|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Ну, мне кажется, дамы "советского возраста" сильно лукавят, когда говорят, что сожалеют о нерождении бОльшего количества детей. Имхо, многодетность в советское время почти всегда означала маргинальность. Вспомните: в магазинах нет ничего, одежды не купить, все надо зашивать, штопать, перешивать. Автоматических машинок нет, все стиралось на руках. В таких условиях даже поддержание просто чистого внешнего вида 3 и более детей превращалось в работу на 24 часа в сутки. Конечно, в таких условиях много рожали только люди определенного социального статуса.
Многодетность всегда считалась нормой в России. И крестьяне, и дворяне имели огромные семьи, 10 детей никого не удивляли))
Наверное, при советской власти и стали насаждать обратное мнение.
Слава Богу, сейчас 3 ребёнка уже не редкость)
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
У всех свои приоритеты . У знакомых 2-ое детей, и одежда из дорогих магазинов для всех, и айфоны последней модели, и новая машина в кредит, и отдых за границей и брюлики в ушах 2-х летней дочери. Живут в большой, но съёмной квартире и никаких перспектив для покупки своей. Хотели на очередь встать на хоть какую-то субсидию от гос-ва, но не проходят. Мне "ехала болела" заграница и дорогущие джинсы на моей заднице, а вот угол свой собственный-важен. Старший не ходит на всякого рода занятия-сам не хочет. Английский учит с папой. У мелких всё для счастья, даже качели в комнате)))) Мы не голодаем, есть всё оборудование для облегчения моей жизни (стиралка, посудомойка, сушка). У нас есть машина, скоро дачу покупаем( гос-во даст-будет вторая и детям достанется), а там и на квартиру побольше накопим.
-
Старожил
А меня всегда веселит фраза, что у нас один ребёнок, потому что мы хотим дать ему лучшее. На вопрос, что именно, отвечают: машину, шубу и тд. Неужели это действительно лучшее, что есть в их жизни, и что они могут дать своему ребёнку?! Можно только пожалеть... Я ни в коем случае не агитирую никого быть многодетными. Просто не люблю, когда под своё решение иметь одного ребёнка подводится теоретическая база, основанная на осуждении выбора других семей. То есть, мы хорошие, а вы безответственные).
-
Активный участник
 Сообщение от Sun shine
А я счастлива! И на жизнь вполне хватает, не жалуюсь. И буду рожать еще, даст Бог. Хоть и предохраняемся, но отдаю отчёт, что могу вот так просто забеременеть в любой момент.
++++ Согласна с Вами!
Как бы трудно не было, трудности бывают временными. Дети дают позитив, драйв, силу воли и духа! Я больше двигаюсь, больше кручусь-верчусь, чтобы было для детей что-то и себя не забыть, и на жизнь действительно хватает! Не без помощи (пособий) государства, чему я благодарна Ленинградской области, что помощь многодеткам есть и ощущается! Но не только -я еще и сама работаю! Но без моих деток я уже жизни не представляю, даже без кого-то одного из них...
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от vasyatkina
Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста!  Вчера была на узи - узнала что будет девочка...поверить не могу.....была уверена что мальчик, так хотела и так уже настроилась почему-то.........и все вокруг прям говорили что точно мальчик... и девчонки ждали еще одного братика....
Причем все хорошо - здоровенькая, все в порядке, а я дура реву второй день (ну не только из-за этого конечно, все в кучу....)...но перстроиться не могу... Стыдно жутко перед малышкой, но вот такая я дуура.............   
Да подождите чутка может ошиблись!)))))блин .как я хочу девочку.
Шесть сыновей-Это моя гордость.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
-
Наш человек
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от vasyatkina
Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста!  Вчера была на узи - узнала что будет девочка...поверить не могу.....была уверена что мальчик, так хотела и так уже настроилась почему-то.........и все вокруг прям говорили что точно мальчик... и девчонки ждали еще одного братика....
Причем все хорошо - здоровенькая, все в порядке, а я дура реву второй день (ну не только из-за этого конечно, все в кучу....)...но перстроиться не могу... Стыдно жутко перед малышкой, но вот такая я дуура.............   
Я в эту беременность тоже надеялась на девочку, а вот мальчик получился. Боялась, что не смогу к нему относиться к предыдущим детям. А нет) Зацелованный растет мальчик и я рада даже, что не девочка)))
-
Хранитель
 Сообщение от vasyatkina
ох блин... мне даже и неудобно перед Вами, Настя, за свои сопли..... 
...да не, не ошиблись) Там явное кофейное зернышко.. 
Катя, отпустит скоро)))
я так только во вторую Б расстраивалась, потом периодически накрывать будет))) стыдно станет перед малышкой!!!
а сейчас я даже не представляю , что была бы у нас девчонка вместо Андрея, нууу...нафиК))
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!