|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
я так понимаю, что страховка работает только при полной потере возможности работать, кирпич на голову упал, черепно-мозговая травма, затем инвалидность, тогда страховка очень даже пригодиться, а так же кирпич упал, смерть, тогда страховка покроет кредит и вашим наследникам не придется выплачивать ипотеку (но это под вопросом)
-
Элита
 Сообщение от Grida
я так понимаю, что страховка работает только при полной потере возможности работать, кирпич на голову упал, черепно-мозговая травма, затем инвалидность, тогда страховка очень даже пригодиться, а так же кирпич упал, смерть, тогда страховка покроет кредит и вашим наследникам не придется выплачивать ипотеку (но это под вопросом)
У нас после смерти крестной банк со страховой посчитал, что супруг обязан выплатить кредит. В этом случае Сбербанк не учитывает уровень доходов, сроки, это все тлен))) Плати и все!
-
Мега-элита
 Сообщение от Balaban
Спасибо!
Мне 25 лет, поэтому не осознаю.
Кроме риска смерти какие реальные случаи из практики выплат есть? на сайтах страховых туманно написано про временную потерю трудоспособности. Я вот не понимаю. К примеру, человек заболел гриппом, сел на больничный на 2 недели, больничный оплачивается из средств ФСС, человек в итоге получает практически полную зарплату (если она белая), выплачивает спокойно кредит - это ведь не страховой случай?
Или человек сломал ногу, сидит дома в гипсе 2 месяца, но, допустим, работает удаленно и получает-таки свою зарплату, спокойно платит кредит - это ведь тоже не страховой случай?
Какой тяжести должна быть болезнь или травма, чтоб это страховка пригодилась?
И еще вопрос, если можно  Вроде менеджер говорила об этом, условие со страховкой или без можно менять по ходы пьесы? Т.е. я сейчас застрахуюсь, возьму кредит под меньший %, а через год не буду страховаться и мне пересчитают +1%; или наоборот, сейчас страховаться не буду, а через полгода, возьму страховку на остаток суммы кредита, ставку пересчитают -1%
Максимальная сумма по больничном в месяц 18000.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Ветеран
 Сообщение от ~Ольг@~
Максимальная сумма по больничном в месяц 18000.
1772,6*30 календ. дней = 53тыс.
Но вопрос даже не в этом. Пусть 18 тыс, больничный на 1 мес. - это ж не страховой случай, страховая не будет возмещать всю сумму остатка кредита из-за гриппа
-
Мега-элита
 Сообщение от Balaban
1772,6*30 календ. дней = 53тыс.
Но вопрос даже не в этом. Пусть 18 тыс, больничный на 1 мес. - это ж не страховой случай, страховая не будет возмещать всю сумму остатка кредита из-за гриппа
откуда такая сумма?
Если я заболею
Совсем недавно Минсоцразвития РФ предложило проект нового расчета больничного листа, при этом выплаты по болезни для большинства работников уменьшались! Согласно проекту получать 90% от среднего заработка могли лишь те, кто отработал 15 лет и более. При стаже 8-15 лет выплаты составляли бы 80%. А кто отработал менее 8 лет, получал бы лишь 60%. Проект этого закона отправили на доработку, но он внес сумятицу, и многие так и не понимают, как им будут оплачивать бюллетени.
Давайте разбираться
Надеяться на то, что после болезни вы получите причитающиеся вам по закону выплаты, можно лишь в том случае, если вы устроены по трудовому договору и получаете «белую» зарплату. Рассчитывая пособие исходя из общего трудового стажа, нужно учитывать, что вы получите:
> 60% от среднего месячного заработка, если трудитесь не более 5 лет;
> 80% от среднего заработка при стаже от 5 до 8 лет;
> 100% от среднего заработка, если вы отработали свыше 8 лет или заболели во время беременности (последнее закреплено Законом № 255-ФЗ от 29.12.06 «Об обязательном социальном страховании»).
