|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baronessa
тем более,я теперь уверена,что не пойду на учет вставать на ранних стадиях)))
А ранний срок это сколько? Я слышала, что многие врачи вообще не ставят на учет, пока не будут уверены что срок большой и случай выкидыша минимальный.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит эко примерно... ? и с донорской яйцеклеткой?
я получила сегодня рез-т АМГ - 0,23... чуть больше года назад - было 0,75
из-за чего такое может быть...? ![2](images/smilies/025.gif)
Я ,конечно,не спрец.,но,говорят,в Европе АМГ не показатель совсем.![11](images/smilies/015.gif)
не расстраивайтесь
Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gre4ano4ka
Эко же по квоте бесплатно можно сделать
ее долго ждать... и по омс тоже думаю не быстро...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
т.с донорской вроде плюс еще 100 тыс.
.
а что яйцеклетка стоит 100 тыс??? ![5](images/smilies/001.gif)
А доноры этих самый яйцеклеток сколько тогда получают и как их у них забирают?
Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anutka Spb
Я ,конечно,не спрец.,но,говорят,в Европе АМГ не показатель совсем.
не расстраивайтесь ![6](images/smilies/006.gif)
стараюсь не расстраиваться.... спасибо. но у нас репродуктологи с низким АМГ не хотят пробовать даже за деньги (в Аве мне отказали с 0,75)
-
...
а что яйцеклетка стоит 100 тыс???
А доноры этих самый яйцеклеток сколько тогда получают и как их у них забирают? ![10](images/smilies/008.gif)
точно не знаю, читала на сайте Авы, подготовка донорской як (подбор и обследование донора для эко с использованием донорской як - с их сайта) - 90 тыс
-
Наш человек
а может пойдем все донорами запишемся,они нас станут проверять и сразу всем все про их слабые места расскажут. Они же как то отбирают доноров?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dominika45
А ранний срок это сколько? Я слышала, что многие врачи вообще не ставят на учет, пока не будут уверены что срок большой и случай выкидыша минимальный.
Не имеют права не поставить на учет,если уж вы пришли. Наоборот даже,на сайте моего роддома например,даже расписано,что нужно сразу становиться на учет и наблюдаться,чтобы в случае чего быстро решили все проблемы с беременностью.
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATEEFIFRLVSEILJO)
-
Хранитель
а может пойдем все донорами запишемся,они нас станут проверять и сразу всем все про их слабые места расскажут. ![3](images/smilies/051.gif) Они же как то отбирают доноров? ![073](images/smilies_more/073.gif)
Это да, ведь чтобы стать донором спермы,тоже куча анализов,при чем бесплатно. Но подписывается договор,и вы потом не отвертитесь,если вдруг передумаете или решили просто нахаляву анализы сдать )))
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATEEFIFRLVSEILJO)
-
Наш человек
Женщина в возрасте 20-30 лет, желающая помочь бесплодным парам путем участия в программе донорства яйцеклеток. Донор должна быть нормального телосложения (без избыточного веса), иметь собственных здоровых детей, не курить, не страдать гинекологическими и другими заболеваниями. Донор проходит полное обследование на наличие таких заболеваний, как ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, гонорея, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, генитальный герпес. Кроме того, донор обследуется терапевтом и проходит собеседование с психологом.
я старая для донорства ![3](images/smilies/051.gif)
После того, как Вас выбрала какая-либо семейная пара, Ваши лечебные процедуры синхронизируются с процедурами женщины-реципиента. Вам могут назначить противозачаточные таблетки в течение 1 месяца перед началом лечебного процесса. Следующее лекарство, которое Вы будете принимать – Диферелин.
Его действие направлено на временное снижение выработки организмом гормонов ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий гормон), т.е. веществ, вырабатываемых гипофизом, – железой, расположенной в основании головного мозга и влияющей на яичники. Назначение этого препарата позволяет врачу лучше осуществлять контроль созревания яйцеклеток. Препарат вводится ежедневно путем подкожной инъекции с помощью очень тонкой иглы (такой же, как инсулиновая игла для диабетиков). Через 7-10 дней после начала введения препарата вам сделают УЗИ для проверки готовности ваших яичников к следующему этапу программы. В тот же день вам назначат следующий препарат – Гонадотропин (Меногон, Менопур, Гонал-Ф или Пурегон).
В естественном менструальном цикле ежемесячно после начала менструации начинает расти несколько яйцеклеток, но только одна яйцеклетка продолжает свое развитие до полной зрелости и овуляции. Оставшиеся яйцеклетки, которые начали развиваться, прекращают развитие и рассасываются в яичниках. Применяя гонадотропины, мы можем "спасти" эти яйцеклетки и вынудить их завершить свой процесс созревания. Это позволяет собрать более чем одну зрелую яйцеклетку для оплодотворения в лаборатории.
После того, как результаты УЗИ покажут, что яйцеклетки созрели, Вам необходимо будет сделать последний укол – препарат Прегнил. Это внутримышечная инъекция в мышцу бедра. Прегнил дает сигнал яйцеклеткам к окончательному созреванию для того, чтобы их можно было оплодотворить в лаборатории. Если не ввести этот препарат, не произойдет нормального оплодотворения яйцеклеток. Врач попросит Вас сделать инъекцию Прегнила в строго определенное время (например, в 11 часов вечера), с той целью, чтобы сбор яйцеклеток произвести ровно через 35 часов после введения этого препарата.
Процедура сбора яйцеклеток занимает около 10 минут и проводится в манипуляционной комнате. Обычно нам удается собрать 10-20 яйцеклеток.
у 12-летней девочки в яичниках находится около 300 000 яйцеклеток. За детородные годы в процессе овуляции яичниками расходуется менее 500 из них. Оставшиеся 299 500 яйцеклеток подвергаются процессу под названием "атрезия", при котором они рассасываются в яичниках между периодом наступления половой зрелости и менопаузой. В связи с присутствием большого количества этих "запасных" яйцеклеток, нет оснований полагать, что прием лекарств во время донорского процесса, или само по себе донорство яйцеклеток может уменьшить запасы яйцеклеток в такой степени, чтобы привести к ранней менопаузе.
55 тыс за 10-20 яйцеклеток а продают за 100 каждую