|
|
Хронический эндометрит - родить детей не запретит!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TERRА
Девочки, задам глупый вопрос. ИГ это что?
Иммуноглобулины.
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте! Скажите, а зачем может назначаться актовегин при лечении хр.эндометрита?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эльбурашка
Девочки, здравствуйте! Скажите, а зачем может назначаться актовегин при лечении хр.эндометрита?
Привет! Кровоснабжение в матке улучшает и в яичника, и вообще везде))) Ведь ХЭ возник на фоне какого-то возбудителя, который еще ткани в матке поразил. У меня так по ИГХ было, что нет кровоснабжения, значит питание к эмбриону не будет, поэтому тоже всякого назначали. Ты в свежий?
-
Ветеран
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз, нужно ли при лечении хр.эндометрита использовать антибиотики? Просто у меня по гистологии + игх (из Отта)- признаки слабовыраженного хронического эндометрита. Лечение: свечи галавит, потом генферон. Достаточно ли этого?
Самое интересное, что по другой гистологии без игх (из цпрс) - очаговая простая гиперплазия эндометрия. Лечение: визанна на 3 месяца. Взят материал в один день. Вот не знаю какой гистологии больше доверять.
Искала по поиску гиперплазию, что-то не нашла таких темок.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тория
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз, нужно ли при лечении хр.эндометрита использовать антибиотики? Просто у меня по гистологии + игх (из Отта)- признаки слабовыраженного хронического эндометрита. Лечение: свечи галавит, потом генферон. Достаточно ли этого?
Самое интересное, что по другой гистологии без игх (из цпрс) - очаговая простая гиперплазия эндометрия. Лечение: визанна на 3 месяца. Взят материал в один день. Вот не знаю какой гистологии больше доверять.
Гистология не может на 100% подтвердить или опровергнуть наличие ХЭ. Это можно сделать только по ИГХ.
ХЭ лечится а/б в том числе, но схемы лечения у всех врачей разные, как и результаты лечения.
Гиперплазия эндометрия гасится КОКами, на моей практике. Других вариантов лечения гиперплазии не знаю.
-
Небожитель
При хэ антибиотики во всех схемам лечения.
Если у Вас эндометриоз, то визанна вполне препарат выбора при гиперплазии.
Но Вам бы и не назначили ее если бы эндометриоза не было с другой стороны)
-
Участник
Если отмотать темку на страниц 20 назад, а то и больше девушка писала, что а/б не желательны при лечении хэ. Ей назначил один врач, а другой опровергнул. У меня тоже хэ слабой активности. Лечение без а/б но с кок
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Участник
Девочки, а дюф можно со свечами вместе? Я про галавит. Кто нибудь совмещал?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PIO_PIO
Девочки, а дюф можно со свечами вместе? Я про галавит. Кто нибудь совмещал?
Конечно можно.Это никак не связанные напрямую препараты:дюф-гармон,галавит-иммуномодулятор.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IN-GRID
При хэ антибиотики во всех схемам лечения.
Если у Вас эндометриоз, то визанна вполне препарат выбора при гиперплазии.
Но Вам бы и не назначили ее если бы эндометриоза не было с другой стороны)
Сейчас визанну назначают при гиперплазии эндометрия без эндометриоза.У меня подруге назначили(у нее даже аденомиома нет),мне тоже назначали на 3 мес,хотя даже по гистологии и игх гиперплазия не подтвердились.был полип.