| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от designsame
Лазанья?
Тоооочно! Лазаньи давно не было 
 Сообщение от Taba
вчера были борщ и вареники с картошкой, сегодня свекольник и картошка тушеная+ мясо+ кабачки+ сол. огурчик, и тесто на пирожки с капустой поставила...
Фигасе хотела спросить когда?????? Но уже прочитала.... Особенно порадовало "сегодня к детям не подходила" интересно насколько это правда ))
 Сообщение от Pet-ra
Я знатный читер и вот тебе мой рецепт)
Завтраки всегда по настроению, обеды кто где, ну либо просто суп или по настроению. А ужины и как-то попробовала сервис дома вкуснее, в целом все неплохо, но если самой закупаться по их рецептам выходит в два раза дешевле  Правда надо побороть себя и удивить продавца фразой "300 грамм говядины, пожалуйста!"  Там в среднем по рецепту порции грамм по 300 на человека, я так прикинула что на двоих-троих мяса надо грамм 300-400, овощей тоже смотрю примерно, по 1-2 шт того что указано в рецепте. И вот вроде я беру классическое меню, продукты все самые обычные и привычные, а получается всегда мега вкусно, рекомендую)
Я прям по их меню список продуктов пишу на пять дней, отправляю мужа или сама в магазин, раскладываю что куда когда доставать и на неделю не думаю что готовить. Если на неделе что-то другое захотелось, то даже дольше не надо думать что готовить)
Ты ж моя спасительница! а я ведь про него знала....
-
Ветеран
 Сообщение от RusskajaKukla
блин легко сказать заставляй. Нашу красу вот не заставишь. Можно только предлагать почаще.
Есть слово "надо"
 Сообщение от Кнопка_железная
Да, Ульяна. Запах изо рта бывает, теперь заеды( надр бежать к гастроэтерологу. И страшно в эпидемию тащить к врачам, блин
Обработай мирамистином и если есть тетрациклиновой мазью.
Хорошо помогает фукарцин, но он в розовый цвет красит
-
Наш человек
 Сообщение от SUlyana
это скорее папа натерпелся, там все закрыли на карантин и их целый день не выпускали из боксов. Вот он 4 дня был 24 часа в сутки в комнате 10 кв м с очень активным ребенком... Почувствуйте какой Паша герой  ) В пятницу он мне с восторгом позвонил и сказал, что его выпускают на свободу и чтобы я ехала за ними немедленно!!!
Паша герой, однозначно!!!
 Сообщение от Duрында
Сахар в кишечнике даёт разгуляться патогенной микрофлоре , очень благодатную среду создаёт. Пока у Лерчика расстройство особенно старайся прятать надёжнее всякое такое.
У нас Томас и друзья хит . Ту- ту, ту- ту, чухчух. ) В инете приходится искать . Возит своего Томаса по ногам и смотрит мульт )
А как оладьи без масла? Ты в тесто добавляешь?
Я на кефире делаю пышнючие, но без масла не получится. Я выкладываю каждую жареную партию на новое бумажное полотенце,чтобы в него по максимуму ушло.
Рецепт отличный в инете нашла давненько, теперь если оладьи, то такие. Бабуля похожие делала, помню.
Зайка. Намучали лапулю.
Выздоравливай скорее✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻 ✊🏻✊🏻
У вас супер папа. 👍🏻 Точно герой! Ты за ребёнка спокойна всегда, дорогого стоит!
хаха, у нас тоже томас, ещё паровозик из чаггингтона))) железнодорожники, блин)
 Сообщение от bonito
Ыыы))) кстати сегодня оно так в глаза не бросается)))
снежком припопрошило)))
 Сообщение от Nastenьka
Если по рецептам .
Ем вторую неделю капусту . Так как делаю по 1,5-2 литра умееьшила уксуса до 1/3 , масла 1/2 и добавила много репчатого лукаи болгарского перца . Улётно ! Очень вкусно !
Настя, спасибо за рецепт! мы тоже хрустим)))
 Сообщение от bonito
я ни капельки не сержусь, даже в мыслях не было))) просто я написала что не ищу оправданий

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Наш человек
а напишите в ВК подробненько как лазанью энту делать?
