| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
курю карандаши
Я помню, как младших отучила. Они уже пили из поильников, и я в какой-то прекрасный вечер, обнаружив, что поильник опять пролили в постель, выкинула их нафиг в окно. Поильники, разумеется, не детей
-
Наш человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я помню, как младших отучила. Они уже пили из поильников, и я в какой-то прекрасный вечер, обнаружив, что поильник опять пролили в постель, выкинула их нафиг в окно. Поильники, разумеется, не детей 
вот поэтому мы пьем смесь из бутылки до сих пор...а все остальное из чашки...правда только днем...ночью пить не просит
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша

За рецепт спасибо! Как-нибудь выпендрюсь на праздник))
Все игрушки помещаются в одну корзину? Большая?
Света, Ладун тоже отказывается есть сама, воплями просит меня ее покормить и аж ложку всовывает мне в руку. Я что-то тоже не соображу, что с этим делать. Ест отлично, если я кормлю. А если не кормлю, то сцены страдания и заламывание рук. И не спрятаться даже, все равно найдет и всунет ложку))
У нас коробка от чего-то большого, типа пылесоса, а может и больше. Муж с работы принес без опознавательных знаков.
С едой дребедень следующая: утром он пьет смесь из поильника. Потом либо он частично ест кашу сам, частично я его кормлю, либо начинает просить всякого по мелочи, типа фруктов, яиц, сыра и т.п. и кашу уже не хочет. Это все ест сам, понятно. Дальше овощи (или суп), которыми кормлю только я и только под мультики, потому что иначе я вместе с ними пойду нафиг, а мне овощи кажутся важнее принципов, особенно зимой. А вечером каша. Начинает есть сам, а потом я докармливаю, потому что ему надоедает, а я-то шкурно заинтересована в том, чтобы он хорошо поел. Вот и выходит, что технически он есть умеет, целую тарелку сам не съедает никогда и даже на половину его хватает с трудом, а я не представляю где я бы могла отправить его голодного из-за стола. Ест уже чище, чем раньше, меньше грязи, так что я решила пока на этом делать акцент, а в садике уже научится есть сам, не отвлекаясь.
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Сложно сказать. Она далеко не все ест, много не съедает никогда. Но стараюсь на ужин кормить чем-то привлекательным, штоп побольше съела.
У нас на ночь всегда строго каша или макароны, потому что с остальным он не спи до утра.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
вот поэтому мы пьем смесь из бутылки до сих пор...а все остальное из чашки...правда только днем...ночью пить не просит
У нас через трубочку максимум 2 капли выливается, другой поильник не пошел, воду из чашки.
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
У нас коробка от чего-то большого, типа пылесоса, а может и больше. Муж с работы принес без опознавательных знаков.
С едой дребедень следующая: утром он пьет смесь из поильника. Потом либо он частично ест кашу сам, частично я его кормлю, либо начинает просить всякого по мелочи, типа фруктов, яиц, сыра и т.п. и кашу уже не хочет. Это все ест сам, понятно. Дальше овощи (или суп), которыми кормлю только я и только под мультики, потому что иначе я вместе с ними пойду нафиг, а мне овощи кажутся важнее принципов, особенно зимой. А вечером каша. Начинает есть сам, а потом я докармливаю, потому что ему надоедает, а я-то шкурно заинтересована в том, чтобы он хорошо поел. Вот и выходит, что технически он есть умеет, целую тарелку сам не съедает никогда и даже на половину его хватает с трудом, а я не представляю где я бы могла отправить его голодного из-за стола. Ест уже чище, чем раньше, меньше грязи, так что я решила пока на этом делать акцент, а в садике уже научится есть сам, не отвлекаясь.
У нас на ночь всегда строго каша или макароны, потому что с остальным он не спи до утра.
И все игрушки в нее помещаются? Или только мелочи?
