| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от SUlyana
я за неделю 3 раза в аптеке была ни разу никаких очередей не видела ... маски точно есть и детские и взрослые. Римантадин и орвирем есть, тамифлю нет, но скорее всего потому, что он достаточно дорогой и просто в Твери его не покупают....
Ну и конечно на самых видных местах стоят: арбидол, эргоферон, ингавирин и прочая дребедень  )
Правда вот по нашим на работе я заметила, что если уж заболевают, то всей семьей: сначала я с Пашей и Лерой, теперь я еще знаю троих на работе, у кого также вся семья болеет, но вообще, если судить по нашей работе, то болеет людей столько же сколько и обычно в это время года: 3-7 чел на 160 работающих... ничего криминального...
А вот во всех больницах карантин и берут только тяжелых. И вызывать врача все стали по каждому чиху, поэтому скорая работает в авральном режиме и врачи на вызовах уже стонут... В Твери скорая не дает консультаций по телефону обычно, она просто приезжает абсолютно на любой вызов... даже по страховке тяжело вызвать врача, тупо врач не успевает всех обойти...
Еще одна новость. Маски бывают детские?
Катерина
+1 единственное, я из Катиного поста впервые узнала, что им глаза промывают. Правда?? Это ж соленая вода..
Ну я окуфлеш же хвалю. А Оля как-то почитала состав и сказала мне, что это физраствор и нефиг переплачивать :-)
Катерина
Еще одна новость. Маски бывают детские?
конечно и они отлично сидят на ребенке )

вот на Лере
-
Элита
 Сообщение от Пайя
Из другой. Принцип сообщающихся сосудов.) наклоняешь голову на бок и вливаешь промывку в верхнюю ноздрю, а из нижней все это вытекает.
То есть это вот так надо делать, а не просто в нос пшикать???
Я вообще неправильно лечу ребёнка.
Да и себя тоже
Пойду спать, пока нос дышит 😁
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Kseniasha
Да и себя тоже
ну да. я Даше именно так и промываю.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Kseniasha
Да и себя тоже
Ксюша, ты как я )я также просто пшикаю )) И кстати промывать так нос можно только если он хотьнемного, но дыщит. Если вовсем не дышит, сначала капли и только потом промывать, иначе из другой ноздри ничего не вытечет и вся вирусы вместо того, чтобы вымыться из носа только глубже провалятся....
кроме того, я уверена Лера будет против того, чтобы ей вливали воду в нос так, чтобы она с другой стороны выливалась ...
-
Старожил
 Сообщение от Kseniasha
Юхууууу, поздравляю 👍🏻
Тоже так хочу )
А зачем он при орви?..
Не девочки, я в ингалятор заливаю. Дети дышат, во-первых мокрота лучше отходит, сопли подсушивает. Я и сама день подышала, легче гораздо стало(кашель интенсивнее становится, а на след. день его практически нет).
Промываю нос я долфином, но только себе и старшему.
 Сообщение от SUlyana
Ксюша, ты как я  )я также просто пшикаю  )) И кстати промывать так нос можно только если он хотьнемного, но дыщит. Если вовсем не дышит, сначала капли и только потом промывать, иначе из другой ноздри ничего не вытечет и вся вирусы вместо того, чтобы вымыться из носа только глубже провалятся....
кроме того, я уверена Лера будет против того, чтобы ей вливали воду в нос так, чтобы она с другой стороны выливалась ...
Более того, если сопли густые, сначала називин, потом промывать и не только вирусы могут глубже сесть, это отит очень легко "заработать" + к тому что эффект будет нулевым в лечении. Детям маленьким так вообще очень осторожно надо. Я Леше пока не рискую. Нужно и набок повернуть и голову наклонить, и чтоб ребенок задержал дыхание на этот момент. Пока ещё не сообразит мой. Никите то уже на раз два промываю.
-
Гость
Рециркулятор бактерицидный классное название!!!
Всем - доброе мокрое утро!!!
ура новому топику!
и как вы успеваете столько наговорить? особенно те, кто работает?
у меня не получается даже почитать...
всем болеющим - поправляйтесь уже! хватит болеть!
хочу поделиться -
я, как большой любитель имбирного корня, недавно открыла для себя джем имбирный финский.
не удержалась и схомячила сразу всю банку ... с чаем... 400 грамм...
до этого джема я имбирный корень только в обычную не сладкую еду добавляла или в чай.
получалось примерно один корешок на 1 кастрюлю жаркого или салата, или на 2-3 заварочных чайника...
а тут - ДЖЕМ. СЛАДКИЙ. С КУСОЧКАМИ имбирного корня...
в общем - небольшой хлюп моего носа пропал уже на середине банки))
работоспособность увеличилась, а спать вообще не хотелось))
теперь я на шоколад даже не смотрю как на сладкое)) только имбирный джем!
даже медом перестала развлекаться...
грипп обходит стороной))
муж говорит - надышала на меня имбирем, даже высморкаться нечем))
у нас на работе для всех сотрудников поставили самовар с чаем с натуральным лимоном и имбирем.
это после того как уже 3 спектакля пришлось заменить из-за болезни актеров...
теперь чай остывать не успевает - все распивают))
ну вот - отметилась в новом домике))
теперь не знаю, когда в следующий раз загляну...
всем удачи в нелегком деле выздоровления и избежания болезней!!!
Я - Юлия 
-
 Сообщение от Важная птичка
этот некоторый я)))
+1. Тоже физраствором промываю. И в ингалятор его, дышим. Аквалор столько стоит😱 нафик-нафик.
А еще как вариант чайная ложка соли на соли на стакан кипяченой воды. Но это старшему, мелкому боюсь как-то
-