Страница 2 из 1344 « Первая 12345612521025021002 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Саша, а тут без вариантов. Хорошая эмаль не разрушается, а плохая что бы ты не делал - будет сыпаться. Просто если вообще ничего не делать ,то просто раскрошится зуб, а если делать - то ты клиент стоматолога и либо успела лаком покрыть, либо нет и вариант серебрения.
    И сразу - это никак не говорит о том, какие будут коренные зубы.
    вот жаль.

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

Саша , спасибо , за топик))
    Девочки , спасибо всем за ваши пожелания . Малышка спит на мне, пусть в болезнь хоть так.((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

3. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Наш человек Аватар для ЮлияХа

привет всем! Саша, спасибо за новый топ! Что б мы делали без такой ответственности! Все стараюсь читать, а на письмо времени нет! Как вы все успеваете???
    Марина, Глеб! Оля с Авророй! Иришка с Ксюшей и Настей! Марина с Ваней! Кого еще пропустила? Девочки! Держитесь! Лечитесь!! @@@@@@@@@@@@ кулачков вам всем на выздоровление!!! Не кашлять! Не температурить! Гоните каку!!!!
    Почитала я вас - все такие молодцы, и одеваются-раздеваются сами, и полы моют, и на горшки садятся)))Я в шоке))))Мы тольео трусы с себя стянуть можем и то с четвертой попытки и если на трусах нет штанов или колготок)))) Горшок приносим по сто раз в день, сто раз в день на нем сидим, но как-то странно -дела делаем все равно в штаны. Чаще приносим горшок или по факту или просто..не знаю.. что с нами не так? Мы плохо развиваемся??))) линии горизонтальные-вертикальные мы не рисуем. колбаску тоже из пластилина не сделаем - вот помять можем, дырочек в нем наделать ну и тд... Миллион раз показывала,как делать колбаску - не нужна она нам!) Мелки мы используем по назначению, но чаще на ноутбуке порисовать или балконную дверь разукрасить, а еще их можно за батарею накидать или за столик.. с кинетическим песком нравится играть, но тоже... как-то по своему... еще у нас самодельный световой стол есть) с обычным песком иногда играем) но тоже, усидчивости хватает на 3 минуты, потом руками начинаем раскидывать песок по сторонам и дурачиться..)
    а еще я хочу снежную зиму назад) теперь у нас есть санки,но нет снега, беда!) кстати, все дети в санках нормально сидят?) мы еще не пробовали, я боюсь, как бы мы санки лесом не послали и не убежали от них)))у меня в планах так на занятия на следующей неделе съездить, вроде должен быть снег...))
    про зубки - нам, кстати, давно надо к стоматологу. но в декабре болели, а теперь боюсь лезть к ним и еще рот открывать))))пройдет эпидемия-запишемся)

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

С НОвоселием!!!!!!

Цитата Сообщение от mirel Посмотреть сообщение
    по идее кроме воды ничего нельзя. Но мы как посеребрили, уехали к бабушке с дедушкой. Мало того, что стресс от смены места, так еще и резко бутылку не давать...жалко стало. Да и орет он тогда ночью так знатно, что жалко всех)) в ряженке хоть сахара в составе нет, этим себя и успокаиваю. Еще биолакт здесь продают без сахара, его иногда даю. Вот сейчас домой приедем, буду отучать вообще.
    Но сейчас хоть один раз ночью ест, остальное воду только даю. Раньше много смеси пил.

Посеребрили ужо))
    А лечили в четыре года под наркозом? Или так дался?
    Про флюдент узнаю,спасибо. Вот же ж стоматологи... Ничего не сказали, кроме "посеребрить и наблюдать"....

