| |
|
Ноябрята и Ко 2015
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от fantagero
С рождения, вернее с выписки -1 кг, из которых 600 грамм за первые 3 недели, когда я сцеживалась и давала ему с бутылки, как стал есть сам- за неделю и месяц 400 грамм(
Отправлено из моей чернильницы
На самом деле очень хочу тебя поддержать. Мы за прошлый месяц прибавили 430 г на гв, за предыдущий еще меньше, если не учитывать смесь в роддоме. Но я борюсь, моя последняя надежда на смесь, которую выписали пить мне для жирности и количества молока. Называется Мама и я. Насчет количества не скажу, что стало лучше, буду надеяться на качество. 2 февраля пойдем взвешиваться, смогу уже что то сказать. Очень хочу хотя бы до 5 мес дотянуть на ГВ, а там и каши введу, может получше станет. А чем вообще опасен для малыша некий недобор веса?
Я - Аня
Дима
0 мес-3810/53
1 мес-4250/54
2 мес-4670/55
3 мес-5400/59
4 мес-6200/63
5 мес-7200/65
6 мес-7900/67
-
Старожил
 Сообщение от Tara_Meisy
Реакция на полруки - прямой билет к фтизиатру. По идее, если у ребенка температура надо позвонить в поликлинику, чтобы прислали участковую медсестру проверить.
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от fantagero
Девочки, кто борется за лактацию, расскажите? 1. Можно ли из двух грудей за раз давать? ( в одной недостаточно)2. Пьем больше жидкости и едим? 3. После каждого кормления сцеживаемся?а сколько по времени? У меня как то странно- цежу одну стську- до пустоты, перехожу на другую, потом возвращаюсь к первой, а там опять течет что то. Я так часами могу цедить, где норма? 4.какие еще условия?
У меня вообще как то странно- когда цеженым одним кормила- молока до фига было, а как стал грудь брать,такая вот фигня( причем он же целыми днями может на сиське висеть, и ночью 2 раза минимум кормлю, и бывает что одной кормлю Ася второй течет, а всё равно молока мало как оказалось... Это конец?
Ты не одна. Нам тоже не хватает. Причём я заметила это ещё в месяц. Но мне сказали, что я придумываю. Итог ребёнок начал орать много и самое главное терять в весе.
Чаи для лактации, питье и еду я соблюдала. Муж давал ночью спать, чтобы я высыпалась и молоко было.
Стала сцеживать:60 мл одна и 50мл другая. А у меня Бутуз родился 5 кг.
Я вызывала фей этих. Из того что они насоветовали - я могла и в инете прочитать. Мой сосет хорошо (было бы что), ни разу не грыз мне соски (вообще не знаю про такую проблему), захват правильный. Из их совета: приглядывать с интервалом не более 1,5-2 часов (ага, удивили блин, как молока стало меньше он стал есть каждый час), кормить не менее 3-х раз в интервале с 23:00 до 8:00 (ага, у меня он спит, если сыт с 23:00 до 5;00, мне что его насильно будить?). Совместный сон. Ну тут я против. Он прекрасно спит в люльке. И вообще я боюсь с ним спать. Боюсь раздавиться. Толком не лечь. Короче - он то выспится, а я нет. А потом отучать они придут?и как сон может увеличит лактацию?
Короче выбросила деньги с этими феями. Она ушла, а я в инет читать про увеличение лактации.
Все что было написано - я перепробовала. Мне реально помогли таблетки лактогон. Вот выпила и утром проснулась с мокрым лифчиком. Это вообще впервые у меня так за все ГВ. Есть ещё гомеопатические, но я их пока не пробовала.
Счас взяла весы в аренду. Взвешиваются по утрам. Стал набирать вес. Фух. Но у нас опять не хватка началась. Мы теперь ходим на занятия в бассейн (ну точнее это ванна[emoji4])и он видимо от этих физ. нагрузок проголодается, и опять я кормлю каждый час. Дневной сон пропал совсем. Сегодня вычесал груди обе в ноль к 8 вечера. Дала 60 мл смеси и он отключился. Ели разбудила в 23;00 на купание.
