|
|
Спб-Стокгольм-Таллин-Спб на Принцессе Анастасии. Часть 2.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Бефана
Люди, помогите как надо правильно сделать не знаю. На сайте хочу забронировать эту Анастасию Хельсинки, Стокгольм, Таллин. Требуют ввести номера виз. А чтобы сделать визу требуют бронь. Замкнутый круг какой то. И чтобы на этот круиз попасть надо многоразовый шенген, а в какое консульство бежать то? 3 страны по одному дню.
Если вы только круиз планируете, удобнее всего в финское консульство обратиться. Для финского шенгена броней поездок не требуется. У вас есть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге?
P.S. не знаю как сейчас, раньше можно было фиктивные номера виз внести - все единички например. А потом, после получения виз исправить их.
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
Если вы только круиз планируете, удобнее всего в финское консульство обратиться. Для финского шенгена броней поездок не требуется. У вас есть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге?
P.S. не знаю как сейчас, раньше можно было фиктивные номера виз внести - все единички например. А потом, после получения виз исправить их.
Только круиз сейчас, в Финляндию вообще никогда потом не хочу, хочу потом в Швецию еще несколько раз.
Постоянная регистрация в СПБ есть, но до сих пор были шенгены Испании, Греции, в Финляндию не ездила ни разу, а вдруг не дадут многоразовую? Тогда получается только в Хельсинки сойти, а все остальное мимо? Или в турфирму бежать? А гарантируют многоразовый шенген? И в круизе я переживу, если в Хельсинки меня не выпустят, и даже Таллин обойдется, обязательно нужен Стокгольм.
-
Космонавт
Сообщение от Бефана
Только круиз сейчас, в Финляндию вообще никогда потом не хочу, хочу потом в Швецию еще несколько раз.
Постоянная регистрация в СПБ есть, но до сих пор были шенгены Испании, Греции, в Финляндию не ездила ни разу, а вдруг не дадут многоразовую? Тогда получается только в Хельсинки сойти, а все остальное мимо? Или в турфирму бежать? А гарантируют многоразовый шенген? И в круизе я переживу, если в Хельсинки меня не выпустят, и даже Таллин обойдется, обязательно нужен Стокгольм.
Если есть постоянная регистрация в СПб, и вы напишите в заявлении на визу что планируете круиз на пр. Анастасии, то риск получить однократную визу стремится к нулю. А вы в Швецию как планируете ездить - на пароме из Финляндии? Тогда финская виза подойдет. Если напрямую - можно поузнавать насчет шведской визы, но подозреваю у них мультивизу получить сложнее. Тут я не подскажу - никогда не было шведской визы.
-
Наш человек
Может кто подскажет, реально ли успеть в Стокгольме без машины в Юнибаккен и посмотреть развод караула? Если возможно, то куда сначала?)
-
Небожитель
Сообщение от Сентябрина
Может кто подскажет, реально ли успеть в Стокгольме без машины в Юнибаккен и посмотреть развод караула? Если возможно, то куда сначала?)
Паром приходит в 8, Юнибакен открывается в 10, смена караула в 12, вернуться надо не позднее 17:30.
Если с утра в Юнибакен, то на караул не успеть. Если самим без экскурсий, запаситесь билетами на транспорт, от терминала на 76 доезжаете до Королевского дворца, гуляете по Гамла Стан до смены, смотрите ее, потом опять на 76 доезжаете до моста на Юргорден (это будет примерно в 13-13:15, зимой в будни смены короткие), идете в Юнибакен и потом опять же на 76 возвращаетесь к парому.
-
Наш человек
Сообщение от alnem
Паром приходит в 8, Юнибакен открывается в 10, смена караула в 12, вернуться надо не позднее 17:30.
Если с утра в Юнибакен, то на караул не успеть. Если самим без экскурсий, запаситесь билетами на транспорт, от терминала на 76 доезжаете до Королевского дворца, гуляете по Гамла Стан до смены, смотрите ее, потом опять на 76 доезжаете до моста на Юргорден (это будет примерно в 13-13:15, зимой в будни смены короткие), идете в Юнибакен и потом опять же на 76 возвращаетесь к парому.
Спасибо за подробный ответ! Это мы начало лета планируем) на днях паром буду бронировать на июнь. А во сколько нужно выйти из Юнибакена, чтобы гарантированно на паром успеть?
-
Космонавт
Скажите пожалуйста, если забыл купить кроны заранее и на пароме, то где в Стокгольме недалеко от парома поменять евро на кроны?
-
Небожитель
Сообщение от Сентябрина
А во сколько нужно выйти из Юнибакена, чтобы гарантированно на паром успеть?
От моста на остров до терминала минут 15 ехать и до 20 можно подождать автобус, если на 17:30 ориентироваться, то выйти из музея надо где-то в 16:40. Летом и особенно если попадет на выходной в Юнибакене может быть много народа.
-
Наш человек
Сообщение от alnem
От моста на остров до терминала минут 15 ехать и до 20 можно подождать автобус, если на 17:30 ориентироваться, то выйти из музея надо где-то в 16:40. Летом и особенно если попадет на выходной в Юнибакене может быть много народа.
Спасибо! Если все будет, как планируем, то будем там в пятницу.
-
Небожитель
Сообщение от Сентябрина
Спасибо! Если все будет, как планируем, то будем там в пятницу.
В пятницу тоже после обеда много желающих, начинает действовать бесплатный проезд для детей до 12 лет.