Ясно, спасибо!
    Вот и обидно, ребенок ни одной конфеты еще не съел, каши и т.д. тоже в основном без сахара давала, зубы чистили и чистим. А вот получили на выходе(( ну будем бороться теперь. У меня у самой уже все зубы пролеченные, так хотелось ребенку крепкие зубки.
    расслабся . В этой ситуации ты ничего не могла сделать.
    Ищи своего стоматолога.
    Я Полину сначала водила с собой - она со стороны смотрела. Потом покатали в кресле. на след раз посмотрели зубки. в след раз подули воздухом, помыли -поучили чистить. те все по 5-10мин. и серебрили легко уже. тем боле, что каждый раз доктор в конце игрушку давал. лечили вервый раз года в 4 - без обезболевания, может мазью мазали - не помню уже. Боря еще не был у стоматолога.....

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Эх, надо себя в кучу собрать и тоже выгонять, а то это какой-то нон стоп с едой.

У меня очень хороший стоматолог, в клинике Витаника ,Татьяна Геннадьевна. Ей , чтобы с ребенком договориться, никакие наркозы не нужны. Делали задние зубы 4 или 5 штук, по одному за раз. Сначала легкие, она просто их скребла, даде не испрльзовала бор, все лишнее снимала, поставила цветную пломбу, цвет сам выбрал. Никаких уколов тоже не было. Когда дошли до сложных, мазала сначала местным обезболивающим, потом укол, его уже не почувствовал, ну а потом сверлила немного. Все без проблем. Это при том, что он был жуткий мамсик. Как-то нашла с ним общий язык. Она тоже мне говорила про бесполезность серебрения.
    Вот я и плачу, что моя никак из декреда не выйдет((((она супер подход находила.

Цитата Сообщение от Morrigu Посмотреть сообщение
    Маша, а как ты игрушки раскладываешь? По какому принципу?

Мы погуляли минут 50, ветрюган жуть...
    Завелась машина?
    k
    мы и 50 не погуляли - Боря истошно орал и прятался от ветра. Посидели в авто. Завела, съездили - забрали заказ и пришли домой.

Игрушки.
    1) ящик с разными игрушками - то, с чем могут играть сами в любое время
    2)такойже ящик с лего(лего-железной дорогой) очен много - оба ящика на колёсиках и ездят по всей кв.
    3)в шкафу ящик с куклами и все для них
    4) ящик поменьше,чем на колесах с мозайками - пазлами -вкладышами и тп развивашками - это только со мной.
    5) коробка с музыкальными инструментами
    6)коробка и овощами-фруктами, досочкми и ножами для резки
    7) пакет на молнии висит на стене с посудкой
    8) большой короб с учебными пособиями - математика,чтение, доман, шнуровка, игры - мемори, домино, лото и тп) -это тоже строго по моему разрешению.
    9) большой короб с пирамидками, лабиринтами, сложными игрушками - могут сами доставть - если с полки снимут.
    10) яящик в шкафу с красками, пластилином и тп и полка с бумагой всевозможной, карандашами-мелками - рисование - могут сами брать...но надо залезть.
    11)ящик с лабиринтом и шариками - очень высоко, далеко, и вообще чтоб его не видели и не доставали - это имхо самая опасная штука - 30мин когда мама совершенно спокойна.
    12)на подоконнике коробка с кинетическим песком и коробка с фасолью-орехами - только со мной
    Муж сделал стелаж. Одна полка Полине - под учёбу, а на остальных красивые коробки стоят. Ёще и под потолком 2 больших с одеждой на вырост
    Саша, а тут без вариантов. Хорошая эмаль не разрушается, а плохая что бы ты не делал - будет сыпаться. Просто если вообще ничего не делать ,то просто раскрошится зуб, а если делать - то ты клиент стоматолога и либо успела лаком покрыть, либо нет и вариант серебрения.
    И сразу - это никак не говорит о том, какие будут коренные зубы.[/QUOTE]

5. ответ для ЮлияХа , на сообщение « привет всем! Саша, спасибо за новый... »

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    привет всем!
    Юля не сходи с ума. Главное, что развитие идёт. А всё остальное - всему соё время. и Своё - здесь ключевое - своё - оно у всех своё. а эти линии, кружочки, колбаски -научат в саду очень быстро.))))

