Страница 78 из 1797 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Мой ребенок разговаривает и смеется во сне🙈
    Это нормально?)
    у меня тоже бывает)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

2. ответ для new-ska , на сообщение « Примерно 6 мес назад мне было проще... »
    Элита Аватар для SUlyana

Примерно 6 мес назад мне было проще поставить свечку, чем дать сироп (Женя его категорически не хотел пить)
    Сейчас уже хорошо пьет лекарство, но всё равно если ночью его специально разбудить чтоб дать сироп, он будет очень не доволен и влить в него сироп без потерь в таком случае очень сложно) а свечку я ему могу спокойно вставить, он даже практически не просыпается
    Только эффект от свечки у него наступает дольше, чем от сиропа(
    мне не приходило в голову будить Леру, чтобы дать сироп, я ей спящей его даю, она его выпивает не просыпаясь...
    но абсоютно согласна, что все дети разные все со своими предпочтениями. Лично моя категорически против того, чтобы в попу ей что-то запихивали и если во сне я е попытаюсь свечку поставить -это 100 гарантия того, что она сразу же проснется со скандалом ...

3. ответ для SUlyana , на сообщение « Ира ты не права, я не считаю твои... »
    Гость Аватар для Roksalana

Цитата Сообщение от SUlyana Посмотреть сообщение
    Ира ты не права, я не считаю твои проблемы неважными и мелкими по сравнению со своими, я наоборот считаю, что у меня по сути нет больших проблем, так трудности временные...

Про зубного: мне уже страшно становится, когда кто-то в топе пишет про стоматологов, а уж когда я думаю, что сама к нему пойду вообще выпадаю из реальности от ужаса )

Зачем ты так себя и Аню мучаешь, укладыванием по 2 часа??? я, если Лера сразу не засыпает, не важно вечером или днем спрашиваю спать не хочешь, если говорит нет, то тогда свободна иди развлекайся. Она обычно еще полчасика - час потусит и быстро укладывается со второй попытки и нервы и у меня и у Леры целы и все жизнью довольны )
    о, про сон соглашусь! я так же. не хочет спать - не надо. отпускаю на все 4 стороны, но сама в играх не участвую.
    чаще вообще типа сплю и свет не включаю. если прикладывается ко мне, всегда обниму и не перекладываю, пока крепко не уснет.
    но чаще она в манеже крутится сама себе, кота-сказочника включает... или овечку музыкальную... провоцирует на диалог))
    но я держусь. не реагирую. в принципе и уснуть могу.
    муж потом рассказывает, часто такая картина - он с работы приходит, а я в забытьи сладко посапываю, а на мне куча игрушек из манежа и дочь прыгает или возится сама с собой)) это когда я совсем вымоталась.
    Я - Юлия

Ветеран Аватар для rafinadik

Это нормально?)
    У Поли тоже бывает)
    Даша, мама Полинки

5. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Ветеран Аватар для rafinadik

Девочки, еще вопрос на ночь)))
    Кто знает рецепт пышек как на Б.Конюшенной?😋
    Даша, мама Полинки

6. ответ для lokaatma , на сообщение « Блин Рада меня бы убила за день, если... »

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Блин
    Рада меня бы убила за день, если бы я ей только на 15 минут мультик включала ((
    Я думаю, сейчас, когда я всячески ограничиваю просмотр, она все 1,5-2 часа в день смотрит(((( ужасно
    Я слабачка и сдаюсь, если она по полчаса канючит(((
    Смотрит союзмультфильм, но это не оправдывает меня ((((
    Надеюсь, когда будем гулять ходить, станет получше, а пока так. Отругайте меня что ли (((
    а чего тут ругать - каждый невольно создает тот режим ребенку, который ему удобен и не нарушает привычный набор необходимых дел.
    я когда готовлю, всегда включаю доче мультики. уже давно. у нас уже есть мультики, которые надоели.
    я обычно беру один мультик и кручу его пока не надоест.
    просит мультик - ставлю тот же, что и раньше. когда надоедает, то она быстро охладевает к просмотру и занимается игрушками, а мультик фоном.
    т.о. я могу спокойно готовить, и ребенок вроде бы не в экране))
    меняю мульт, когда совсем край и не удается отвлечь.
    так у нас появляетмя новый мульт.
    вот сейчас золушка. правда не 1, а 3 мультика. там же 3 части. хватает даже на принять ванну...
    иногда ставлю золушку без звука, только видео. а в качестве звука включаю музыку... прикольно получается...
    Я - Юлия

7. ответ для rafinadik , на сообщение « У Поли тоже бывает) »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    у меня тоже бывает)))
    Цитата Сообщение от rafinadik Посмотреть сообщение
    У Поли тоже бывает)
    Вы меня успокоили)
    Я Таня.

8. ответ для janse , на сообщение « Я тебя расстрою. У моих одинаковые... »

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    Я тебя расстрою. У моих одинаковые столы и стулья, но Ксюха обязательно нужно сесть за стол старшей и на ее стул. Постоянно препираются из-за этого
    я и не расстроюсь особенно))
    старшая у меня лояльно к этому относится. как-то удалось воспитать ее, что материальное - это типа исходящего реквизита))
    думаю, проблем не будет, т. к. если Рокси сядет за ее стол или ляжет на ее кровать, то Лючия может сесть за стол Рокси и соответственно перебраться в ее постель))
    все ведь одинаковое!
    а кровати я широкие собираюсь поставить, что бы двоим было не тесно, на случай, если Рокси захочет с сестрой лечь))
    в общем, надеюсь, как-нибудь уживемся в четвером в двушке))
    Я - Юлия

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    Все эти тупые ролики воруют время для игры, рисования, книг и прочего моих детей. Меня это жутко бесит. Но если я вырубаю интернет, всё : дома бардак, есть нечего, дела не сделаны. Меня очень расстраивает это, потому как я росла иначе. У меня столько было дел и занятий уже в 6 лет!
    Поэтому: садик, прогулки и кружки кружки кружки.
    да. садик спасает. моя после садика и не вспоминает про мультики. я иногда не успеваю ее довезти до дома, как она уже отрубается....
    но вот в сб и вс или в каникулы - трэш.
    кружки только с 3-х лет, прогулки негде совершать по такой погоде и некому...
    спасают только мультики. иначе все голодные сидят.
    Я - Юлия

Это нормально?)
    вообще, это вроде как нарушение какое-то в психике...
    мне как-то невролог рассказывала, что если такое часто, то надо обследоваться и т.п.
    но я вроде не замечала частых разговоров за своей.
    вот улыбается во сне часто и рожи всякие корчит, так смешно.
    а из разговоров - иногда выкрикнет что-нибудь не понятное однослоговое)) или поскулит немного...
    обычно это бывает после переизбытка новой информации или после того как побываем на моей работе в театре.
    там все такие эмоциональные)) наобщаемся по полной. потом спит крепко, но во сне может сказать какой-нибудь слог...
    Я - Юлия

Страница 78 из 1797 « Первая 2868747576777879808182881281785781078 Последняя »