| |
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
|
-
Успешная зануда
Последнюю неделю тренируюсь плевать на все и всех. Зато стала объективно спокойнее.
-
Успешная зануда
-
Космонавт
Очень рада за вас, хороший навык - любить себя и доверять себе.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
 Сообщение от БЕLКА
Очень рада за вас, хороший навык - любить себя и доверять себе.
 Сообщение от Lami
Последнюю неделю тренируюсь плевать на все и всех. Зато стала объективно спокойнее.
чет мне кажется это совсем разные вещи : "плевать на все и всех" и " научиться любить себя".
-
Успешная зануда
Это зависит от личного восприятия))).
Плавать на всех и вся в контексте данного топа не нервничать из-за родни и траблов. не более)), А спокойно решать вопросы с удоством для себя в первую очередь и малышей.
-
Старожил
Тоже хочу вас поддержать,для меня Вы- герой!!!! Мало того,что трое малышей,да еще и работаете !!!!!! У меня родня тоже (мама и сестры)т прессинг устраивают,а это очень ранит и самооценка ниже плинтуса)))а потом у меня как шоры с глаз упали,а судьи кто?Личная жизнь у всех не сложилась ,вот на мне и самоутверждаютюся...к сожалению...а на счет подростков понимаю,дочь студентка и не очень охото загружать,пусть она проживет свою жизнь,а это мой выбор быть многодетной,мне и тянуть,нет конечно у нее есть обязанности,но это только добровольно.Меня вчера спросили,а не жалею ,что родила троих,а я говорю ,что жалею ,что только троих...Восхищаюсь,держитесь-это временно
-
Я сегодня с утра няню позвала (повезло что у нее первая половина дня свободна была и она через час после моего звонка приехала и другая няня сына из сада привела): у средней дочи вчера после тихого часа в саду температура поднялась 38,5, у малявки возраст шилопопный (лезет везде, особенно любит кнопки и экран ноута) и сопли из-за которых она дне не спит, у меня голова болит и тошнит (давление? ), вечером температура у меня 38 и срок сдачи отчета в налоговую (20 января в 24.00, вчера я ночью не смогла отчет доделать из-за плохого самочуствия)
На горку, когда было только двое деток ездили всегда с муже вдвоем (каждому по ребенку, сын на горке повыше, доча - пониже, или муж с сыном на горке, а я с коляской вокруг гуляла и уходила в машину греться)
В воскресенье на грке третьего взрослого мне не хватало (муж с сыном на высокой горке, я с везде лезущей и верещащей, что ей нужны санки мелкой пыталась толкать и ловить, чтобы никто не сбил среднюю)
И самая лучшая (бывает очень редко), когда помощники (бабшушка, дедушка, няня) забрали детей (ребенка) на пару часов из дома и вернули накормленными или накормили и спать уложили дома или пришла девушка и квартиру убрала, пока я с ребенком гуляю
И еще, если с первым ребенком мне хотелось, чтобы пришел кто-нибудь и квартиру убрал, еду приготовил, постирал, развесил, чай (гречу) мне принес пока я ребенка кормлю и "кроваткой" "работаю" (сын днем спал только на руках с грудью во рту или на улице), то сейчас, когда деток трое и деток в саду, мне хочется, чтобы с малявкой погуляли, пограли, почитали, а я обед спокойно приготовлю (мелочь лезет везде, "варит обед", вытаскивая картофельную шкурку и кожуру лука из мусорного пакета, отбирает блендер, лезет с головой в духовку, выниая оттуда сковородки, снимает с вешалок развешенную постиранную одежду, "моет" полотенцами пол, несколько раз попросит ей налить попить и дать попробовать все, что я режу, научилась снимать замки с дверей шкафчиков, открывать двери комнат и ванны с туалетом)
И еще если мне надо срочно поработать, а помощников нет, то старший и средняя смотрят мультики или фильм (редко)
Иногда, когда деток было двое, после прогулким ы ходили в кафе с игровой комнатой (сын в игровой комнате бесился или за столиком ел творожо (или йогурт), а я пила чай (кофе) и кормила дочу (когда грудничком была), столбико держала и на обратно пути (специально ходили в тц подальше от доа примерно 30-40 минут пешком) оба ребенка или доча спали (дома не уложить с 2-х лет), дома досыпали в коляске (я открывала окна) и минут 30-40 свободных у меня
-
Мега-элита
А мне кажется странным такие отношения со старшими детьми. И эта фраза-"быть многодетной матерью мой выбор"-очень глупая, в контексте того, чтобы старшие дети не помогали. У моей сестры уже взрослые дети и для них и для меня это норма, что дети должны выполнять определенные обязанности по дому, живут и едят все вместе.
А после фразы-справляются же с тремя детьми и я могу-мне вспомнился мой муж, который в свое время сидел дома с двумя детьми 1 и ок3-х лет, с этого времени он считает, что сидеть дома-это отпуск.
Кратко их режим: вставали они когда папа встанет, часов одиннадцать, потом он им включал мультики, под мультики кормил кашей-очень удобно без капризов все съедается, потом он одевал старшего и выпускал его во двор, сам пил кофе, одевал младшего, сажал обоих в коляску, втыкал в уши наушники и шел наматывать круги, приходили домой включался мультик, варился обед, под мультик дети кормились, дальше папа садился за компьютер, а дети играли или засыпали, а папа сидел в интернете, потом мультик, потом ужин, потом приходила я с работы. И что я видела-дом разнесен, мокрая одежда, рукавицы и ботинки свалены в кучу, дети чумазые носятся по дому и ведь абсолютно счастливые! Потом мы их мыли, я читала сказки. А дальше мы за пару часов приводили дом в божеский вид, стирали и сушили белье.
Вот скажите так надо воспитывать детей? Думаю нет. Но все ведь живы, здоровы, счастливы!
-
Элита
Да ладно вам. Мне мать сказала, что я тупая неудачница. Бабушка каждую мою беременность спрашивала не желаю ли я сделать аборт. Хорошо относятся только к старшему, а остальных даже не замечают. А у нас всего-то трое. Я даже не представляю сколько всего интересного узнаю, если скажу им, что ещё двоих хотим)))) Жили с моей мамой в хруще 2-х комнатном и купили ей квартиру в 10 км от Питера в ипотеку. Когда дело дошло до ремонта, она послала нас на... жить в эту "деревню" самим. Теперь живём в однушке с большой кухней, делаем ремонт, как нам хочется и счастливы до безобразия. Родственники лезут как тараканы с подарками и помалкивают. А у меня есть свой дом и я ни от кого не завишу. Хочу-халву ем, хочу-пряники))) Раньше я всегда оглядывалась на родню и волновалась, что скажут, подумают. Но потом поняла, что советы от людей, которые сами не очень-то и счастливы мне не нужны. Но вот старший мне помогает и не считаю это подтверждением моего плохого материнства)) В жизни пригодятся навыки уборки, готовки, стирки. Я же не вечно за него это буду делать)))
-
Успешная зануда
В чем именно глупая?
По поводу помощи старших я уже уточнила, что обсуждать эту тему я не буду. Кто и чем помогает в контексте данной темы не имеет значения.
Да. с моим мужем происходит примерно тоже самое, только иногда у него просыпается желание их воспитывать)
А вообще у меня в принципе часто происходит тоже самое)Кроме прогулок. И счастливы ж дети и весело им.
Когда я улыбаюсь и все хорошо.