Страница 872 из 1054 « Первая 372772822862868869870871872873874875876882922972 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #8711
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    И салат с тунцом на скорую руку. Очень удачный!
    К сожалению, без фото.
    Использовала: Рыбные консервы Тунец в собств.соку (Лента, за смешные деньги, но отличные, мясо крупными кусочками) 400 г\2 баночки, Кукуруза консервированная 200 г, Огурцы соленые 4 шт. средне-мелкие, Лук красный 0,5 головки, Яблоко кислое твердое 1 среднее, Куриные яйца 2 шт., соль и перец по вкусу.
    Заправляем сметана\майонез.
    Подготовили необходимые продукты. Яйца отварили, яблоко очистили от кожуры, огурец и лук помыли, банки открыли
    Огурец порезали на кубик
    Тунец размяли вилкой
    Отварные яйца порезали мелко
    Лук очень мелко покрошила.
    Яблоко порезали кубиком перед самым смешиванием
    Все продукты собрали вместе, посолили, поперчили. Сметану соединили с майонезом и заправили соусом салат.
    Пробуйте! Вкусненько. Легкий для желудка салатик.

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #8712
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Татьяна, булочки -восторг)))) так бы их обозвать!

    Наташа, я просто))))) у меня нет слов!!! Ты такая, ну такая!!!! Рукодельница-затейница!!!!! Умничка!!! Я в восхищении полном)))))) практически упала со стула)

    Оля, ложечки уже гораздо лучше! Профитроли совсем красивые))) идеальные!!!!

    Юля, не расстраивайся! Всякое бывает... День такой видимо...

  3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #8713
    Элита Аватар для anma
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Камышовая
    Сообщений
    743

    Наташа, красота изумительная! Всегда завидовала людям, создающим шедевры своими руками.
    Татьяна, булочки великолепны, так и хочется съесть.
    У меня кстати муж, неожиданно перед Новым годом заявил, что нам необходима духовка на даче, поехал и купил мини-печку духовку. Так что у меня появилась больше возможностей баловать родных.

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #8714
    Ветеран Аватар для пенс
    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    город белых ночей
    Сообщений
    753

    да вообще, тут такие рукодельницы-волшебницы в топе, от одних описаний и картинок уже слюнки текут.
    мне этот топик и его обитатели очень нравятся

  5. ответ для Bondarek , на сообщение « А сегодня ну ооочень вкусные булочки... »
    #8715
    Наш человек Аватар для irusechka
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Тридевяткино царство
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    А сегодня ну ооочень вкусные булочки "Розочки" с творогом

    Ингредиенты: молоко 250 мл, яйца (2 в тесто, 1 в начинку) 3 шт., сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) 200 г, слив.масло (или маргарин) 100 г, мука примерно 600-700 г, ван.сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) 2 пакетика, дрожжи сухие 2 ч.л., творог 500 г, изюм 100-150 г, цедра лимона (по желанию, в тесто), соль 1 ч. л.
    Первым делом зальем изюм кипятком.
    Так автор предлагает приготовить тесто:
    Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи, сахар и при-мерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в те-плое место подходить.
    Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Пе-ремешаем.
    Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
    Я тесто делала в ХП. Заложила все продукты сразу и ждем готовое тесто. Только от себя кол-во слив.масла уменьшила на 40г, заменив на 40 мл растит.масла. Цедру лимона добавляла.
    Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванн.сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
    Я в начинку ввела примерно 2\3 яйца, оставив 1\3 на смазывание булочек. Муку и манку не добавляла.
    Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
    Из шарика делаем лепешку, раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку.
    Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

    Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова.
    Даем булочкам хорошо подойти.
    В желток добавить немного молока. Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 С.
    Вкуснотища!!!
    Какиие булочки, а мы теперь без булок. У меня сгорела хлнбопечка. А самой замесить, я рукожоп..

  6. #8716
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от irusechka Посмотреть сообщение
    Какиие булочки, а мы теперь без булок. У меня сгорела хлнбопечка. А самой замесить, я рукожоп..
    Приветик!
    Прямо сгорела или релюшка не работает? Позвони завтра до обеда.

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #8717
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Ольчик, как твоё застолье????

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Ольчик, как твоё застолье???? »
    #8718
    Элита Аватар для Homyachik
    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Дудергофъ
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Ольчик, как твоё застолье????
    Лена, девочки, всем большое спасибо за советы и поддержку!!
    Все было замечательно, очень вкусно, все довольны.
    Куриный бал - просто бомба, очень всем понравился.
    Ложечки и профитроли, конечно, произвели впечатление, но, если у кого-то, как у меня, будет трудно со временем, лучше оставьте это блюдо до лучших времен, потому что времени оно отняло много. Аккуратно начинить ложечки оказалось делом небыстрым, т.к.они очень хрупкие и обращаться с ними нужно осторожно. Кроме того, они хороши буквально час, так что делайте их не очень много, чтобы сразу съели. У нас осталось даже немножко - уже невкусно.

    А самое главное, девочки - я ЗАБЫЛА все сфоткать. Такая красота была, и ни одной фотографии. Но вы же мне верите, правда?
    Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.


    Я Ольга, можно на "ты".

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #8719
    Хранитель Аватар для marica
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Васька
    Сообщений
    11 388

    Девочки, привет!
    Сделала я Баноффи Пай.
    Сочетание Сгущенки-бананов-сливок восхитительно.
    А вот первый слой печенье и масло мне кажется тяжеловато, да и режется не особо....

    А каким бисквитом можно заменить? Я бы еще попробовала сделать....Ребенку очень понравилось украшать.

  10. ответ для marica , на сообщение « Девочки, привет! Сделала я Баноффи... »
    #8720
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Марина, я делала с бисквитным коржом. Всем больше понравилось.

Страница 872 из 1054 « Первая 372772822862868869870871872873874875876882922972 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena