| |
|
С Тдо не заходить
| |
|
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от Лора
Наверное это говорит о зрелости и сознательности в 14
...
Нет, оно об этом ничего не говорит
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с Луны
 Сообщение от Фаури
У нас во дворе был вырыт котлован под детсад. Потом строить передумали, а котлован остался. Весной снег растаял, котлован наполнился водой, забор деревянный разобрали дети и сделали плоты и катались.
Я в первом классе была. Один раз упала с этого плота, воды- по подмышки. Выползла, домой пошла.
Еще развлечение было- дома новостройки, наш крайний. Позади дома пустырь с ямами, и цементный завод. Все лужи вокруг были цементные- залезешь, потом не отмоешься. Лазили на территорию завода за черноплодкой, сторож солью стрелял, ему все равно было, что дети мелкие.
Если мои дети будут развлекаться как я в детстве и юности- я их на поводок посажу 
Поэтому мой занят по самое некуда. Свободный день только воскресенье и половина субботы. Гуляет строго на площадке под окном.
А вот в школу, со школы, и о боги, в магазин ходит один.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
со звезды
 Сообщение от Кроули
я ничего не доказываю об уровне развития (если считаете что доказываю, приведите в пример мою цитату где об этом сказано)
я настойчиво уже 100500 раз спрашиваю - какие на улице есть опасности с которыми легко справится 14-тилетний, но не справится 7-милетний физически и психически здоровый ребенок?
7летка может постесняться обратиться за помощью к незнакомым.
7летка меньше слышал (и видел) страшных историй про насилие и маньяков, поэтому "пойти посмотреть котенка" шанс выше, чем у подростка.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лантана
Если для вас ответственность за ребенка трудноисполнимая чушь, которую вы противопоставляете мифической самостоятельности семилеток, то мне даже отвечать лень. Вот честно, извините, ничего личного.
я не считаю что ответственность за ребенка проявляется в постоянном присутствии в его жизни.
развитие личностных качеств тоже входит в сферу ответственности родителей
почему вы называете самостоятельность семилеток "мифической"? вы считаете что семилетние дети не могут быть самостоятельными в силу их нежного возраста?
не помню в какой теме недавно постили:
в сказе Павла Бажова "Серебряное копытце" - Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она "в избе прибирала, похлёбку да кашу варила". А ведь её было "по шестому году" - то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она "узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку". И не побоялась несколько дней жить одна в избушке.
тоже небось мифология сплошная
-
со звезды
Не, дома это одно. Улица - другое.
-
с Луны
 Сообщение от Кроули
я не считаю что ответственность за ребенка проявляется в постоянном присутствии в его жизни.
почему вы называете самостоятельность семилеток "мифической"? вы считаете что семилетние дети не могут быть самостоятельными в силу их нежного возраста?
Статья
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
со звезды
Если даже взрослые девушки/женщины иногда стесняются отогнать от себя писькотряса, что говорить о реакции детей на подобное?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ути
у меня есть, только один пример, девочка с 1 класса ходила, 20 минут пешком до школы, туда и днем обратно, папы нет, за мамой автобус приезжал в 7.30, развозил на работу, но и при такой ситуации мама могла бы найти сопровождение, ей не казалось это необходимым просто. Но когда 11летние лбы 160 см ростом сидят после уроков бабушек ждут  тоже перебор, имхо.
А наверное, не смогу отпустить своего лба, когда он станет 11-летним, вот по таким дорожкам зимой как я показала и с 9-ю переходами, не так далеко , но сплошные переходы дороги.Время покажет в общем. От расположения школы тоже многое зависит, вот на занятия после школы сам шлепает, там идти две минуты от школы.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ути
да там надо было сразу отказываться, когда услышала "следить, чтобы вошел в квартиру".
Или цену называть за подобные услуги с условиями. " У нищих слуг нет."
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кроули
Ога, а старухе процентнице было 42.