Страница 278 из 584 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378 Последняя »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы письмо с реквизитами делали одно за 3 года или 3 разных к каждой декларации?
    Я к каждой отдельное писала - ведь в налоговом ЛК сумма возврата на контроле отдельная по каждому году))

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Я делала одно с общей суммой писала в тексте что это за 3 года
    Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Я к каждой отдельное писала - ведь в налоговом ЛК сумма возврата на контроле отдельная по каждому году))
    Спасибо! А что с описью? Я вообще обычно в налоговую делала свою опись (для Юр.лиц), а для НДФЛ есть какая то своя форма?

3. ответ для Алисса185 , на сообщение « Спасибо! А что с описью? Я вообще... »

В нашей налоговой выдают свой бланк описи. Думаю, он отличается от бланка для юрлиц: в нем есть строки "Справка для налоговой об оплате медуслуг" и тп.

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    В нашей налоговой выдают свой бланк описи. Думаю, он отличается от бланка для юрлиц: в нем есть строки "Справка для налоговой об оплате медуслуг" и тп.
    В инете находила такой бланк. Вот думаю если они на описи моей не поставят печать, на декларации то поставят (2 экземпляр я имею ввиду)?

Поставят.

Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    С этого года можно получить вычет ,в частности по лечению, у работодателя. Подавать декларацию не надо , но получать уведомление в налоговой все равно придётся ..
    Да, я помню, но мне через ИФНС удобнее.

Цитата Сообщение от Солнечный_Заяц Посмотреть сообщение
    Что за принцип - их опись я не заполняю??
    Нусс, потратить этж всегда проблема я за " на себя!" сумочку, туфельки, няшки ну и платишко
    У них не полная опись, в отличии от моей, и они на свою опись мне тоже отметку не поставили пару лет назад, поэтому смысла в ее заполнении не вижу. У меня все кроме декларации прошито нитками, проклеено и скреплено моей подписью, печати только не хватает Если потеряют то все сразу
    Согласна налоговые деньги только на тухли и сумки и трачу Иначе у меня нет стимула бегать савраской за справками и заполнять декларацию.

Девочки, тут такие были замечательные ссылки на письма, в которых указано, что нужны только справки МУ. А я тормоз найти не могу(( ткните носом. Хочу взять с собой письма и если что инспектору показать, если будут проблемы с доками.
    Спасибо за ответы! Сделаю все таки свою опись и прошью вместе с доками, а второй экземпляр себе оставлю.

Я совсем охамела - мой набор на вычет получился такой: 2-НДФЛ, декларация, справки, письмо с реквизитами, опись. Этого ведь должно быть достаточно правильно? Лицензии указаны в справках, договоры и Чеки не прикладываем, рецептов у меня не было.

Частый гость Аватар для lm13

Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    Я совсем охамела - мой набор на вычет получился такой: 2-НДФЛ, декларация, справки, письмо с реквизитами, опись. Этого ведь должно быть достаточно правильно? Лицензии указаны в справках, договоры и Чеки не прикладываем, рецептов у меня не было.
    Я не настаиваю, но с сайта самой ИФНС:
    "Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату лечения (включая санаторно-курортного), состоящий из копий документов (если ниже не указано иное):

договора с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;
    оригинал cправки об оплате медицинских услуг, выданной медицинским учреждением, оказавшим услугу;
    справки из медицинского учреждения, в которой указано, что для проведения лечения пациенту (лицу, оплачивающему лечение) необходимо за свой счёт приобрести дорогостоящие медикаменты, предусмотренные договором на оказание медицинских услуг (в случае если вычет производится по расходам на лечение с применением дорогостоящих расходных материалов);
    корешка санаторно-курортной путёвки, если налогоплательщик проходил реабилитацию в санаторно-курортном учреждении;
    платёжных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на лечение и (или) покупку медикаментов (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платёжные поручения и т.п.)."

Лучше взять и сдаться сразу, чем нарваться на недружелюбного принимающего специалиста и уйти ни с чем.
    Еще обиднее: получить через три месяца письмо: вы не все документы нам предоставили.

10. ответ для lm13 , на сообщение « Я не настаиваю, но с сайта самой ИФНС: ... »

Цитата Сообщение от lm13 Посмотреть сообщение
    Я не настаиваю, но с сайта самой ИФНС:
    "Подготовить комплект документов, подтверждающих право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату лечения (включая санаторно-курортного), состоящий из копий документов (если ниже не указано иное):

договора с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;
    оригинал cправки об оплате медицинских услуг, выданной медицинским учреждением, оказавшим услугу;
    справки из медицинского учреждения, в которой указано, что для проведения лечения пациенту (лицу, оплачивающему лечение) необходимо за свой счёт приобрести дорогостоящие медикаменты, предусмотренные договором на оказание медицинских услуг (в случае если вычет производится по расходам на лечение с применением дорогостоящих расходных материалов);
    корешка санаторно-курортной путёвки, если налогоплательщик проходил реабилитацию в санаторно-курортном учреждении;
    платёжных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на лечение и (или) покупку медикаментов (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платёжные поручения и т.п.)."

Лучше взять и сдаться сразу, чем нарваться на недружелюбного принимающего специалиста и уйти ни с чем.
    Еще обиднее: получить через три месяца письмо: вы не все документы нам предоставили.
    Читала))) Но как бухгалтер знаю, что чем меньше предоставляешь налоговой тем лучше обычно) Хотела уточнить в принципе этого ведь должно быть достаточно?

Страница 278 из 584 « Первая 178228268274275276277278279280281282288328378 Последняя »