|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Espressо
На сайте я прочитала что стоимость путевки указана без дороги : " 21 день (Без стоимости дороги). Дети едут организованно с сопровождающими из С-Петербурга "
Так что получается не так и дешево...
На каком сайте вы это прочитали? Очень странно, получается действительно так, что Крымские лагеря зачастую со своим морем, солнцем и воздухом, стоят столько же, если не дешевле дождливого лета в лен.области. Это какая-то просто дикая тенденция последнего времени. Говорящая просто либо о неадекватности ленобластных лагерей, либо о том, что мы с вами все равно покупаем путевки в ленобласть и готовы платить зачастую даже больше, чем за явно более классный отдых ребенка, в том же Крыму!
Тут и математиком быть не надо, чтобы это увидеть. По раннему бронированию, вот несколько примеров http://www.aleto.ru/DOL-Brigantina-CRIMEA.html или http://chayka-alushta.com/price или http://www.krymskie.com/ везде ценник на Крымскую смену 35-40 тысяч, плюс перелет 15 примерно , итого 50-55 тысяч рублей, минус компенсация 14,3, получается все вместе 35-40 000 рублей! Огромное количество лагерей в ЛО продается за стоимость почти в 50 000. Это без перелета))))) Минус компенсация, те же 35-37 000 рублей! За те же 21 день! Я лично не очень хочу платить за дождь и тучи. Но судя по стоимости ленобласти большинство хочет и платит!
-
Мега-элита
Лен.область близко, если ребенку не понравится в лагере - можно съездит и забрать, до юга и Крыма быстро доехать не получится. Именно поэтому Лен.область популярнее юга. ИМХО.
-
Не влезай - убьет!
Согласна. Не все готовы маленьких детей, например, отправить одних так далеко. У меня дети не совсем мелкие (летом будет 10 и 12 лет), но все равно волнение присутствует, которое и останавливает...
И ценник в 50 тысяч, это не у самых простых лагерей ЛО: или программа типа крутая, или языковые. Или проживание более комфортное.
А юг за 35 это скромные бытовые условия и пр.
Т.е. если сравнивать ценник, то лагерей одного уровня все-таки
Юг тоже можно по 60-70 тысяч найти
-
Небожитель
Сообщение от RadaAfalina
Про Морскую звезду давно почитываю здесь и в группе ВК, но пока не решаюсь далеко отправлять, может на следующий год.
Буду ждать когда появятся цены в Россонь.
Сообщение от tagil
Морская звезда это же совсем рядом с Орлёнком...шикарное место.
И лагерь хороший-смотрели его на прошлый год
Сообщение от САНЕК&Ко
Странно, почему стоимость пребывания детей в Лен.обл. дороже, чем наш юг вместе с перелетом/переездом?
И там ещё и оснащение и удобства лучше. Очень пристально рассматирвала наш лагерь в прошлом году Ласковое море-и комнаты свежие, чистые, удобства в номере, большие лоджии с сушками. Анимация очень неплохая и в плюс море ещё. Мы ездили своей группой, поэтому не брали поезд от турфирмы, что получается тысяч на 5 дешевле
а на Крым в прошлом году ещё видимо "акции" были-по школам ходили представители турфирм, были варианты по 27 с перелётом уже-приглашали классами, группами
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Mery_Li
Согласна. Не все готовы маленьких детей, например, отправить одних так далеко. У меня дети не совсем мелкие (летом будет 10 и 12 лет), но все равно волнение присутствует, которое и останавливает...
И ценник в 50 тысяч, это не у самых простых лагерей ЛО: или программа типа крутая, или языковые. Или проживание более комфортное.
А юг за 35 это скромные бытовые условия и пр.
Т.е. если сравнивать ценник, то лагерей одного уровня все-таки
Юг тоже можно по 60-70 тысяч найти
Мы ездили 23 лагерь после вычета компенсации+10 дорога или 5 дорога 9ти леткам. Скромные условия заключались в свежем ремонте, чистой и очень большой комнате, 4 больших ортопедических кровати, свой санузел с душем, лоджия с сушкой. Приличная еда. Целый день развлечений. И в развлечения включали даже нас-у нас было три вожатых на 11 человек. А в ЛО фиг где-сорри за мой французский-спортивную или творческую организованную группу обеспечат хотя бы воспитателем от лагеря и в отряды не включат и в развлечения надо "втискиваться" даже если у вас есть время и желание. У нас, повторюсь, одно небольшое но было-дети сравнивали еду горами из удачного лагеря в ЛО именно в плане еды (про быт и инфраструктуру не могу его особо похвалить) с началом заезда на море. Потом всё сложилось. А после фото родителей из Бригантины мы очень надеялись на это лето на неё или на ту же Звезду, пока запланировано другое место
И ещё на пляже наблюдала, как трогательно вожатые и спасатели занимались с малявками из соседнего лагеря (у него ещё и вторая часть была-санаторная, она для соц. категорий, как я поняла). И дети такие радостные)))
Но - это конечно то, что далеко)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Не влезай - убьет!
Я кстати не спорила про цены )
А написала, что они сопоставимы вполне
И даже детям предложила подумать в этом году, с вариантом, что они смену на юге, потом я прилетаю, и мы отдыхаем еще где-то. То есть у детей море 4-5 недель получилось бы.
Но поняла, что наверное не решусь ((( какие-то тараканы...
Цены мне кажется достаточно низкие еще и потому, что нужно всячески рекламировать Крым, прививать радость , что Крым наш! Мол, не зря забирали
И вкладываются в ремонт, восстановление инфраструктуры прилично. И слава богу, конечно
В ло все за счёт доходов самого лагеря в основном
-
Наш человек
Сообщение от aelona
Лен.область близко, если ребенку не понравится в лагере - можно съездит и забрать, до юга и Крыма быстро доехать не получится. Именно поэтому Лен.область популярнее юга. ИМХО.
Не только забрать, если не понравилось или если то, что он рассказывает, не понравилось маме. Просто убедиться, что всё в порядке. Забрать, если заболел-а забрать ребёнка из больницы ни вожатый, ни турфирма не могут. Привезти потеряннуую расчёску, плавки или зарядник. По санпинам в случае объявления в лагере карантина, например, по ветрянке, медики вправе задержать в изоляторе не только подозрительных в плане заболевания, но и тех, у кого нет отметки о переболевании или вакцинации(к счастью, не всегда они пользуются этим правом) и не допустить к отправке, забирает родитель. Опять же, не все лагеря сохраняют отряды по регионам. В том же Орлёнке (не Крым, но далеко) отряды по возрасту и наши девочки из СПб дополнились такими бодрыми мальчиками из Чечни в большом количестве. что были некоторые сложности в связи с разницей менталитетов. В общем, свои минусы есть тоже.
-
Старожил
-
Наш человек
Дочка в прошлом году ездила в Бринантину в Крым от школы, вышло 25 т.р с перелетом, но тогда действительно город много компенсировал. Понравилось очень, отличные условия, в комнате по 4-5 человек, с удобствами, хороший шведский стол, чистое море, было бы такое предложение в этом году - даже не думали бы.
-
Мега-элита
У кого-нибудь получилось заполнить заявку на 3 смену в Каравеллу?