к стыду, сама ни разу не делала... пора бы уж, наверное, освоить)
-
Старожил
 Сообщение от SUlyana
ооо, Дарина, смотри я практически все причины возникновения заед правильно назвала  только прежде, чем мазать сами заеды, я бы сначала все-таки анализы сдала и врачу бы их показала, так как мазь и самостоятельное лечение может смазать картину и начнут лечить неправильно
ой Ульяна, у старшего очнь остро стояла эта проблема. Пили витамины группы B, помогло на время. Потом все по новой, сколько жаловалась, никто никаких исследований не предлагал((( Сейчас вроде по-лучше. И я на него смотрю, похоже на фоне ослабленного иммунитета это все происходит, и да, летом не бывает заедов.
 Сообщение от mama_yulia
Фигасе  хотела спросить когда?????? Но уже прочитала.... Особенно порадовало "сегодня к детям не подходила"  интересно насколько это правда ))
не, я их периодически разнимала, смотрела, чтоб не убились когда носятся. Леша приходил смотреть как я готовлю, помогал мыть полы(взял чистый носовой платок, и ковш и делал как я), просил налить водички для красок. Бегали меняли батарейки в нескольких игрушках. Промывала\капала носы, включала ингалятор им по очереди, следила за темпой у старшего.
Мы вроде и все рядом, и вроде я конкретно ими не занималась(не читали, не лепили, не играла с ними).
-
Элита
 Сообщение от Важная птичка
а напишите в ВК подробненько как лазанью энту делать?
к стыду, сама ни разу не делала... пора бы уж, наверное, освоить)
а я не люблю лазанью... даже аппетита она не вызывает, а многим очень нравится...
-
Старожил
 Сообщение от Важная птичка
Паша герой, однозначно!!!
По мне так, просто нормальный отец, имхо так и должно быть, молодец. Мой муж часто сидел на больничных со старшим, мы с ним по очереди, каждый месяц(
-
Мега-элита
гыгыгы. костюм от свиного гриппа. мужской   
 Сообщение от Duрында
Если их выкладывать на бум полотенце, совсем не жирные. И в себя не впитывают масло они. А как же этот зажаристый ободок на оладушках? ) Ммммм, мням!)
Это для аллергиков скорее, да? Мука , сахар и дрожжи. Питательной ценности совсем нет.
Неее, я люблю чтоб и яйца и молочка)
А блины всю жизнь делаю еврейские, на молоке, вообще объедение , кладу 9 !!!яиц. ( из Еврейской книжки)
не, мне все равно масло чувствуется((( как ни клади на салфетки-полотенце(
я лучше изначально минимизирую.
ну или если оч хоется, то мама жирные делает. я пару максимум съесть могу 
9 яиц.. это не блины-это омлетики 
 Сообщение от Pet-ra
А моему мужу было сложно принять как это две-три порции всего приготовлено, а не полная кастрюля еды  Отучаю от обжиралова)
а я не отуаю. ибо если не полная кастрюля, то "я еще хочу, а что еще есть?" ну или готовить ежедневно тоже влом. Так хоть через день или два.. Бывает, все сжирается за вечер (независимо от количества), бывает - до недели не естся.. середину бы. и стабильную, так не угадаешь(((
 Сообщение от Цветочек_Я
В тему. Мамин помощник😀
попробовать -святое дело 
мои тоже помощницы.. во всем надо участвовать.. стараюсь или готовить пока их нет, или терпеть погром надо ж им учиться
-
Мега-элита
 Сообщение от Juliettta
Есть слово "надо"
ну вот это тот случай когда можно до невроза довести.. Хотя в случае с ней скорее до ора по посинения. Валя всегда точно знает что хочет а что не хочет и слово надо тут неуместно по крайней мере в том что близко к телу... Вчера второй раз засыпала ей в рот порошок, так ее просто рвотным рефлексом вычистило да и все. Я забила темпа сама потом упала.
-
 Сообщение от Taba
не, я их периодически разнимала, смотрела, чтоб не убились когда носятся. Леша приходил смотреть как я готовлю, помогал мыть полы(взял чистый носовой платок, и ковш и делал как я), просил налить водички для красок. Бегали меняли батарейки в нескольких игрушках. Промывала\капала носы, включала ингалятор им по очереди, следила за темпой у старшего.
Мы вроде и все рядом, и вроде я конкретно ими не занималась(не читали, не лепили, не играла с ними).
Есть женщины в русских селениях! 
Я открою тебе тайну: не подходить к детям = уйти из дома одной а так вспоминается анекдот"чем жена занимается? - наслаждаемся декретным отпуском"