без одеяла, ноги согнуты в колкнях . И вот даже в трусах-плавках, не знаю как уж там, но добро вдоль ноги вылезло. Как мне было противно! Хоть и не знала еще толком про отличия мальчиков/девочек.
А один раз ночью проснулась, а под одеялом папа маму бьет! Я давай орать и их разнимать! И рыдать!
А они мне - мы играем так.
А им еще и ко мне не встать, голые же...
Потом когда старше стала, поняла, что они делали... И прям до тошноты противно стало. С того момента меня начало передергивать от прикосновений родителей. И др сих пор. Не могу ни обнять, ни поцеловать...и им не даю.
В общем, эти 2 картинки в моей памяти на всю жизнь, как будто только сейчас видела.
Ну и потом еще мне везло с эксгибиционистами.. Коих в ркей жизни были десятки...
А общем, букет психо -сексуальные проблем на лицо... Долго я к своему первому опыту шла..мальчика хорошего потеряла... 3 года его мурыжила...и объяснить не могла ничего... Пока просто усилием воли себя не заставила....
В общем, надеюсь, это только у меня тдо...
Катя, я тебя понимаю.
Тоже надо мне у психологу, а лучше к сексологу, наверное.
-
Старожил
 Сообщение от vikysya
Девочки, кто пользуется подгузниками трусиками huggies? Нормальные они? А то намного дешевле Libero они,хочу попробовать
Липучки у них острые, надо следить, чтобы тело не царапали и не кололи. Нам поэтому разонравились. В остальном хорошие.
 Сообщение от SUlyana
вообще мне в детской больнице сказили, что при гриппе высокая температура, а вот соплей нет, но горло может быть красное. Если есть сопли, то это не грипп...
Может это так начинается, без соплей? Потом же всё что угодно может присоединится в ходе болезни
 Сообщение от Кнопка_железная
А я люблю сырки свитлогорье или как-то так, но их не тестировали. Но там и так состав похуже
Это те, что типа Белорусские , которые на Дмитровском молкомбинате делают? Посмотри среда обитания про этот комбинат,разлюбишь)
Мне тоже они понра, особенно кокосовый. Теперь не хочу, т.к. представляю Как его сделали)
 Сообщение от katyshkaaa
Мне тоже кажется паразиты особо ничего не дадут...
Ещё как дадут, особенно лямблии. Только их нужно сдавать не один раз, т.к. они Периодами могут только обнаруживаться. Надо ловить фазы жизнедеятельности.
 Сообщение от new-ska
У меня на следующий год есть раздельный и слитный; только один иметь не очень удобно
Тем более если в садик пойдет; мало того, я еще один слитный хочу, чтоб был на смену; по мне так гулять удобней в слитном, нигде ничего не поддувает, а вот в машину, магазины раздельный
Комбезы хорошие сейчас все из таких материалов, что сохнут за полночи. Если только из этих соображений, то не надо столько на смену точно.
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
 Сообщение от Aнаcтасия
Мой муж никогда не ходил перед ребенком голый. Зачем? Даже в бане, моет и купает ее он, я в этом не участвую, но делает он это, надев трусы.
А зачем в женскую раздевалку? Кто-то ходит с детьми на фитнес?
В туалет в любом возрасте, там же кабинки все же, ничего он там не увидит, кроме хамских теток.
Вот, кстати, больная тема моя )) у меня два мальчика. На фитнес может и не пойду, но вот в аквапарк, например, там тоже раздевалки (хотя нафик мне это, одна с двумя детьми я в аквапарк точно не пойду )
Но тем не менее, старшему 5. Одного я его в мужскую раздевалку пока не пускаю, и доверить чужим мужикам не могу . Значит женская, и простите меня все голые тети )))
И кстати, а почему мальчикам можно голых теток видеть , а девочкам никогда и ни при каких обстоятельствам?