Страница 16 из 1195 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « кто вам сказал, что в СНТ - "грамота о... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    кто вам сказал, что в СНТ - "грамота о птичьих правах"?! точно такое же свидетельство о праве собственности. если вы о "садовых книжках" и т.п. то такое до сих пор есть, только к нормальным СНТ это не относится.
    а ИЖС и ДНП очень даже отличаются. и по тарифам на электричсетво, и по принадлежности дорог, да по многим параметрам.
    и при всех равных земля ИЖС дороже. поэтому, когда вы написали ИЖС со всеми коммуникациями за 1 млн, все встрепенулись. по факту - это ДНП чуть меньше, чем за 2 млн.
    ДНП ДНП рознь. У нас ДНП. Но в свидетельстве о собственности на землю стоит назначение: индивидуальное жилищное строительство; категория земель: земли населенных пунктов.

2. ответ для Лед и Соль , на сообщение « ДНП ДНП рознь. У нас ДНП. Но в... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    ДНП ДНП рознь. У нас ДНП. Но в свидетельстве о собственности на землю стоит назначение: индивидуальное жилищное строительство.
    в том ДНП - тоже ИЖС? не верю.
    я к тому, что ИЖС с коммуникациями за 1 млн и не ИЖС за 2 млн - это совсем не одно и то же.
    в том направлении нет таких цен.

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « ну вот вы видимо профессионал, могу... »
    Ветеран Аватар для Amilinka

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    из недорогих мест только матокса, новожилово, крутая гора, из них кстати в матоксе больше всего понравилось но далекая грунтовка смутила
    Нам в Матоксе очень СНТ Ольховка понравилось, председатель деятельная и приятная женщина. Но смотрели участки по осени - грунтовка была совсем убитая. 5км тащились, машину жалко. Спрашивали - делать дорогу там никто не хочет. Ну, и с общественнным транспортом беда. Магазин тоже не рядом.
    В итоге выбрали участок в деревне на юге города
    P.s. по картам посмотрела, вроде, ни радона, ни остатков радиации у нас там нет

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

да, мы тоже в Матоксе попытались участки посмотреть. смотрели в ноябре, так до некоторых просто не доехать было. я то пешком добежала, а муж сказал, что не пойдет: смысл идти смотреть, если на машине туда не проехать.

5. ответ для Amilinka , на сообщение « Нам в Матоксе очень СНТ Ольховка... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Amilinka Посмотреть сообщение
    Нам в Матоксе очень СНТ Ольховка понравилось, председатель деятельная и приятная женщина. Но смотрели участки по осени - грунтовка была совсем убитая. 5км тащились, машину жалко. Спрашивали - делать дорогу там никто не хочет. Ну, и с общественнным транспортом беда. Магазин тоже не рядом.
    В итоге выбрали участок в деревне на юге города
    P.s. по картам посмотрела, вроде, ни радона, ни остатков радиации у нас там нет
    ой а вы где купили, вы с севера на юг ездите, или судя по подписи с центра?
    завтра поедем радон мерять))))
    в истерики купила миллион семян и петунии мои кажется прорастают
    Ира

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « ой а вы где купили, вы с севера на юг... »

ой а вы где купили, вы с севера на юг ездите, или судя по подписи с центра?
    завтра поедем радон мерять))))
    в истерики купила миллион семян и петунии мои кажется прорастают
    Рядом с Борницким карьером. Осенью заехали туда и муж сказал "хочу тут!"
    Потом много чего смотрели, но всё не то уже было
    И да, мы в центре живём, поэтому у нас зсд + кад + и там уже на выбор, где меньше пробок.
    Я так понимаю у нас с вами похожие маршруты поисков

P.s. бюджет был до 1 млн, в долги на стадии участка влезать не хотелось.

7. ответ для Amilinka , на сообщение « Рядом с Борницким карьером. Осенью... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Amilinka Посмотреть сообщение
    Рядом с Борницким карьером. Осенью заехали туда и муж сказал "хочу тут!"
    Потом много чего смотрели, но всё не то уже было
    И да, мы в центре живём, поэтому у нас зсд + кад + и там уже на выбор, где меньше пробок.
    Я так понимаю у нас с вами похожие маршруты поисков

P.s. бюджет был до 1 млн, в долги на стадии участка влезать не хотелось.
    посмотрела фотки, красивоооо
    в манушкино такой же опупенный карьер, с горой с одной стороны, Там реально как на средиземном))) но я карьеров боюсь, глубоко там, 25 метров.... может поэтому и цвет такой обалденный
    ну в центр реально ездить быстрее с юго чем с севера...
    мы на академке)))
    бюджет такой же
    Ира

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « посмотрела фотки, красивоооо в... »

в манушкино такой же опупенный карьер, с горой с одной стороны, Там реально как на средиземном))) но я карьеров боюсь, глубоко там, 25 метров.... может поэтому и цвет такой обалденный
    мы на академке)))
    бюджет такой же
    Мне показалось, что там неглубоко..
    Купаться в лен области я не любитель, мне вечно то холодно, то грязно.
    Так погулять, муж о рыбалке грезит (уже который год )

У меня ещё пунктик был, я хотела ИЖС, либо ЛПХ, чтобы маткапитал можно было пристроить, да взносы не платить, если строить всё же не будем.

9. ответ для Amilinka , на сообщение « Мне показалось, что там неглубоко..... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Борницкий-это под Гатчиной? Ну так там дорога вроде не лучше, чем в Ольховку, мимо коровников все колеса там оставить можно (или сделали? мы два года там не были уже). Мы туда с родительской дачи ездим купаться. Вода там красивая, прозрачная. Но летом берег весь загажен. И рыбы там нет, кроме мальков.
    Девочки, но в выходные ехать туда-застрелиться. На Киевском пробки, где дорогу новую не сделали, а потом на Гатчинской окружной тоже. Мы думали сначала рядом с родителями, но нет. Застрелиться дорога. И лес там мне не нравится.
    В Матоксе мне больше Аволга нравится. Там и участки побольше и попросторнее как-то.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « посмотрела фотки, красивоооо в... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

мы на академке)))
    бюджет такой же
    Ира, неужели не нашли за 1 млн ничего в наших краях? Ищите, Ира. Не надо на юг.
    Девочки, вот гляньте. Замечательное садоводство с зимним водопроводом. Маршрутки от Просвещения ходят. Если ровный и сухой, надо брать. Там часть участков в низине, смотреть надо. В пешей есть маленькое озеро для купания. Выбирали в свое время между ним и своим садоводством.
    http://emls.ru/fullinfo/3/120659.html
    Вот это не пойму что за садоводство. Не вижу есть ли провода.
    http://emls.ru/fullinfo/3/132726.html
    Ну и отрекламирую по традиции еще одно место, которое очень нравится. Там два НО: не знаю, дали ли им электричество, и автобус от Грузино 4 раза в день или такси за 300 рублей. Но красота, большие участки и ручей, почти река через все садоводство. Кстати, там очень странно, часть СНТ, часть ИЖС.
    http://emls.ru/fullinfo/3/100215.html

Страница 16 из 1195 « Первая 612131415161718192026661165161016 Последняя »