|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Вега-Аня
1) любую копию, хоть с сайта. И даже можно без лицензии, если ее номер указан в Справке.
2) она не имеет срока годности, но фактически ограничена сроком подачи декларации (3 года).
3) договор оформляется на Вас. В идеале, дописать плательщиком мужа. Но это требуют иногда сами бухгалтера медучреждений - налоговой это все равно, договоры вообще можно не прикладывать в налоговую.
Спасибо большое за разъяснения!
Подскажите, пожалуйста, еще один момент: фактически КАЖДЫЙ работающий гражданин имеет право на возврат налога за лечение в пределах 120 т.р.
То есть мой муж имеет право на возврат в размере 13% от 120 т.р. и я также на возврат в размере 13% от 120 т.р.
Если часть МОИХ медицинский обследований будет оформлена по справкам на МУЖА и он будет сдавать декларацию от своего имени, то могу ли я также сама подать декларацию за свое другое лечение?
Иначе говоря, у мужа будет две консультации суммарно на 3 т.р. + мои обследования на сумму 117 т.р., которые будут оформлены на него. Итого 120 т.р. Он подает декларацию и получает 15 600 руб.
И будут оформлены НА МЕНЯ еще обследования на сумму, предположим, 50 т.р. Могу я подать декларацию и вернуть 13% или нет?
-
с орбиты
Сообщение от Gysena7
Спасибо большое за разъяснения!
Подскажите, пожалуйста, еще один момент: фактически КАЖДЫЙ работающий гражданин имеет право на возврат налога за лечение в пределах 120 т.р.
То есть мой муж имеет право на возврат в размере 13% от 120 т.р. и я также на возврат в размере 13% от 120 т.р.
Если часть МОИХ медицинский обследований будет оформлена по справкам на МУЖА и он будет сдавать декларацию от своего имени, то могу ли я также сама подать декларацию за свое другое лечение?
Иначе говоря, у мужа будет две консультации суммарно на 3 т.р. + мои обследования на сумму 117 т.р., которые будут оформлены на него. Итого 120 т.р. Он подает декларацию и получает 15 600 руб.
И будут оформлены НА МЕНЯ еще обследования на сумму, предположим, 50 т.р. Могу я подать декларацию и вернуть 13% или нет?
КАЖДЫЙ ОФИЦИАЛЬНО работающий.
Можете.
-
Хранитель
Можете. Хоть все 13% от ваших 240 тысяч на двоих будет за Ваше лечение))
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Есть чеки по коду 1 на 100 тысяч, по коду 2 на 50 тысяч, можно ли подать на все 150 тысяч ( ведь код 2 оплачивают в полном объеме) или только на 120?
-
Хранитель
-
Небожитель
Сегодня поменяли код на 002 за кесарево
Конечно возмущались типа почему сразу не заключён договор на кс?! Что за ерунда.
-
Участник
Сообщение от Вега-Аня
Можно подать на все.
Спасибо
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
КАЖДЫЙ ОФИЦИАЛЬНО работающий.
Можете.
Сообщение от Вега-Аня
Можете. Хоть все 13% от ваших 240 тысяч на двоих будет за Ваше лечение))
Спасибо!!!
это здорово!
-
Хранитель
Сообщение от Gysena7
Спасибо!!!
это здорово!
А если у Вас есть медуслуги по коду 2 (дорогостоящее лечение) - оно вообще не лимитируется, вычет дается по факт.расходам. Ограничено лишь годовыми доходами супругов.
-
Наш человек
Девочки, подскажите!
Вот заполняю декларацию в программе. Доход указала. Вот сложности с вычетом. В справке НДФЛ-2 льгота на 1 ребенка
4. код 114 12600р
как это внести сюда? Что отметить? счас фото прицеплю