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Маша ПОлинамама) Понимаю, что вообще вопрос не к тебе должен быть, но, может, подскажешь, куда двигаться? У меня фигня с гормонами (потому ж и не комимся с Егоркой уже, 2 недели как, уфффф!), сегодня еще анализы узнала - если коротко, повышены тестостерон, кортизол и А4. По части гинеколога начала принимать гормональное, но ответы вроде "после беременности бывают гормональные сбои" и "либо яичники, либо надпочечники не так работают", "пропьем это и через 2 месяца еще раз на эти гормоны анализы сдадим" - как-то меня смущают... Не то,чтобы я не верю,но я даже просто не очено понимаю причин,почему со мной что-то не так,каковы причины кроме "беременности" и на что это влияет.. вот я в раздумьях - к кому б еще на консультацию податься? к эндокринологу? но он вроде больше по части щитовидки и надпочечников...хочется того,что в целом, посмотрев на мои анализы какую-то хоть примерную полную картину расскажет...а то я не понимаю... а когда не понимаю-нервничаю)) ну и может у девочек советы есть? идти к эндокринологу? хочу какого-то цельного взгляда на свой организм..

7. ответ для polinamama , на сообщение « Юля не сходи с ума. Главное, что... »

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Юля не сходи с ума. Главное, что развитие идёт. А всё остальное - всему соё время. и Своё - здесь ключевое - своё - оно у всех своё. а эти линии, кружочки, колбаски -научат в саду очень быстро.))))
    аххахах) точно не сходить с ума?) ну почитаешь тут про вас всех, все умеющих, и думаешь - мало того, что я "мама с граблями" (в смысле, что я даже знаю, что я уже сделала не так и делаю сейчас,но пока не могу изменить все сразу))))), так еще и ребенок у меня не самостоятельный))))) вместо одевания-раздевания самостоятельного - мы наоборот можем притвориться мальчиком-без-костей и с ржанием валяться на полу, притворяясь,что умеем только ползать))) слава Богу, что такое в общественных местах не часто, а чаще дома....

зы: а вообще, ты права, летом,когда у нас тут все уже ложки держали и ели вовсю - мы вообще это делать не хотели. а теперь едим суп!сами! так что да, ничего,прорвемся))))

8. ответ для ЮлияХа , на сообщение « аххахах) точно не сходить с ума?) ну... »

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    аххахах) точно не сходить с ума?) ну почитаешь тут про вас всех, все умеющих, и думаешь - мало того, что я "мама с граблями" (в смысле, что я даже знаю, что я уже сделала не так и делаю сейчас,но пока не могу изменить все сразу))))), так еще и ребенок у меня не самостоятельный))))) вместо одевания-раздевания самостоятельного - мы наоборот можем притвориться мальчиком-без-костей и с ржанием валяться на полу, притворяясь,что умеем только ползать))) слава Богу, что такое в общественных местах не часто, а чаще дома....

зы: а вообще, ты права, летом,когда у нас тут все уже ложки держали и ели вовсю - мы вообще это делать не хотели. а теперь едим суп!сами! так что да, ничего,прорвемся))))
    Я вчера начиталась, сегодня прицельно учимся одеваться и раздеваться на вечер запланированы рваные салфетки, колбаски, шарики и горизонтальные линии.

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Ваня проснулся, зовет меня. Подхожу, он "хы" пальцем тычит... написал говорю: "ай, ай, чья это вредная попа написала?", машит головой мол нет не попа и на писюн показывает!!!!!

)))))))

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Ваня проснулся, зовет меня. Подхожу, он "хы" пальцем тычит... написал говорю: "ай, ай, чья это вредная попа написала?", машит головой мол нет не попа и на писюн показывает!!!!!

)))))))
    Взрослая выросла, трех мальчиков родила и не знает, чем они писают, ничего мать в жизни не понимает

И да, ты образец спокойствия. Слабо себе представляю, как Лёня надул в кровать, а я: "ай,ай...."
    Мне везет!

Страница 2 из 1344 « Первая 12345612521025021002 Последняя »