Страница 282 из 1018 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »

Тема: Апрелятки 2015 :-)

1. ответ для Trulelya , на сообщение « Привет! Я опять не... »
    Активный участник Аватар для varixen

Я на кресло качалке качаю, у нас старая классическая, большая- можно ногу подложить)))- ходить с ним на руках не могу совсем.
    днем до болезни на балконе спал в один из снов, или оба- как повезет
    Про причиндалы- муж прав, если бы что- то беспокоило, то видно было бы- покраснение, сыпь или еще чего нибудь наверное.
    девочка, девочка и мальчик

2. ответ для ksu08 , на сообщение « девочки, вы тыкву покупаете, а как ее... »
    Активный участник Аватар для varixen

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    девочки, вы тыкву покупаете, а как ее рубить?? она же железобетонная?? я видела сегодня в окее - лежит такая, с карету золушки размером)) надо бы покупать, конечно, она же очень вкусная - я и сама ее обожаю - но как разрезать??
    Берешь большой острый нож, и как в фильме ужасов- втыкаешь, пытаешься отрезать сбоку кусок небольшой дыркой, и дальше как пойдет.
    Часто в небольших овощных палатках или отделах- кусками продается, а грушевидные - половинками, у нас у дома всегда можно найти.
    В таких овощных можно и попросить чтоб отрезали, они сговорчивые)))
    девочка, девочка и мальчик

3. ответ для ksu08 , на сообщение « Мне кажется, дело не в тете. Хотя,... »

Мне кажется, дело не в тете. Хотя, наверняка сказать трудно. Может, ты и права. Даже в таком возрасте малышам может кто-то "нравиться" и "не нравиться" без особой видимой на то причины
    Я бы тетю сменила. Или пусть при мне помогала бы. Если он с ней не знаком и плачет, то это нормально. А если уже знаком и привык, и всё равно плачет, то я бы напряглась.

Тыква режется большим ножом, там только шкура твердая, а внутри мягко. Но с огромной я бы не связывалась, нафик)) У нас продаются небольшие аккуратненькие. Но их все равно большим ножем надо разрезать.

Цитата Сообщение от Стёфочка Посмотреть сообщение
    Да вот засада в том, что буквально на прошлой неделе заморозила мясо кусками. Предупредил бы Ромаха меня заранее о своих планах на отказ от пюрехи, сразу бы фарш навертела. В следующую закупку мяса тоже наделаю фрикаделек сразу.
    У нас в принципе все овощи кубиками пошли: морковь, картоха, тыква, кабак. Цветнуху так вообще обожает. Пару дачных брюквин у мамы добыла. Только приходится варить подольше, чтобы прям мягкие овощи были.
    Еще очень любит свежий стебель сельдерея погрызть.
    Педиатр наша бы в шоке была, если бы услышала, насколько объем еды сократился. Раньше съедал 150 овощей + грамм 30-40 мяса. Сейчас даже и близко этого нет.
    У нас то же самое - отказ от пюре, ест только кусочками, и объемы стали гораздо меньше. Полагаю что это переходный период в еде. Пожует совсем чуть-чуть, и всё! Хлебом докармливаю. Хоть так поест. В пюре вообще никак.

Тоже поняла, что фарш нужен - как раз подходящая консистенция для нас сейчас. Фрикадельки я не умею делать. Купила девчонкам мини-котлетки магазинные, но хорошие, вагю и ангус. Заморозила по нескольку штук.

Зато на полдник хорошо ест толченый банан и еще любит йогурт посыпанный печеньем мария. Это ест в нормальном объеме.

5. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Активный участник Аватар для zizi_meow

Всем спасибо за ответы про операцию на глаза. Свет, меня вот, как раз больше всего погает "риск" потерять зрение. При этом полостных операций с общим наркозом - не боюсь))) короче, это просто тараканы, надо от них избавляться!

Оля трулуляля, привет! У меня тоже Платон дал откат в глубокое младенчество и опять засыпает плохо. Когда прошло уже часа 3 после последнего сна, а ребенок и не думает тереть глазки, я просто даю ему еще полчаса-час поиграть, и только когда клиент почти готов начинаю укладывать. Сажусь по-турецки поудобнее на диван, на ноги - одеяло, на одеяло - ребенка, ребенку-сиську в зубы (при том, он может отказаться от одной, и взять только другую сисю, даже когда обе сиси полные). В полной темноте! (Только увлажнитель светит немного) немного раскачиваюсь и начинаю томным полушепотом петь " В траве сидел кузнечик" Реально, это лучшая колыбельная! Еще " В лунном сиянье" неплохо идет. Пою так, чтоб самой приятно было под это засыпать, постепенно замедляя темп. Работает))))

6. ответ для ksu08 , на сообщение « У многих, смотрю, проблемы с едой.. У... »
    Участник Аватар для darya2712

У многих, смотрю, проблемы с едой.. У нас Петюшка метёт все подряд. И овощи, и мясо, и творог, кашу с фруктами и печенье, хлеб, сыр... И все прочее, чем угостят. Порции грамм по 150-200, запивает водой. Ночью смесь. Я не блендерю больше, сознательно, пусть жуёт, привыкает. А то потом трудно приучить есть кусками. В общем, ест нормальную еду как и мы и примерно в то же время
    Вот и у нас слава богу всеядный ребенок)) что не дашь, все съест, ттт))) только порции у нас грамм 250, но при этом много не прибавляет, видимо из-за того, что очень подвижный, ни минуты усидеть не может))
    А тут я дала ему салат зеленый попробовать, дак измаракался весь)) муж сказал, что он же тебе не козлик траву жевать
    У нас кстати баранки на ура пошли, причем съедает до последней крошки. Поэтому даю по половинке сейчас, а то думаю за раз целая много.

