| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Blond-dinka
всем ду!
у меня подруга школьная родилась 29 февраля))) отмечала раз в 4 года 29, а все остальное время два дня подряд))))
мы опять в пк собираемся, и с младшей, и со старшим..пора там зарплату получать - как на работу хожу...сегодня к физиотерапевту за лампой и за анализами старшего, плюс решено там массаж поделать..опять пешком...не знаю, что нас ждет...
Да это подстава родиться 29.02.
А в Москве холодно сейчас? Мы с мелким уже дней 6 не выходим на улицу, у нас -24 сегодня. Бедную старшую закутываю очень сильно в школу, одни глаза видны.
Я - Аня
Дима
0 мес-3810/53
1 мес-4250/54
2 мес-4670/55
3 мес-5400/59
4 мес-6200/63
5 мес-7200/65
6 мес-7900/67
-
Старожил
Амелия, Миша и Рома и мамочки Сладкая дОлька, Batixa и Tara_Meisy
С двухмесячьем вас!!!
-
Старожил
 Сообщение от fantagero
Спасибо!!! А сейчас тоже нан кормишь? А какой кал от него? Не как у козочки? Читаю, что какую то Фрисо смесь хвалят...
Отправлено из моей чернильницы
Дочке давала Фрисо, правда уже с 5 месяцев, тогда начала на ночь ее прикармливать. Все было ок. Потом у них еще была смесь Фрисо Найт, более плотная, мне очень нравилась, тоже для деток постарше. Но сейчас делась куда-то...
 Сообщение от Tara_Meisy
Ооо, я ем почти всё то, что категорически нельзя... каждый день
Ооо, мой сегодня по пути из сада грохнулся и присадился щекой о водосточную трубу  рядом шёл. ИМХО, иногда на ровном месте дети падают сильнее, чем на опасных конструкциях.
Алёна, ты не путай кислое с длинным. Во времена нашего детства смеси были в основном неадаптированными - элементарно коровье молоко подслащивали, немножко выравнивая состав, но это всё равно было пища тяжёлая. Хороших адаптированных смесей тогда почти не было, знаю, была финская Тутелли, но она была достаточно дорогая, из наших вроде Малыш только был. Сейчас современные смеси совсем другие. Да, на них стул более густой и максимум 1-2 раза в сутки. У моего ни разу на смесь не было расстройства стула, вообще животом ни разу не страдал. Ты СЛИШКОМ загоняешься и загоняешь себя.
Вот точно, я на ИВ была, мама рассказывала каким ужасом меня кормила. Что-то вроде смеси сухого молока и сахара-песка. Она через сито и марлю просеивала этот сахар, иначе я просто коркой покрывалась...(
 Сообщение от fantagero
С рождения, вернее с выписки -1 кг, из которых 600 грамм за первые 3 недели, когда я сцеживалась и давала ему с бутылки, как стал есть сам- за неделю и месяц 400 грамм(
 Сообщение от мамалапули
На самом деле очень хочу тебя поддержать. Мы за прошлый месяц прибавили 430 г на гв, за предыдущий еще меньше, если не учитывать смесь в роддоме. Но я борюсь, моя последняя надежда на смесь, которую выписали пить мне для жирности и количества молока. Называется Мама и я. Насчет количества не скажу, что стало лучше, буду надеяться на качество. 2 февраля пойдем взвешиваться, смогу уже что то сказать. Очень хочу хотя бы до 5 мес дотянуть на ГВ, а там и каши введу, может получше станет. А чем вообще опасен для малыша некий недобор веса?
Девочки, вся я молчу про наши недоприбавки... Блин, у вас более серьезные ситуевины
@@@@@@@@@@@@@@ пусть все наладится и станут детки толстенькими карапузами!
 Сообщение от atamanka
Ты не одна. Нам тоже не хватает. Причём я заметила это ещё в месяц. Но мне сказали, что я придумываю. Итог ребёнок начал орать много и самое главное терять в весе.
Чаи для лактации, питье и еду я соблюдала. Муж давал ночью спать, чтобы я высыпалась и молоко было.
Стала сцеживать:60 мл одна и 50мл другая. А у меня Бутуз родился 5 кг.
Я вызывала фей этих. Из того что они насоветовали - я могла и в инете прочитать. Мой сосет хорошо (было бы что), ни разу не грыз мне соски (вообще не знаю про такую проблему), захват правильный. Из их совета: приглядывать с интервалом не более 1,5-2 часов (ага, удивили блин, как молока стало меньше он стал есть каждый час), кормить не менее 3-х раз в интервале с 23:00 до 8:00 (ага, у меня он спит, если сыт с 23:00 до 5;00, мне что его насильно будить?). Совместный сон. Ну тут я против. Он прекрасно спит в люльке. И вообще я боюсь с ним спать. Боюсь раздавиться. Толком не лечь. Короче - он то выспится, а я нет. А потом отучать они придут?и как сон может увеличит лактацию?
Короче выбросила деньги с этими феями. Она ушла, а я в инет читать про увеличение лактации.
Все что было написано - я перепробовала. Мне реально помогли таблетки лактогон. Вот выпила и утром проснулась с мокрым лифчиком. Это вообще впервые у меня так за все ГВ. Есть ещё гомеопатические, но я их пока не пробовала.
Счас взяла весы в аренду. Взвешиваются по утрам. Стал набирать вес. Фух. Но у нас опять не хватка началась. Мы теперь ходим на занятия в бассейн (ну точнее это ванна[emoji4])и он видимо от этих физ. нагрузок проголодается, и опять я кормлю каждый час. Дневной сон пропал совсем. Сегодня вычесал груди обе в ноль к 8 вечера. Дала 60 мл смеси и он отключился. Ели разбудила в 23;00 на купание.
