|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
01.02.2016, 13:39
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Хе-хе, дорогие россияне давятся в очередь за билетами на Серова "Титаник":
http://kommersant.ru/doc/2905673
Как в анекдоте, каждый последующий пьёт из стакана метанол, видя как предыдущий выпивший, падает в корчах с пеной изо рта. Крестится и надеется, что его-то пронесёт :-).
Во истину, кого бог хочет наказать, лишает разума.
В очередь стоят, только с декабря перестали раздавать. Среди знакомых есть получившие отказы, причём с кредитной историей все ок, как раз на первичку хотели ипоту с господдержкой
Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.
-
01.02.2016, 13:52
Космонавт
Я тоже не понял, солидарен с Вами, Жорж :-).
Вижу, как два здоровых мужика сидят и ничего не делают, когда родина в опасности :-).
Если его кто понимает и сделает то, что он , Евгений, предлагает, я посмотрю , будет ли это хорошо.
Пока в его активе Траст, Сколково, пенсионный фонд и бывшая программа на канале НТВ, ниннаю, есть ли какая польза.
-
01.02.2016, 14:18
со звезды
Сообщение от Фыкс
А вы, простите, сейчас что имеете ввиду?
Страну где любили отдыхать россияне. Но не Египет.
Сообщение от Планктон
Даймонд, для смены доминанты беспокойства) когда смотрела это, не могла не. вспомнить о Вас
https://youtu.be/YLXrgnYwWUc
ой не успела) он улетел))
Спасибо Красивое видео, красивая девушка, красивые удары
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
01.02.2016, 14:29
Участник
Хе-хе, дорогие россияне давятся в очередь за билетами на Серова "Титаник":
http://kommersant.ru/doc/2905673
Как в анекдоте, каждый последующий пьёт из стакана метанол, видя как предыдущий выпивший, падает в корчах с пеной изо рта. Крестится и надеется, что его-то пронесёт :-).
Во истину, кого бог хочет наказать, лишает разума.
Слушайте, ну я вот тоже озадачился тем же вопросом, правда с барикады тех кто берет эту импотеку.
Вот мои доводы в плюс:
1) ставка и правда достаточно льготная (у райфа например 11,3 при 20% первоначальном)
2) ожидаю гиперинфляк в ближайшие годы, возможно за стоимость трешки сейчас в рублях через 5 лет смогу взять новую рестайлинговую ладу гранту
3) заинтересовали по ценнику самоцветы, трешку смотрю для жизни, а не инвестиций.
Вот мои минусы
1) дом могут и не достроить, либо с задержкой, хотя пока за лссму такого не замечали... но все бывает в первый раз
2) несмотря на то, что на следующие 5-10-15 лет я захеджирую свои доходы от инфляции через импотеку, возникают риски того, что уволят, а платеж ежемесячный чувствительный выходит и подушки безопасности на случай полугодового сидения дома может и не быть..
-
01.02.2016, 14:35
со звезды
Сообщение от Victavr
2) ожидаю гиперинфляк в ближайшие годы, возможно за стоимость трешки сейчас в рублях через 5 лет смогу взять новую рестайлинговую ладу гранту
В связи с чем?
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
01.02.2016, 14:41
Участник
Сообщение от Diamond777
В связи с чем?
ну как вам сказать, в прошлом году реальная инфляции была около 15%, в этом все 20% можем поприветствовать, а попец в энкономике нашей все больше напоминает зрелый арэшек ))
да и 90-е свежи в памяти...
в прошлом году народу дали понаоткрывать вклад под 20-25% на 2-3 года впереде в не совсем помойках, тоже ведь не спроста
-
01.02.2016, 14:57
со звезды
Гиперинфляция была в 1992. 2300%. Было забавно, но не ужас-ужас. Думаете такое может повториться?
Euro forever !
-
01.02.2016, 14:57
Наш человек
Сообщение от Victavr
Слушайте, ну я вот тоже озадачился тем же вопросом, правда с барикады тех кто берет эту импотеку.
Вот мои доводы в плюс:
1) ставка и правда достаточно льготная (у райфа например 11,3 при 20% первоначальном)
3) заинтересовали по ценнику самоцветы, трешку смотрю для жизни, а не инвестиций.
Вот мои минусы
1) дом могут и не достроить, либо с задержкой, хотя пока за лссму такого не замечали... но все бывает в первый раз
2) несмотря на то, что на следующие 5-10-15 лет я захеджирую свои доходы от инфляции через импотеку, возникают риски того, что уволят, а платеж ежемесячный чувствительный выходит и подушки безопасности на случай полугодового сидения дома может и не быть..
Хотя у меня тоже вопрос назрел по расширению, я смотрю в идеологической плоскости.
Поскольку в экономике момент истины назрел и перезрел, осталось 2 варианта. Либо автаркия Глазьева сотоварищи, либо пост-нефтяная ломка от Кудрина и Ко.
При любом раскладе, мне недвижимость на период 2-3 или сколько там понадобится лет, не интересна, особенно при текущих соотношениях роста цен, ипотечной ставки.
Поэтому между ипотекой на падающем рынке и безопасном сидении в пусть небольших плюсах в депо, выбираю последнее.
Вообще умом Россию не понять: здесь люди берут ипотеку, потому, что ни во что и никому НЕ ВЕРЯТ, но надеются что повезёт. Это логика очень и очень странная, не сказать бы хуже.
Если выбирается вариант нью-либеральный, будет очень серьезное противостояние и передел, плюс внешнеполитическое давление.
Ни Патрушев, ни Нарышкин, ни их биг босс, вообще никто на свои в эти игры не играет, а предлагают поиграть за чужой счёт. Спасибо, не надо.
Устаканится, наладится - возьму ипо или накоплю к тому моменту. А пока нечего ловить.
Сперва деньги - потом стулья, а не наоборот.
-
01.02.2016, 14:58
Наш человек
Сообщение от Diamond777
Гиперинфляция была в 1992. 2300%. Было забавно, но не ужас-ужас. Думаете такое может повториться?
С Глазьевым и всякими новороссами - легко.
-
01.02.2016, 15:18
Наш человек
Все это хорошо.
Но как быть, если:
1. квартирка нужна для жизни?
2. копили в рублях, не переложились в валюту? как раз потому, что надо было покупать недвигу. Ну, вот так вот вышло(
Помню свое приобретение в 2007 г квартирки в ипотеку (манипусенькой, недорогой), как в 2009 она стала терять стоимость. Хорошо, что в 2008 подросла до этого, поэтому не упала ниже цены покупки) В кредитном договоре был пункт, примерно ... в случае изменения стоимости залогового им-ва, банк имеет право требовать полное досрочное погашение... Потрепал нервы нам тогда этот пункт, но обошлось. А теперь, как я понимаю, и не видно причин для роста стоимости недвиги. Зато для падения цены их полно.
Попытаться переложиться в валюту и отложить на пару лет вопрос? Где таблетка, останавливающая возраст?