Сцеживай минут 15 грудь. Я сама сцеживаю. Пусть и 5 мл, но сцеживают.
Корми двумя грудями. Я так на ночь двумя кормлю. Но я знаю, что он проспит 6 часов и у меня молоко будет к тому времени.
Можно кормить двумя за раз. Ну если не хватило - смесью докормить.
По смеси. Надо подбирать. Без этого никуда.
Нам нан 1 гипоаллергенная выдала жуткую сыпь. Прям кошмарную. Это с одного полного кормления.
Нестожен (противоколиковый) - колики. Но это ещё может быть от моей нсмеси.
Так что удачи тебе.
-
Участник
Моя от Нестожена срыгивала, от Семилака обыпало, отлично пошел Нутрилон и НАН. Да, какает через раз, зато отлично набирает, орёт по делу и спит почти по расписанию.
Один минус-после НГ-цена поднялась на 30%. Решила закупиться сейчас по максимуму. Доллар не падает, нефть не растет. Значит дальше всё будет только дорожать(((
-
Мега-элита
 Сообщение от fantagero
Спасибо!!! А сейчас тоже нан кормишь? А какой кал от него? Не как у козочки? Читаю, что какую то Фрисо смесь хвалят...
Отправлено из моей чернильницы
Мы едим нан обычный. С какашками все ок. Но ч каждый день сама пью кефир и допаиваю водоаЙ. Старший рос на нутрилон гиппоаллкргкннлм
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Tara_Meisy
Реакция на полруки - прямой билет к фтизиатру. По идее, если у ребенка температура надо позвонить в поликлинику, чтобы прислали участковую медсестру проверить.
Когда ребенок не здоров, то запросто может такая реакция быть...А она, скорее всего, уже заболевала просто инкубационный период был.
Отправят в тубдиспансер переделывать, а там скажут, принять супрастин и обе руки уколят, потом скажут, что аллергическая реакция на манту была.
Проходили уже такое((
-
Мега-элита
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Ветеран
Доброе утро! Звонит мне вчера мама и говорит, Дима родился 30го числа, как же мы в феврале 4 мес отмечать будем, месяц то короткий? Я даже не задумывалась об этом как то. Муж говорит 29го, а по мне так 1 марта.
-
Мега-элита
 Сообщение от мамалапули
Доброе утро! Звонит мне вчера мама и говорит, Дима родился 30го числа, как же мы в феврале 4 мес отмечать будем, месяц то короткий? Я даже не задумывалась об этом как то. Муж говорит 29го, а по мне так 1 марта.
действительно))))
Я б подумала тоже)1 марта по дням логичней💚
Я Надюшка-ко мне на ты!

--------->Лера<------->Лина<---------->
0 мес 3240/52 3470/52
1 мес 4200/54 4750/55
2 мес 5000/61 5700/59
3 мес 6400/62 6900/62
4 мес 7600/63 7400/65
5 мес 8700/63 8350/66
6 мес 9000/67 8900/68
7 мес 9600/70 9280/69
8 мес 10050/71 9900/71
9 мес 10500/74. 10350/73
10 мес 11100/76 11030/74
-
Элита
всем ду!
 Сообщение от мамалапули
у меня подруга школьная родилась 29 февраля))) отмечала раз в 4 года 29, а все остальное время два дня подряд))))
мы опять в пк собираемся, и с младшей, и со старшим..пора там зарплату получать - как на работу хожу...сегодня к физиотерапевту за лампой и за анализами старшего, плюс решено там массаж поделать..опять пешком...не знаю, что нас ждет...
Диана 
Толченка - сваренный в мундире картофель, очищенный горячим, смешанный с большим количеством масла, сметаной, солью, мятый как обычное картофельное пюре