| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
Девчонки, всем привет,подскажите, а то у меня уже голова кругом. Кто опытный, уже все оформлял))
1. Получить свид. о рожд. в ЗАГСе
2. Прописать ребенка.
3. Полис либо в МФЦ либо прямо в выбранной страховой.
4. В сад в МФЦ. Эти 4 пункта вроде понятны мне
5. Единоврем. пособие при рожд. платят на работе? Нужны доки: свидю о рожд., браке и справку с раб. мужа, что он не получал пособие? А муж ИП.
6. Ежемес. пособие до1,5 лет тоже на работе? Что им надо нести? Узнать на своей работе?
7. Дет карту в МФЦ? Взять справку в ЖК о постановке на учет до 20 нед.?
Заранее извиняюсь за большое кол-во вопросов, но правда мне плохо это понятно. Уже почитала в топике ноябрят инфо, но все яснее не стало
-
Элита
4. Можно через госуслуги онлайн как только свидетельство о рождении получите
6. На работе, если ничего не забыла, свидетельство о рождении ребенка, справка от мужа что он не находится в отпуске за ребенком до 1.5 лет, и заявление от тебя на это пособие.
5. На работе одного из родителей, второй берет справку что это пособие не получал+ свидетельство о рождение, заявление, справка которую дают при оыормлении свидетельства
Я - Настя, ко мне на ты)

-
Элита
А так вроде все правильно)
Я - Настя, ко мне на ты)

-
Мега-элита
 Сообщение от homyachok01
Девчонки, всем привет,подскажите, а то у меня уже голова кругом. Кто опытный, уже все оформлял))
1. Получить свид. о рожд. в ЗАГСе
2. Прописать ребенка.
3. Полис либо в МФЦ либо прямо в выбранной страховой.
4. В сад в МФЦ. Эти 4 пункта вроде понятны мне
5. Единоврем. пособие при рожд. платят на работе? Нужны доки: свидю о рожд., браке и справку с раб. мужа, что он не получал пособие? А муж ИП.
6. Ежемес. пособие до1,5 лет тоже на работе? Что им надо нести? Узнать на своей работе?
7. Дет карту в МФЦ? Взять справку в ЖК о постановке на учет до 20 нед.?
Заранее извиняюсь за большое кол-во вопросов, но правда мне плохо это понятно. Уже почитала в топике ноябрят инфо, но все яснее не стало 
1. Там же выдадут справку для предоставления на работе на пособие 14500 и подадут автоматически данные на СНИЛС.
2. При прописки мой паспортный стол сразу вписал ребёнка в паспорта. Закажи на всякий случай форму 9.
3. В страховой делают месяц и пока дают временный, делала в ближайшей страховой.
На работу подаёшь справку из ЗАГСа копию свидетельства о рождении и пишешь заявление. И справку от работы мужа что он не получал 14500 и что не будет оформлять пособие до 1,5 лет.Выплатят 14500.Лучше сразу пиши заявление по уходу до 1.5 лет.
Запроси сразу все формы заявлений с работы. тебе нужно будет в приказах расписаться. Мне на почту кинули и я передала на работу.
В мфц со справкой из ЖК, форму 9, свид о рождении, паспорта, мой муж ещё взял
Свид о браке и справу о прописке Ромы.
И сделай сразу несколько копий всего!
У меня в паспортном столе запросили 2 копии свид о рождении и по копии паспортов и свид о браке.
И копия свид о рождении нужна на работу.
Лена и Ромашка
-
Старожил
А без справки из ЖК детскую карту не дадут?
Я встала на учет чуть позже 20 недель.
-
Мега-элита
А нас возбуждает мобиль!
Прям танцы и песни под мобилем, поэтому только перед едой
На ночь засыпает с сисей, хоть с пустой, и так смешно уже знает что покормили, запеленали и уложила и что сейчас к нему подлягу вызывает восторг ...
Днём спит плохо и то укачиваю на руках в кресле икея, оно качается, то с соской, то в люльке.
Лена и Ромашка
-
Элита
 Сообщение от МашкаРомашка
А без справки из ЖК детскую карту не дадут?
Я встала на учет чуть позже 20 недель.
В МФЦ просят эту справку....
Я - Настя, ко мне на ты)

-
Небожитель
 Сообщение от KisenaMama
А нас возбуждает мобиль!
Прям танцы и песни под мобилем, поэтому только перед едой
На ночь засыпает с сисей, хоть с пустой, и так смешно уже знает что покормили, запеленали и уложила и что сейчас к нему подлягу вызывает восторг ...
Днём спит плохо и то укачиваю на руках в кресле икея, оно качается, то с соской, то в люльке.
Лена и Ромашка
У нас все просто, выключаю свет и говорю спокойной ночи) и ухожу
Мама моя ругается что он маленький и так нельзя строго)
Днём играет и вырубается/ дремлет где играл. В каждой комнате своя развлекуха
-
Элита
Девы, привет!
А мы сегодня в ДС не пошли. Почти все дети нашего окружения заболели. А сегодня воспитатель позвонила, говорит у одной девочки из группы сегодня темпа 39,5. Типа, если можно не ходить в дс - лучше переждать дома. Вот мы и не будем пока ходить, от греха. папа наш ходит на массаж, молюсь, чтоб оттуда ничего не притащил. А я уже даже в магазин боюсь зайти.
-
Мега-элита
 Сообщение от МНГ
У нас все просто, выключаю свет и говорю спокойной ночи) и ухожу
Мама моя ругается что он маленький и так нельзя строго)
Днём играет и вырубается/ дремлет где играл. В каждой комнате своя развлекуха
А он не плачет? Не зовёт?
У меня если оставить не плачет, но признает оч громко, и с животом ещё страдаем вечерами...
Как он себя один ведёт?
У нас ещё проблема, мы не можем спать не запеленутые ещё, руками будит себя и плачет ...
Переодически пробую не пеленать, пока не выходит ...
Лена и Ромашка