|
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lami
Да это я все делаю и так и младшие у меня супер -помощницы, но когда они вырастут - они тоже перейдут в режим своя жизнь. Будут помогать- спасибо. Нет... ну что делать...справлюсь))) К слову сказать старшая вообще незаменимая помощница). Но.. есть ее жизнь и ее будущие дети, а есть моя жизнь и мои уже имеющиеся дети. В этом вся разница. Пусть живет своей жизнью)).
А малыши они суперские. Старшая кроха так вообще самая заботливая сестренка для малышей. Нежная, добрая.. А режим наладился сам собой как только малыш перестал орать. Я две ночи спала и надеюсь, что так и буду спать дальше как убитая и до сих пор не могу поверить в то, что я утром не пугаюсь себя в зеркале)).
Вот только с графиком жестким у меня не получится наверное никогда. Я сама не могу по графику жить(.
А вообще я зря ворчу. Они классные все пятеро. Хотя вот сына старшего точно выдрать надо бы.
Ну так это у них возраст сейчас такой. Мой старший 2003 г.р. Тоже иногда хочется вот именно выдрать))
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Наш человек
 Сообщение от гульсары
Мама, зная (отчим ей передал наш разговор), что у детей и меня температура с понедельника ни разу не позвонила, когда были морозы и приходилось малявку везде с собой таскать, чтобы старших из сада забрать и на занятия отвезти-привезти ни разу не предложила помочь (пару раз спрашивала наше расписание и "сочуствовала", что занятия почти каждый день) и даже когда муж летом долго работал (командировка затянулась) только один раз приехала и отпустила меня на выходные (осталась с малявкой (с вечера в пятницу до тихого часа в воскресенье), (сын и средняя доча были у свекрови в Белоруссии)
В конце сентября (у меня день рождения), муж попросил мою маму отпустить нас вдвоем на пару часиков (тогда Эверест шел) в кино или кафе, но до сих пор не сложилось (почти 4 месяца прошло)
Внуков последний раз мои родители видели:
28.11 (поздравляли сына с днем рождения, накормили в кафе и купили в ДМ лего)
19.12 ама ходила с сыном и дочей в театр (около их дома), дедушка приехал и детей маме привез, а муж приехал к концу спектакля и детей забрал (так как и отчим торопились), мне проще самой детей в театр сводить, а муж с малявкой к бабушке съездят или продукты купят или дома отдохнут, если я прошу маму с малявкой посидеть, а я с сыном и дочей в театр (кино) схожу, мама обижается, но постоянно детей жалеет (что их ного, а внимания и времени на них мало)
29.12 (у дочи день рождения), приехали в 8 вечера, поздравили с днем рождения, в 10 я начала укладывать детей спать (так как утром мужу на работу, детям в сад) и они уехали (и утром тоже на работу)
Сказку "сделаем ремонт в детской комнате и будем внуков брать на выходные", я слышу 6 лет (сыну 7!!!)
Знаете, все равно Вы счастливая, у нас с мужем никого не осталось ни мам, ни пап, ни бабушек. Мама, всегда мне помогала, как могла с двумя старшими погодками, дальше с третьим не успела. Бабушка моя умерла год назад, уже помогать не в силах в 92 года была, но денюжку детям давала с пенсии, хотя я ей говорила не надо, мы сами. И хоть она и песочила меня - типа бедноту и нищету растите, и конфликт с ней был, когда я четвертым забеременела она мне плохих слов наговорила, но мне ее не хватает и мамы тоже. Бабушка меня в детстве растила примерно, как у Вас все было. Лучше у пусть живут и рядом есть, и общение по телефону, такие какие есть, чем их совсем нет.
-
с Марса
 Сообщение от Хулька Алимурзадова
Так меня тоже на 6, на 8 и на 4 день выписывали. Как можно физически уйти через 2 часа после родов, я не понимаю, хоть убей.
Можно если роды прошли нормально. Из родилки привозят - встаешь и бежишь. Я с третьей даже раньше встала. Халатик накинула, молозиво сцедила и почапала себе в интенсивку к ребенку.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Космонавт
Так меня тоже на 6, на 8 и на 4 день выписывали. Как можно физически уйти через 2 часа после родов, я не понимаю, хоть убей.
не знаю зачем, но уйти могла и даже убежать
(после первых родов в Выборге пешком в палату шла из родилки)
роды 1 и 2 были быстрыми, легкими, сразу как олень бегала
только 3 было кс, пришлось полежать несколько часов

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Можно если роды прошли нормально. Из родилки привозят - встаешь и бежишь. Я с третьей даже раньше встала. Халатик накинула, молозиво сцедила и почапала себе в интенсивку к ребенку.
