Страница 1455 из 2186 « Первая 4559551355140514451451145214531454145514561457145814591465150515551955 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Balaban , на сообщение « Спасибо! Мне 25 лет, поэтому не... »
    Элита Аватар для Grida

я так понимаю, что страховка работает только при полной потере возможности работать, кирпич на голову упал, черепно-мозговая травма, затем инвалидность, тогда страховка очень даже пригодиться, а так же кирпич упал, смерть, тогда страховка покроет кредит и вашим наследникам не придется выплачивать ипотеку (но это под вопросом)

2. ответ для Grida , на сообщение « я так понимаю, что страховка работает... »

Цитата Сообщение от Grida Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что страховка работает только при полной потере возможности работать, кирпич на голову упал, черепно-мозговая травма, затем инвалидность, тогда страховка очень даже пригодиться, а так же кирпич упал, смерть, тогда страховка покроет кредит и вашим наследникам не придется выплачивать ипотеку (но это под вопросом)
    У нас после смерти крестной банк со страховой посчитал, что супруг обязан выплатить кредит. В этом случае Сбербанк не учитывает уровень доходов, сроки, это все тлен))) Плати и все!

3. ответ для Balaban , на сообщение « Спасибо! Мне 25 лет, поэтому не... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Цитата Сообщение от Balaban Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Мне 25 лет, поэтому не осознаю.
    Кроме риска смерти какие реальные случаи из практики выплат есть? на сайтах страховых туманно написано про временную потерю трудоспособности. Я вот не понимаю. К примеру, человек заболел гриппом, сел на больничный на 2 недели, больничный оплачивается из средств ФСС, человек в итоге получает практически полную зарплату (если она белая), выплачивает спокойно кредит - это ведь не страховой случай?
    Или человек сломал ногу, сидит дома в гипсе 2 месяца, но, допустим, работает удаленно и получает-таки свою зарплату, спокойно платит кредит - это ведь тоже не страховой случай?
    Какой тяжести должна быть болезнь или травма, чтоб это страховка пригодилась?

И еще вопрос, если можно Вроде менеджер говорила об этом, условие со страховкой или без можно менять по ходы пьесы? Т.е. я сейчас застрахуюсь, возьму кредит под меньший %, а через год не буду страховаться и мне пересчитают +1%; или наоборот, сейчас страховаться не буду, а через полгода, возьму страховку на остаток суммы кредита, ставку пересчитают -1%
    Максимальная сумма по больничном в месяц 18000.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

4. ответ для ~Ольг@~ , на сообщение « Максимальная сумма по больничном в... »
    Ветеран Аватар для Balaban

Цитата Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
    Максимальная сумма по больничном в месяц 18000.
    1772,6*30 календ. дней = 53тыс.

Но вопрос даже не в этом. Пусть 18 тыс, больничный на 1 мес. - это ж не страховой случай, страховая не будет возмещать всю сумму остатка кредита из-за гриппа

5. ответ для Balaban , на сообщение « 1772,6*30 календ. дней = 53тыс. Но... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

1772,6*30 календ. дней = 53тыс.

Но вопрос даже не в этом. Пусть 18 тыс, больничный на 1 мес. - это ж не страховой случай, страховая не будет возмещать всю сумму остатка кредита из-за гриппа
    откуда такая сумма?
    Если я заболею
    Совсем недавно Минсоцразвития РФ предложило проект нового расчета больничного листа, при этом выплаты по болезни для большинства работников уменьшались! Согласно проекту получать 90% от среднего заработка могли лишь те, кто отработал 15 лет и более. При стаже 8-15 лет выплаты составляли бы 80%. А кто отработал менее 8 лет, получал бы лишь 60%. Проект этого закона отправили на доработку, но он внес сумятицу, и многие так и не понимают, как им будут оплачивать бюллетени.

Давайте разбираться
    Надеяться на то, что после болезни вы получите причитающиеся вам по закону выплаты, можно лишь в том случае, если вы устроены по трудовому договору и получаете «белую» зарплату. Рассчитывая пособие исходя из общего трудового стажа, нужно учитывать, что вы получите:

> 60% от среднего месячного заработка, если трудитесь не более 5 лет;
    > 80% от среднего заработка при стаже от 5 до 8 лет;
    > 100% от среднего заработка, если вы отработали свыше 8 лет или заболели во время беременности (последнее закреплено Законом № 255-ФЗ от 29.12.06 «Об обязательном социальном страховании»).
    Если вы подрабатываете по совместительству, то имеете право предоставить листок нетрудоспособности по двум местам работы и вам должны оплатить больничный и там, и там. Но в любом случае размер пособия по нетрудоспособности не может превышать 34 564,5 рубля.

