Страница 768 из 1601 « Первая 2686687187587647657667677687697707717727788188681268 Последняя »

Тема: беременные многодетки

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Хулька Алимурзадова Посмотреть сообщение
    Ну, мне кажется, дамы "советского возраста" сильно лукавят, когда говорят, что сожалеют о нерождении бОльшего количества детей. Имхо, многодетность в советское время почти всегда означала маргинальность. Вспомните: в магазинах нет ничего, одежды не купить, все надо зашивать, штопать, перешивать. Автоматических машинок нет, все стиралось на руках. В таких условиях даже поддержание просто чистого внешнего вида 3 и более детей превращалось в работу на 24 часа в сутки. Конечно, в таких условиях много рожали только люди определенного социального статуса.
    Многодетность всегда считалась нормой в России. И крестьяне, и дворяне имели огромные семьи, 10 детей никого не удивляли))
    Наверное, при советской власти и стали насаждать обратное мнение.
    Слава Богу, сейчас 3 ребёнка уже не редкость)
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

2. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    Элита Аватар для romaneska

У всех свои приоритеты . У знакомых 2-ое детей, и одежда из дорогих магазинов для всех, и айфоны последней модели, и новая машина в кредит, и отдых за границей и брюлики в ушах 2-х летней дочери. Живут в большой, но съёмной квартире и никаких перспектив для покупки своей. Хотели на очередь встать на хоть какую-то субсидию от гос-ва, но не проходят. Мне "ехала болела" заграница и дорогущие джинсы на моей заднице, а вот угол свой собственный-важен. Старший не ходит на всякого рода занятия-сам не хочет. Английский учит с папой. У мелких всё для счастья, даже качели в комнате)))) Мы не голодаем, есть всё оборудование для облегчения моей жизни (стиралка, посудомойка, сушка). У нас есть машина, скоро дачу покупаем( гос-во даст-будет вторая и детям достанется), а там и на квартиру побольше накопим.

3. ответ для милениум , на сообщение « беременные многодетки »
    Старожил Аватар для Igrusha

А меня всегда веселит фраза, что у нас один ребёнок, потому что мы хотим дать ему лучшее. На вопрос, что именно, отвечают: машину, шубу и тд. Неужели это действительно лучшее, что есть в их жизни, и что они могут дать своему ребёнку?! Можно только пожалеть... Я ни в коем случае не агитирую никого быть многодетными. Просто не люблю, когда под своё решение иметь одного ребёнка подводится теоретическая база, основанная на осуждении выбора других семей. То есть, мы хорошие, а вы безответственные).

4. ответ для Sun shine , на сообщение « Скажу только за себя. ОК мне нельзя,... »
    Активный участник Аватар для Olechk@

Цитата Сообщение от Sun shine Посмотреть сообщение

А я счастлива! И на жизнь вполне хватает, не жалуюсь. И буду рожать еще, даст Бог. Хоть и предохраняемся, но отдаю отчёт, что могу вот так просто забеременеть в любой момент.
    ++++ Согласна с Вами!
    Как бы трудно не было, трудности бывают временными. Дети дают позитив, драйв, силу воли и духа! Я больше двигаюсь, больше кручусь-верчусь, чтобы было для детей что-то и себя не забыть, и на жизнь действительно хватает! Не без помощи (пособий) государства, чему я благодарна Ленинградской области, что помощь многодеткам есть и ощущается! Но не только -я еще и сама работаю! Но без моих деток я уже жизни не представляю, даже без кого-то одного из них...
    Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018

5. ответ для Olechk@ , на сообщение « ++++ Согласна с Вами! Как бы трудно не... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста! Вчера была на узи - узнала что будет девочка...поверить не могу.....была уверена что мальчик, так хотела и так уже настроилась почему-то.........и все вокруг прям говорили что точно мальчик... и девчонки ждали еще одного братика....
    Причем все хорошо - здоровенькая, все в порядке, а я дура реву второй день (ну не только из-за этого конечно, все в кучу....)...но перстроиться не могу... Стыдно жутко перед малышкой, но вот такая я дуура.............
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для NASTIK

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста! Вчера была на узи - узнала что будет девочка...поверить не могу.....была уверена что мальчик, так хотела и так уже настроилась почему-то.........и все вокруг прям говорили что точно мальчик... и девчонки ждали еще одного братика....
    Причем все хорошо - здоровенькая, все в порядке, а я дура реву второй день (ну не только из-за этого конечно, все в кучу....)...но перстроиться не могу... Стыдно жутко перед малышкой, но вот такая я дуура.............
    Да подождите чутка может ошиблись!)))))блин .как я хочу девочку.
    Шесть сыновей-Это моя гордость.
    Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15

"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!

7. ответ для NASTIK , на сообщение « Да подождите чутка может... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
    Да подождите чутка может ошиблись!)))))блин .как я хочу девочку.
    ох блин... мне даже и неудобно перед Вами, Настя, за свои сопли.....

...да не, не ошиблись) Там явное кофейное зернышко..
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Наш человек Аватар для Я Татка

Я в эту беременность тоже надеялась на девочку, а вот мальчик получился. Боялась, что не смогу к нему относиться к предыдущим детям. А нет) Зацелованный растет мальчик и я рада даже, что не девочка)))

9. ответ для vasyatkina , на сообщение « ох блин... мне даже и неудобно перед... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Катя, отпустит скоро)))
    я так только во вторую Б расстраивалась, потом периодически накрывать будет))) стыдно станет перед малышкой!!!
    а сейчас я даже не представляю , что была бы у нас девчонка вместо Андрея, нууу...нафиК))

10. ответ для vasyatkina , на сообщение « ох блин... мне даже и неудобно перед... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Даже не знаю что Вам сказать
    Сама в надежде на мальчика, но мысли о девочке все ж допускаю
    Что бы потом шока такого не было

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 768 из 1601 « Первая 2686687187587647657667677687697707717727788188681268 Последняя »