Если вы подрабатываете по совместительству, то имеете право предоставить листок нетрудоспособности по двум местам работы и вам должны оплатить больничный и там, и там. Но в любом случае размер пособия по нетрудоспособности не может превышать 34 564,5 рубля.
Поспамлю, мне это актуально в свете последних событий с гриппом. На больничном ни разу не была. и все из-за низкой оплаты больничного (лично по себе сужу).
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
Спасибо!
Мне 25 лет, поэтому не осознаю.
Кроме риска смерти какие реальные случаи из практики выплат есть? на сайтах страховых туманно написано про временную потерю трудоспособности. Я вот не понимаю. К примеру, человек заболел гриппом, сел на больничный на 2 недели, больничный оплачивается из средств ФСС, человек в итоге получает практически полную зарплату (если она белая), выплачивает спокойно кредит - это ведь не страховой случай?
Или человек сломал ногу, сидит дома в гипсе 2 месяца, но, допустим, работает удаленно и получает-таки свою зарплату, спокойно платит кредит - это ведь тоже не страховой случай?
Какой тяжести должна быть болезнь или травма, чтоб это страховка пригодилась?
И еще вопрос, если можно  Вроде менеджер говорила об этом, условие со страховкой или без можно менять по ходы пьесы? Т.е. я сейчас застрахуюсь, возьму кредит под меньший %, а через год не буду страховаться и мне пересчитают +1%; или наоборот, сейчас страховаться не буду, а через полгода, возьму страховку на остаток суммы кредита, ставку пересчитают -1%
Про страхование, а так же в каких случаях происходят выплаты лучше все у страховой уточнить.
 Сообщение от Мама Федулька
У нас после смерти крестной банк со страховой посчитал, что супруг обязан выплатить кредит. В этом случае Сбербанк не учитывает уровень доходов, сроки, это все тлен))) Плати и все!
Дело в том, что супруги автоматом созаемщики, а значит бремя платежей ложиться на плечи обоих в равных долях.
Не видя договора страхования и условий не могу дать однозначного ответа.
Так то и в суд можно подать.
-
Элита
 Сообщение от KaruselkА
Дело в том, что супруги автоматом созаемщики, а значит бремя платежей ложиться на плечи обоих в равных долях.
Не видя договора страхования и условий не могу дать однозначного ответа.
Так то и в суд можно подать.
Это понятно, всё нужно внимательно читать и быть готовым. Ее супруг не был готовым, т.к. не участвовал в покупке (не предоставлял справки), был автоматом с нулевым доходом и всё случилось неожиданно. Он обращался в банк, страховую, просил как-то отложить выплаты и т.д., но в итоге напрягался и платил оставшееся время.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Федулька
Это понятно, всё нужно внимательно читать и быть готовым. Ее супруг не был готовым, т.к. не участвовал в покупке (не предоставлял справки), был автоматом с нулевым доходом и всё случилось неожиданно. Он обращался в банк, страховую, просил как-то отложить выплаты и т.д., но в итоге напрягался и платил оставшееся время.
Почему не признала страховая страховым случаем? Пардон, хроническое заболевание?
-
с орбиты
 Сообщение от вредина-мур
Почему не признала страховая страховым случаем? Пардон, хроническое заболевание?
Кстати, да. Если есть заболевание с риском и об этом страховую не уведомлять, то увы.
-
Элита
 Сообщение от вредина-мур
Нет, смерть была внезапной. Возможно нужно было обращаться в суд... На ее карту Сбербанковскую выплатили какую-то сумму, как страховую, равную чуть меньше 2 платежам и можно было эти деньги, плюс ее неполученную зарплату +кое чего с карты (зарплатная Сбер и кредит Сбер) превести в зачет кредита не дожидаясь срока по наследству. Это все дало отсрочку месяца на 3, а потом обычные платежи согласно графику. Вот как-то так...
Понятно, что супруг сразу автоматом должен выплатить все, а потом и наследники и т.д., поэтому чтобы страховая выплатила за вас кредит надо чтоб вымерла большая часть родственников заемщика вместе с ним, ИМХО....