Вот такой вариант кормления меня бы устроил, честно. Я уже почти забыла о том, что раньше Ладус ела сама. Она ж умеет! Но прям барьер какой-то... Даже самые расвкусняшные вкусняшки не ест. Леониду просто надоедает, видимо) Шило в одном месте у мальчика Ну хоть так, и правда! Может, умеет, просто скучно.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
И все игрушки в нее помещаются? Или только мелочи?
Вот такой вариант кормления меня бы устроил, честно. Я уже почти забыла о том, что раньше Ладус ела сама. Она ж умеет! Но прям барьер какой-то... Даже самые расвкусняшные вкусняшки не ест. Леониду просто надоедает, видимо) Шило в одном месте у мальчика  Ну хоть так, и правда! Может, умеет, просто скучно.
Я не знаю, сколько у вас игрушек, конечно, но у нас помещаются все. Украшает это всё коляска кукольная, которая прямо внутрь не влезает, конечно, но сверху можно нормально поставить.
Лёня отвлекается на игрушки и т.п., да, не усидеть ему. Скучно. Может семейные ужины бы решили этот вопрос, но мы не едим все вместе никогда. Так сложилось, что каждый ест, когда ему хочется, удобно или положено по графику
-
Счастливый человек
У меня в вопросе воспитания есть глобальный приоритет- научить не ныть по любому поводу. Меня до бешенства доводит это нытье. Я не против того, что мужчины имеют право плакать, но не истерить и не нудеть. Эта тема перекрывает для меня вообще практически всё. Но тут я не иду у него на поводу "лишь бы не плакал", а именно пытаюсь твердо пресекать, местами даже слишком твердо и агрессивно, что меня, собственно, напрягает. Но в некоторые моменты я даю по попе, чтобы понимать почему он ревет. Не выдерживаю ыыыыыы, а так дала по попе и ясно, что ревет, потому что обиделся. Но, к слову, определенные успехи у нас есть, почти выучили, что "мама сказала, ты сделал". Достали меня эти концерты с чисткой зубов, туалетом и прочим. Сказано идти чистить зубы, значит они будут почищены, несмотря на то, что соседи пьют Корвалол и гуглят телефон службы опеки.
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
У меня в вопросе воспитания есть глобальный приоритет- научить не ныть по любому поводу. Меня до бешенства доводит это нытье. Я не против того, что мужчины имеют право плакать, но не истерить и не нудеть. Эта тема перекрывает для меня вообще практически всё. Но тут я не иду у него на поводу "лишь бы не плакал", а именно пытаюсь твердо пресекать, местами даже слишком твердо и агрессивно, что меня, собственно, напрягает. Но в некоторые моменты я даю по попе, чтобы понимать почему он ревет. Не выдерживаю ыыыыыы, а так дала по попе и ясно, что ревет, потому что обиделся. Но, к слову, определенные успехи у нас есть, почти выучили, что "мама сказала, ты сделал". Достали меня эти концерты с чисткой зубов, туалетом и прочим. Сказано идти чистить зубы, значит они будут почищены, несмотря на то, что соседи пьют Корвалол и гуглят телефон службы опеки.
Ооо! Сейчас тебе станет легче, я надеюсь)))
Достал меня мальчик-говнюшка, который отазывается вечерами ложиться спать, а желает скакать по матери с отцом, все что угодно , лишь бы не ложиться.
Ну и злая мать поставила ребенка в кровать, и перекрыла выходы телом. Мальчик истерил час. Папа вбегал с громким шепотом: что ты за мать? Ты снижаешь ему иммунитет, дай, я сам ну и тыды
Результат:
А)заснувший стоя мальчик,
Б)пьяная, но добившаяся своего мать,
В) отчитанный муж( где поддержка???)
Г) ваш вариант
-
Ветеран
Лена, вариант Г) ребенок тихо лег и уснул, предварительно поцеловав мамочку!)))))
-
Элита
 Сообщение от Иришка*
Лена, вариант Г) ребенок тихо лег и уснул, предварительно поцеловав мамочку!)))))
Это бы, несомненно, сгладило впечатление от предыдущего часа, но нет, мальчик из твердого материала, не сдался даже заснув, спал стоя, пока я его не положила)))