Поспамлю, мне это актуально в свете последних событий с гриппом. На больничном ни разу не была. и все из-за низкой оплаты больничного (лично по себе сужу).
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

с орбиты Аватар для KaruselkА

Спасибо!

Мне 25 лет, поэтому не осознаю.
    Кроме риска смерти какие реальные случаи из практики выплат есть? на сайтах страховых туманно написано про временную потерю трудоспособности. Я вот не понимаю. К примеру, человек заболел гриппом, сел на больничный на 2 недели, больничный оплачивается из средств ФСС, человек в итоге получает практически полную зарплату (если она белая), выплачивает спокойно кредит - это ведь не страховой случай?
    Или человек сломал ногу, сидит дома в гипсе 2 месяца, но, допустим, работает удаленно и получает-таки свою зарплату, спокойно платит кредит - это ведь тоже не страховой случай?
    Какой тяжести должна быть болезнь или травма, чтоб это страховка пригодилась?

И еще вопрос, если можно Вроде менеджер говорила об этом, условие со страховкой или без можно менять по ходы пьесы? Т.е. я сейчас застрахуюсь, возьму кредит под меньший %, а через год не буду страховаться и мне пересчитают +1%; или наоборот, сейчас страховаться не буду, а через полгода, возьму страховку на остаток суммы кредита, ставку пересчитают -1%
    Про страхование, а так же в каких случаях происходят выплаты лучше все у страховой уточнить.
    Цитата Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
    У нас после смерти крестной банк со страховой посчитал, что супруг обязан выплатить кредит. В этом случае Сбербанк не учитывает уровень доходов, сроки, это все тлен))) Плати и все!
    Дело в том, что супруги автоматом созаемщики, а значит бремя платежей ложиться на плечи обоих в равных долях.
    Не видя договора страхования и условий не могу дать однозначного ответа.
    Так то и в суд можно подать.

7. ответ для KaruselkА , на сообщение « Про страхование, а так же в каких... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Дело в том, что супруги автоматом созаемщики, а значит бремя платежей ложиться на плечи обоих в равных долях.
    Не видя договора страхования и условий не могу дать однозначного ответа.
    Так то и в суд можно подать.
    Это понятно, всё нужно внимательно читать и быть готовым. Ее супруг не был готовым, т.к. не участвовал в покупке (не предоставлял справки), был автоматом с нулевым доходом и всё случилось неожиданно. Он обращался в банк, страховую, просил как-то отложить выплаты и т.д., но в итоге напрягался и платил оставшееся время.

Цитата Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
    Это понятно, всё нужно внимательно читать и быть готовым. Ее супруг не был готовым, т.к. не участвовал в покупке (не предоставлял справки), был автоматом с нулевым доходом и всё случилось неожиданно. Он обращался в банк, страховую, просил как-то отложить выплаты и т.д., но в итоге напрягался и платил оставшееся время.
    Почему не признала страховая страховым случаем? Пардон, хроническое заболевание?

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Почему не признала страховая страховым случаем? Пардон, хроническое заболевание?
    Кстати, да. Если есть заболевание с риском и об этом страховую не уведомлять, то увы.

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Нет, смерть была внезапной. Возможно нужно было обращаться в суд... На ее карту Сбербанковскую выплатили какую-то сумму, как страховую, равную чуть меньше 2 платежам и можно было эти деньги, плюс ее неполученную зарплату +кое чего с карты (зарплатная Сбер и кредит Сбер) превести в зачет кредита не дожидаясь срока по наследству. Это все дало отсрочку месяца на 3, а потом обычные платежи согласно графику. Вот как-то так...
    Понятно, что супруг сразу автоматом должен выплатить все, а потом и наследники и т.д., поэтому чтобы страховая выплатила за вас кредит надо чтоб вымерла большая часть родственников заемщика вместе с ним, ИМХО....

Страница 1455 из 2186 « Первая 4559551355140514451451145214531454145514561457145814591465150515551955 Последняя »