| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Блин, я вчера была супер молочная мама, а сегодня просто вообще нету совсем... ну как так? говорят же, что чем больше сегодня насосал малыш, тем больше завтра придет? совсем неправда буду сегодня требовать ванну опять
-
Наш человек
 Сообщение от Marrishka
Ну это правила если ребенок часто, быстро и почутку ест, тогда только таким макаром будет добираться до заднего молока. Если интервал есть более-менее, то "копить" молоко разве есть смысл?
Я пробовала чередовать грудь как ты пишешь, но только когда прикладывались часто, сейчас пореже, когда даю две.
У меня подруга до 1года и 2х мес кормила, с интервалом в 3 часа, говорит, каждый раз давала обе груди, каждое следующее кормление начинала с "последней" груди. Так что все эти "правила ГВ" достаточно условны. Нельзя всех под одну гребёнку...
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Старожил
 Сообщение от Tara_Meisy
У меня подруга до 1года и 2х мес кормила, с интервалом в 3 часа, говорит, каждый раз давала обе груди, каждое следующее кормление начинала с "последней" груди. Так что все эти "правила ГВ" достаточно условны. Нельзя всех под одну гребёнку...
Ну вот я сейчас так даю. Одну грудь, потом вторую. В след. раз наоборот. Интервал у нас от 2 до 4 часов в зависимости от сна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tara_Meisy
Лида - хорошее имя, и ничего не старушачье совсем, у меня есть на участке малышки, мне нравится)
Не хочу тебя расстраивать, но массовое несварение это как-то...ммм... очень сомнительно
У моего истыканно всё  я ночью, если он мне мешает, луплю куды попало, где тёплое что-то нашупаю  вот такая я жуткая жена
Всем привет! Обновила детскую карту сразу почти на 15 тыр 
С утра вроде тихо, больше не бегают в туалет. У меня ттт все норм, сходила в туалет как обычно.. Вроде пронесло.
Грешу на то, что они без меня что то сожрали . Я то на диете)
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Ветеран
девочки, привет! что можно от головной боли выпить при гв? сил нет больше терпеть... сегодня просто жуть как раскалывается.

Я Оля
-
Мега-элита
Хотела записаться на мрт спины...Сказали нельзя при ГВ.Девочки, может кто знает...И сцедиться нельзя???
Я не могу ходить, сидеть- очень болит....что вот делать? ((
из интернета
Рентген с контрастным веществом, компьютерная и магнитно-резонансная томография. Многие врачи-рентгенологи советуют кормящей матери прекратить кормление на определенный промежуток времени, например, после рентгена почек, лимфоангиограммы или после рентгена желчного пузыря. Связано это с тем, что эти типы исследований проводятся с контрастными веществами, которые используются, чтобы увеличить визуализацию различных органов и тканей.
Обычно используются два типа радиоконтрастных веществ: одна группа содержит высокие концентрации йода; другая группа содержит ионы гадолиния. Группа йод-содержащих радиоконтрастных веществ используется для компьютерной аксиальной томографии (КТ), в то время как продукты гадолиния используются для магнитно-резонансной томографии (МРТ).
Вообще во время грудного вскармливания рекомендуется воздерживаться от использования содержащих йод продуктов. Но в случае радиоконтрастных веществ, молекула йода ковалентно связана с основой и, таким образом, количество свободных молекул йода минимально, поэтому считается, что они не являются фактором риска для малыша, кормящегося грудью. Кроме того, период полураспада в плазме этих веществ весьма короток, (меньше чем 1 час для большинства), и их биодоступность через молоко - фактически равна нулю. Несмотря на то, что производители материалов для рентген-исследований всегда советую прекратить кормление на срок около 24 часов после этих процедуы, в этом нет необходимости. [1,2,4]
Например, барий, используемый в диагностических исследованиях пищеварительной системы, не всасывется организмом матери или ребенка и не влияет на грудное вскармливание [1,2]
Об этом же пишет известный врач-педиатр – доктор Ньюман « …большинство ренгенологов признают, что в этом нет никакой необходимости, потому что количество йода, проникающего в молоко, будет ничтожно малым и не повлияет на ребенка. Несмотря на это они по-прежнему запрещают кормление после тих процедур, поскольку это рекомендовано производителем и никто из них не хочет брать на себя риск. Тот факт, что многие из этих обследований проводятся и на детях с теми же самыми контрастными веществами, почему-то не заставляет их задуматься о том, из-за чего же именно они беспокоятся. Ответ, конечно, таков, что мы беспокоимся не о матерях и не о детях, а о том, как бы нас не привлекли к ответственности несмотря на то, что скорее всего ничего не произойдет…» [3] Магнитно-резонансная томография также не является причиной прекратить кормление на 24 часа. Контрастный материал, используемый для МРТ, это гадопентетовая кислота, составное вещество с очень коротким периодом полураспада (менее часа), которое полностью выводится из материнского организма в течение следующих 6 часов [3]. Также сообщается, что уровень гадопентетовой кислоты в грудном молоке очень низок. Только 0,23 процента материнской дозы выделяются с молоком в течение более чем 24 часов с момента проведения исследования. Кроме того, биодоступность продуктов гадолиния при приеме перорально равна приблизительно 0,8 процента [6]. Таким образом, нет никакой причины, чтобы прекращать кормление грудью после МРТ, несмотря на то, что производители веществ рекомендуют перерыв в 24 часа [3]. Доктор Томас Хейл также пишет о том, что не сообщается о каких-либо побочных эффектах у детей, чьи матери принимали радиоконтрастные вещества во время грудного вскармливания
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Мега-элита
 Сообщение от Indidj
девочки, привет! что можно от головной боли выпить при гв? сил нет больше терпеть... сегодня просто жуть как раскалывается.
Нурофен или парацетамол

Вера
-
Мега-элита
 Сообщение от Indidj
я пью нурафен детский
парацетомол
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Мега-элита
 Сообщение от Фабрюша
Хотела записаться на мрт спины...Сказали нельзя при ГВ.Девочки, может кто знает...И сцедиться нельзя???
Я не могу ходить, сидеть- очень болит....что вот делать?  (((
Кто сказал, что нельзя? Можно, если без контраста

Вера
-
Активный участник
Помните я про злаковые батончики спрашивала?? Так вот, я их приготовила! Это супервкусно!!! Ну и полезно)) и удобно)) можно взять с собой на прогулку)) рецептик сброшу в ВК!