 Сообщение от БЕLКА
не знаю зачем, но уйти могла и даже убежать
(после первых родов в Выборге пешком в палату шла из родилки)
роды 1 и 2 были быстрыми, легкими, сразу как олень бегала
только 3 было кс, пришлось полежать несколько часов
Девочки, но в посте Лами речь идет о том, что она вообще ушла из роддома через 2 часа после родов. У меня после вторых родов открылось кровотечение через 6(!) часов после родов, еле откачали, потеряла кучу крови. Слава Богу, хоть переливание крови не делали, гемоглобин потихоньку стал востанавливаться.
И на 3 день делают узи, чтобы в матке не было сгустков, иначе на чистку. Да и за ребенком наблюдают. Это же все не просто так.
Не понимаю, что может заставить женщину так поступить. Абсолютное имхо, но это безответственно по отношению к своему здоровью и здоровью новорожденного.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Элита
-
Старожил
Девочки, но в посте Лами речь идет о том, что она вообще ушла из роддома через 2 часа после родов. У меня после вторых родов открылось кровотечение через 6(!) часов после родов, еле откачали, потеряла кучу крови. Слава Богу, хоть переливание крови не делали, гемоглобин потихоньку стал востанавливаться.
И на 3 день делают узи, чтобы в матке не было сгустков, иначе на чистку. Да и за ребенком наблюдают. Это же все не просто так.
Не понимаю, что может заставить женщину так поступить. Абсолютное имхо, но это безответственно по отношению к своему здоровью и здоровью новорожденного.
К сожалению может(((У меня конечно не роды,но удалили трубу(внематочная ),и через час звонит мама ,срочно выезжай, у старшей лопнула киста,ее в тяжелом забрали в больницу по скорой,а она с двумя малышами,ну я помолясь и рванула к доче(((было очень худо,но что делать(((
-
с Марса
Никто ж не запрещает прийти и сделать узи на 3 сутки. И скорую никто не отменяет в случае неожиданностей. Если б, скажем, из-за переполненности роддома мне предложили лежать в гинекологии а ребенку на детском отделении с докормом смесью (а это было возможно, т к роддом был переполнен и часть девочек именно так лежала) - я бы тоже ушла после нормальных родов.
Никто в рд за мамой и ребенком в обычной палате круглые сутки не бдит.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Успешная зануда
Ушла и ушла. К сведению со всеми младшими я уходила рано достаточно. На третьи, на 1 сутки и соответственно через 2 часа. Через согласие педиатра между прочим).
Я хорошо переношу послеродовой период и через час с 1 сыном уже сидела и кормила его, а через 2 часа мне разрешили ходить с ним на руках по отделению родильному. Заметьте, разрешила врач)).
Вообще после родов я через минут 10 могу вставать и спокойно ходить в том числе по лестницам. Это моя личная фишка.
А по поводу отношения безответственного.. после того как у меня умерла дочка, которой доктор участковый не назначал лечение и говорил - что вы мамочка требуете.. я давно перестала верить мнению врачей. Вскрытие увы подтвердило мою правоту, а не врача.
Особенно после того как услышала от зав отделением- Вы что имеете к нам претензии??
Обсуждение моего ухода вообще не считаю этичным, так как вы не знаете причин этого.
Если у вас были проблемы, то это не значит, что это должно быть у всех.
я на 4 сутки, когда упала старшая таскала ее на руках по приемному отделению больницы, 5 в Купчино, около часа, тк. врач мягко скажем не спешил к нам, а она не могла стоять и сидеть, падала. Мужа не было, а старшая не сможет поднять сестренку в силу роста и веса своего. А моя погодка весит всего то 25 кило. И по отделению на МРТ и тд я таскала ее на руках, по лестницам. И никому не приходило в голову, что после родов теоретически это нельзя)). А медперсонал знал, что у меня 4 сутки после родов и я слышала только одно...ВЫ ЧТО БЫСТРЕЕ НЕ МОЖЕТЕ))) не могла и не из-за родов, а из-за одышки частой))). И я кормящая была еще. Собственно по этой причине дочь и сменила меня в больнице через неск часов.
-
Успешная зануда
Мало того, что не бдит, так еще и педиатры сменяют друг друга говоря абсолютно разные вещи). иногда очень забавно)