Сцеживай минут 15 грудь. Я сама сцеживаю. Пусть и 5 мл, но сцеживают.
Корми двумя грудями. Я так на ночь двумя кормлю. Но я знаю, что он проспит 6 часов и у меня молоко будет к тому времени.
Можно кормить двумя за раз. Ну если не хватило - смесью докормить.
По смеси. Надо подбирать. Без этого никуда.
Нам нан 1 гипоаллергенная выдала жуткую сыпь. Прям кошмарную. Это с одного полного кормления.
Нестожен (противоколиковый) - колики. Но это ещё может быть от моей нсмеси.
Так что удачи тебе.
Сурово у вас, бутуза такого прокормить... Хорошо хоть бутылку берет, если что докормить можно.
-
Старожил
 Сообщение от мамалапули
Доброе утро! Звонит мне вчера мама и говорит, Дима родился 30го числа, как же мы в феврале 4 мес отмечать будем, месяц то короткий? Я даже не задумывалась об этом как то. Муж говорит 29го, а по мне так 1 марта.
Да, мы всех сентябрят, родившихся 29-30-31-1, поздравляли скопом 1 числа 
 Сообщение от Blond-dinka
всем ду!
у меня подруга школьная родилась 29 февраля))) отмечала раз в 4 года 29, а все остальное время два дня подряд))))
мы опять в пк собираемся, и с младшей, и со старшим..пора там зарплату получать - как на работу хожу...сегодня к физиотерапевту за лампой и за анализами старшего, плюс решено там массаж поделать..опять пешком...не знаю, что нас ждет...
У мужа есть коллега, ему тоже "повезло")) На вопрос сколько лет сказал, что-то типа "Мне 8"))
 Сообщение от Arguas
С двухмесячьем вас!!!
Присоединяюсь!
-
Активный участник
Всем привет)
Вчера собиралась ответить, но Масик был категорически против)
Юль, свой неудачный шезлонг купила в мазеркее http://www.mothercare.ru/ru/шезлонг-...l#.Vp_gbcsaySM
Вероника, Оля, спасибо за ответы)
Марин, Сеня молодец какой)
Алён, держись! Я все борюсь за ГВ. Может и не стоит того, но чутье подсказывает, что нужно. Кормлю из обеих грудей, след раз начинаю с последней. Пью бебивиту и Млечный путь. Сцеживания поогают, но нет времени на них. Феи советовали поле каждого кормления сцеживать по системе 3-2-1 (3 мин из левой, 3 из правой, 2 из левой, 2 из правой и т. Д. )Когда дают мне поспать ночью, молочка прибывает много.
Если решишься на смесь, то вот мой опыт. Мы на СВ. Смесь у нас Нан премиум, на покаки не жалуемся. Но верно пишут девочки, надо найти свою смесь. Но не стоит пробовать сразу другие, вводить новую нужно постепенно.
Но как бы я хотела уйти от бутылочек и бесконечной их стерилизации!
недобор веса у нас был в основном из-за проблем с сосанием, напомню. Остеопат тут помог, и мы набрались сил для еды.
Я - Саша 
-
Наш человек
Мы кстати после подрезания уздечки стали сосать гораздо лучше. Правда видимо в силу того что становимся старше он стал отказываться есть ночью,разок может почмокать,а у меня к утру грудь каменная от переполнения. Вставать ночью и сцеживать я чего то очень ленюсь
-
Мега-элита
 Сообщение от fantagero
С рождения, вернее с выписки -1 кг, из которых 600 грамм за первые 3 недели, когда я сцеживалась и давала ему с бутылки, как стал есть сам- за неделю и месяц 400 грамм(
Да, маловато(((((((
 Сообщение от fantagero
Да блин, ты понимаешь, он не сосет!!! То ли протоки у меня там тугие и заднее молоко он не может достать, то ли нравится ему быть вечноголодным, не знаю. Но он 5 мин пососёт и спит, и все. Я его бужу как могу- бесполезно. А если с рук снять, то будет не спать и лупоглащить, потом орать пока опять на руки не возьмёшь. Я так понимаю у меня два варианта- или сцеживаться и кормить сцеженным, или смесь. Вот думаю..
А когда опять на руки берешь грудь снова не даешь?
У меня грудь очень тугая, мне поэтому и не сцедить, но первая доча тааааак активно сосала, что рассосала грудь, со следующими детками полегче стало. А тебе может и правда на св перейти
 Сообщение от Arguas
С двухмесячьем вас!!!
Поздравляем!!!!
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
В перезагрузке
Ой, девочки, так жалко вас ((( Мучаетесь с ГВ((
Мне кажется, попробовали наладить лактацию - не получилось, переходите на смесь... У меня получалось без проблем по долго кормить, но кормление не должно вызывать таких мучений.
Только я за то, чтобы когда смесью кормишь, то либо на ручках ребенка держать, либо рядышком сидеть. Не так что бутылку подсунул и пошел. Может в этом и нет ничего страшного , а это лично мои тараканы)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Булышева21
Мы кстати после подрезания уздечки стали сосать гораздо лучше. Правда видимо в силу того что становимся старше он стал отказываться есть ночью,разок может почмокать,а у меня к утру грудь каменная от переполнения. Вставать ночью и сцеживать я чего то очень ленюсь
Я вот малость загоняюсь по этому поводу - моя тоже всю ночь спит, раньше грудь с утра каменная была, а теперь нет. Нет она, конечно, и не пустая, но и не каменная. Зато с утра может есть каждый час до обеда.
-
В перезагрузке
У меня племянник за месяц на ГВ ничего не набрал, перешли на ИВ, сразу стал набирать. Пухляк уже такой))