|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от МНГ
Это я прочитала
Этот вычет здесь никогда не обсуждался. В чем подвох?)
У меня много расходов за 2015 год
Получается с детского Дмс я могу получить 13% по этому вычету и 120 как обычно по декларации?!
А то у меня детский дмс сьедает почти все 120тр
ДМС относится к социальным вычетам , с установленным лимитом в 120 тыс/год
Стандартный же вычет на ребёнка / детей предоставляется просто если у вас на иждивении есть ребёнок / дети
-
Небожитель
Сообщение от Irinа-N
Стандартный же вычет на ребёнка / детей предоставляется просто если у вас на иждивении есть ребёнок / дети
Спасибо за комментарий
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
Т.о. стандартный вычет на ребенка/детей можно получить в пределах этих 120 т.р.? Или же родитель имеет право на получение соц вычета с лимитом в 120 т.р. по коду 1, по коду 2 без лимита в пределах исчисленной/удержанной суммы налога, и плюс еще может получить стандартный вычет на ребенка/детей свыше этих 120 т.р., но в пределах исчисленной/удержанной суммы налога??
Чего-то я про стандартный вычет на ребенка не знала.
-
с орбиты
Сообщение от Besabella
Т.о. стандартный вычет на ребенка/детей можно получить в пределах этих 120 т.р.? Или же родитель имеет право на получение соц вычета с лимитом в 120 т.р. по коду 1, по коду 2 без лимита в пределах исчисленной/удержанной суммы налога, и плюс еще может получить стандартный вычет на ребенка/детей свыше этих 120 т.р., но в пределах исчисленной/удержанной суммы налога??
Чего-то я про стандартный вычет на ребенка не знала.
Я выше писала: стандартные и социальные это разные виды вычетов . К лимиту в 120 т. стандартные не относятся.
Актуальны в основном для категорий граждан многодетных и/или с низким официальным доходом . В прочих случаях там копейки получаются
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
Я выше писала: стандартные и социальные это разные виды вычетов . К лимиту в 120 т. стандартные не относятся.
Актуальны в основном для категорий граждан многодетных и/или с низким официальным доходом . В прочих случаях там копейки получаются
Да, спасибо, я уже погуглила, разобралась.
Получается с тремя детьми для определенной семьи это вполне себе существенные копейки.
-
Мега-элита
девочки, а как быть, если у Г нет рецептурных бланков?
-
Хранитель
Сообщение от Anorsel
Скачать бланк рецепта в интернете, заполнить их в соответствии с со своими чеками и принести на подпись и печать Г из ЖК, предварительно договорившись, что Г из ЖК их подпишет.
-
Хранитель
Сообщение от Anorsel
У них их никогда нет))
Г. должна сходить за ними к заведующей, которая тоже, по лености своей, может начать ставить палки в колеса.
Поэтому лучше поступить так, как советуют ниже:
Сообщение от Besabella
Скачать бланк рецепта в интернете, заполнить их в соответствии с со своими чеками и принести на подпись и печать Г из ЖК, предварительно договорившись, что Г из ЖК их подпишет.
-
Наш человек
Девочки,спасибо всем за помощь!
Сегодня была в налоговой, сдала все документы. Кстати договора спросили и копии чеков тоже забрали. У меня все было в папочке-скоросшивателе и файликах. Папку,опись вернули,опись свою составляли с количеством листов.Взяли только один файл.
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
Сообщение от Вега-Аня
У них их никогда нет))
Г. должна сходить за ними к заведующей, которая тоже, по лености своей, может начать ставить палки в колеса.
Поэтому лучше поступить так, как советуют ниже:
спасибо. так и сделаю