Я Даша.

Частый гость Аватар для Белка и Стрелка

Цитата Сообщение от Евгения+ Посмотреть сообщение
    Ого! Вот это библиотека! Это где такая находится? Я когда была последний раз в библиотеке, там даже ксерокс не работал, что уж говорить про наличие планшета.
    Обычная районная библиотека им. Короленко на Бухарестской, я сама была удивлена, как хорошо стали снабжены библиотеки.
    Света, мама трех дочурок

Аллочка 5 лет
    Жанночка 3 года
    Наташенька

8. ответ для Trulelya , на сообщение « Привет! Я опять не... »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    Привет! Я опять не вспеваючитать/писать(
    Деток с датками!

Зы Мамы мальчиков, интимный вопрос... Петр достал письку себе в ванне отрывать. Никакие игрухи не интересуют, сидит выкручивает причендал во все стороны... Муж ржет, готовит отстань от ребенка, он так редко видит эту часть тела, изучит и успокоится... Действительно забить?

Привет! Действительно послушай мужа и забей. Мои оба пацанов дергали. Точнее Тима дергал, а Димас сейчас активно это делает. Как только раздену-он хвать себя за это место....особо надо сечь если покакал, чтоб рукой не влез.... а так ничего страшного. Просто плзнавательный интерес

Я - Наташа, ко мне на ты!!

9. ответ для ksu08 , на сообщение « фсе, сегодня ночью улетает мой 4й... »
    Частый гость Аватар для Белка и Стрелка

фсе, сегодня ночью улетает мой 4й ребенок, то есть муж)) он, конечно, много требует ухода и заботы, но, блин, как он сидит с Петром! очень вдохновенно и полноценно. этого мне будет не хватать больше всего!
    уезжает надолго, месяца на два. не представляю, как справлюсь. нашла тут тетю, которой не боюсь доверить Пепито, чтобы можно было уйти на спорт или с Мией куда-то. но, блин, как он рыдает с ней! по крайней мере, поначалу, когда она его берет, а я ухожу и когда я прихожу, тоже рыдает прям очень сильно - жалуется. я все понимаю, но все равно жалко его и уходить каждый раз тяжело. уходить все равно буду, но радость этого факта сильно притупляется...
    Ксю, даже не представляю, как без мужа 2 месяца! !! Ты мужественная женщина, раз согласна терпеть все тяготы разлуки. У меня в Мурманске живет брат, он моряк и в море уходит на полгода и больше, тоже трое детей у него. Я просто перед его женой преклоняюсь,
    Света, мама трех дочурок

Аллочка 5 лет
    Жанночка 3 года
    Наташенька

Ветеран Аватар для K.arina

Апрелятки 2015 :-)

Цитата Сообщение от zizi_meow Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы про операцию на глаза. Свет, меня вот, как раз больше всего погает "риск" потерять зрение. При этом полостных операций с общим наркозом - не боюсь))) короче, это просто тараканы, надо от них избавляться!

Оля трулуляля, привет! У меня тоже Платон дал откат в глубокое младенчество и опять засыпает плохо. Когда прошло уже часа 3 после последнего сна, а ребенок и не думает тереть глазки, я просто даю ему еще полчаса-час поиграть, и только когда клиент почти готов начинаю укладывать. Сажусь по-турецки поудобнее на диван, на ноги - одеяло, на одеяло - ребенка, ребенку-сиську в зубы (при том, он может отказаться от одной, и взять только другую сисю, даже когда обе сиси полные). В полной темноте! (Только увлажнитель светит немного) немного раскачиваюсь и начинаю томным полушепотом петь " В траве сидел кузнечик" Реально, это лучшая колыбельная! Еще " В лунном сиянье" неплохо идет. Пою так, чтоб самой приятно было под это засыпать, постепенно замедляя темп. Работает))))
    Всем привет
    У нас все ок, отдыхаем, загораем, купаемся
    Допринимаем еще АБ от горла, но темпы и тп давно уже нет

Зина, спасибо за пожелания хорошего отдыха

Про операцию, мы с мамой отвозили и делали такую брату в его 21 год (4 года назад это было).
    Делали тоже в Эксимере ( причем у меня есть друзья кто там более 10 лет назад делал, и причем у того же врача).
    Все как и писала Света, быстро, безболезненно; по дороге домой, сидя в авто брат уже смотрел и читал номера впереди едущих машин, чего ранее не видел.
    Про потерять зрение после операции- так это чушь полная!! ( чей-то муж тут в топе тоже такое вроде говорит). Вероятность потерять зрение после операции, такая же, как и в принципе потерять его просто так здоровому человеку. То есть, если тебе это суждено, то операция тут вообще не причем.
    Это операция не запрещена не перед родами ( в смысле, что есть миф, что надо делать только когда родишь; а то после родов все возвращается обратно, или тоже миф- что полопаются сосуды в глазу. Так все это чушь тоже. У меня у соседки по палате в РД они и без операции лопнули, тк тужилась неправильно).

Ограничения только первое время от сауны, бани, драться нельзя ( чтоб в глаз не дали) только первые несколько дней. И все!

Эта операция ( точнее это даже не операция, а коррекция считается), настолько не противопоказана, что, например, делается в штатах солдатам в армии. А у них уж физ нагрузки явно там есть. И боксерам она не противопоказана ( а им потом в глаз явно прилетает).

Так что не бойся, а почитай нормальную информацию ( а не мифы которых куча в нете), проконсультируйтесь с врачами, и смело делай.
    Брат у меня счастлив, что видит своими глазами ( тк очки/ линзы это все равно не то , картинка другая).
    Карина

Страница 282 из 1018 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »