|
|
Болит живот вечером...??? На что похоже?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Болит живот вечером...??? На что похоже?
У дочки 10 лет третий вечер ( примерно в одно и то же время) болит живот между желудком и пупком. С едой не связано. Руки и ноги холоднючие. Помогла но-шпа. Участкового не зову - зачем нам ещё и гриппозные бациллы, да и вызовами они сейчас завалены;для скорой симптомы слабые. Вообще в какую сторону смотреть:к хирургу или гастроэнтерология? Нужны советы коллективного разума
Заранее спасибо откликнувшимся!
-
Мега-элита
Прежде чем идти к специалисту надо все равно посетить педиатра. Он назначит исследования опираясь на которые можно решить к какому специалисту идти.
-
Элита
На мой взгляд к гастроэнтерологу,УЗИ брюшной полости до приема можно сделать,у нас похожая симптоматика при дискинезии желчного пузыря ((
-
Наш человек
Странно, конечно, что все-таки на форум, а не к врачу...
с едой не связано- в смысле, не совпадает по времени? А может, эти дни какую-то особенную еду ест (копченое/жареное/острое...). Тогда может быть желчный пузырь или его протоки. Что со стулом? Болит сам по себе живот, или если его трогать там, то болит сильнее? Температура тела? (В градусах)
-
Мега-элита
На форум потому, что к педиатру мне беременной в очереди с гриппозными детьми/родителями находиться нельзя. А карст к специалистам в поликлинике на 10 дней вперёд. Обходить нескольких платных врачей( чтобы приняли сегодня-завтра) денег не особо. Надо, чтобы примерно определиться с направлением. Поэтому и спрашиваю, к какому врачу направить стопы, а не с целью самолечения.
Копченое/соленое не ели. Не определить, болит до или после еды...
-
Наш человек
Я записывалась на Узи -исключили "хирургию" и потом сразу на прием к гастроэнетерологу- нам назначили анализы крови, кал на лямблии и копрограмму. Если хотите, можете сдать кал на лямблии до похода к врачу. У нас в итоге оказалось психосоматика вкупе с лямблиями, т.е. как только накапливалась усталость,стресс,падал иммунитет и "включалось" действие паразитов, которое при хорошем настроении,погоде и без стрессов ни на что не влияли. Все это делала в клинике Бейби разом. Никаких направлений к педиатру не брала ( смысла не вижу),только если бесплатно идти,бесплатно- во-первых долго,во-вторых сейчас эпидемия.
-
Наш человек
Сообщение от abcde
Я записывалась на Узи -исключили "хирургию" и потом сразу на прием к гастроэнетерологу- нам назначили анализы крови, кал на лямблии и копрограмму. Если хотите, можете сдать кал на лямблии до похода к врачу. У нас в итоге оказалось психосоматика вкупе с лямблиями, т.е. как только накапливалась усталость,стресс,падал иммунитет и "включалось" действие паразитов, которое при хорошем настроении,погоде и без стрессов ни на что не влияли. Все это делала в клинике Бейби разом. Никаких направлений к педиатру не брала ( смысла не вижу),только если бесплатно идти,бесплатно- во-первых долго,во-вторых сейчас эпидемия.
У вас похоже на психосоматику, кстати, раз помогает ношпа и руки-ноги холодные,то спазм сосудов а с ними и мышц живота...Может нервничает поспрашивайте поделикатнее...Тем более что вы ждете ребенка,может дочь мучается страхами,а они как известно,как обычно к вечеру и накатывают....
-
Мега-элита
Спасибо за советы! Завтра буду звонить к еду на Матросова, запишу к гастроэнтерология+узи жкт.
-
Наш человек
Сообщение от КАРАТ
Спасибо за советы! Завтра буду звонить к еду на Матросова, запишу к гастроэнтерология+узи жкт.
Сдайте кал на копрограмму, 300р. стоит в платном центре, ответ в тот же вечер. Первый прием у гастроэнтеролога - пустой, если ничего не принести (результаты анализов). Хорошо бы анализ крови общий иметь. Мы обследовались месяц летом, приехали специально с дачи за 500км, ничего не нашли, никакие таблетки не помогали, диета тоже. В итоге - психосоматика, немного помогает гомеопат. Хирургию исключить может хирург при осмотре. Еще вариант - поехать в больницу в приемный покой с болями, мы так ездили в Педиатрическую академию, там сразу возьмут анализы и сделают узи, в больницу никто класть не будет, в приемном обследуют и домой отправят.
-
Наш человек
а после посещения туалета проходит боль?
бывает тривиально газы раздувают кишечник и пережимают какой-то нерв. отсюда боль.
попробуйте несколько дней на диет.пище... ведите пищевой дневник
врачу потом будет что показать