Страница 1214 из 1311 « Первая 21471411141164120412101211121212131214121512161217121812241264 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

1. ответ для polinamama , на сообщение « Дорогу мы вроде вк обсуждали - лего... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    ого как детки уже разговаривают...мы все еще молчим(((

Люба, в школе у нас тоже 1000 собирали-на тетради, бумагу и тыды...+1000 на нг..поездки отдельно...
    а в саду по 4тыс собирали...но у нас логопедия была-там занятия ежедневно(расход бумаги/пластилина/карандашей и тыды больше)+пособия покупались......
    Лада тоже молчит. И на горшок не ходит, вообще никак. И сама отказывается есть даже вкусняшки (только булку и печеньки сама). И не читаем. И в игры не играем (только мяч покидать может). А еще не одевается. И отказывается гулять категорически, прям каждая прогулка как пытка для нее и доя меня.
    Простите, накипело что-то
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Лада тоже молчит. И на горшок не ходит, вообще никак. И сама отказывается есть даже вкусняшки (только булку и печеньки сама). И не читаем. И в игры не играем (только мяч покидать может). А еще не одевается. И отказывается гулять категорически, прям каждая прогулка как пытка для нее и доя меня.
    Чего-то жестко у вас....с речью может пора начинать паниковать? Позвони в "Прогноз". Ждать до 2 лет нужно, если какая-то речь есть, но не соответствует возрасту сильно, а если нет динамики, то имеет смысл начинать уже.
    С прогулками тоже печально Может ей просто зима не нравится? Если собираться к бабушке, например, или куда она любит, легче проходит?
    А чем вообще ей нравится заниматься? Как проходит день, который был бы для неё идеальным, даже если по твоему мнению неправильным?

А мультиков много смотрите?
    Я тут веду активную борьбу с мультами и ты знаешь, ребенок становится адекватнее, вроде))) но она занимает все время, то есть все игры и тд только со мной, приходится целый день играть вместе, много носить на ручках. Вроде и были мульты всего 1-1,5 в день в разбивку, но похоже это много нам. Оставила на 2 р каши по 15 мин.

Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    А мультиков много смотрите?
    Я тут веду активную борьбу с мультами и ты знаешь, ребенок становится адекватнее, вроде))) но она занимает все время, то есть все игры и тд только со мной, приходится целый день играть вместе, много носить на ручках. Вроде и были мульты всего 1-1,5 в день в разбивку, но похоже это много нам. Оставила на 2 р каши по 15 мин.
    У нас тоже либо мультики, либо моё участие в процессе игр. Вчера, правда, готовила долго, часа полтора простояла у плиты, Лёня сначала тянул меня играть, потом смирился и играл сам, но только рядом со мной. Ела стоя, отвернувшись, чтобы не заподозрил в появившемся свободном времени. Стараюсь ограничивать, но все равно получается не меньше часа в день, потому что, пардон, посидеть в туалете спокойно можно только так. Поесть только так. Я уже и в интернете пребываю по-минимуму днем, думала, что может это реально жрет много моего времени и высвободится хоть сколько-то на себя, нет.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Так а чем Ладус занят обычно? Ну кроме как маму доставать? И чем маму достает?
    Лёлька читать, даже не читать, а рассматривать книжки, начала только сейчас, уже после НГ и Рождества. И то недолго. Сама ест отвратительно, больше катапультирует по сторонам. Но и докармливать ее редко дает. Я от этого вешаюсь Мне проще было бы быстро накормить. В рот, причем, все равно мало чего попадает. Многое не ест вообще. Кормите, чем хотите. Булку и печеньки просто крошит и кидает. Еще и пытается спрятаться, чтобы я не ругала, и глаза отводит В итоге почти не даю. Гуляем мы редко, это ей в диковину, поэтому не возражает. Но вообще у нас нынче девочка-Нет. На все :"Нет!" И твердо так, что даже спорить как-то неудобно Если попросить сказать "да", скажет "не да!" Ну вот с горшком прорыв сегодня случился, но скорее всего, это была именно акция сегодняшнего дня. По крайней мере, писала она распрекрасно в штаны До этого не то, что не зодила на горшок, а даже не сидела на нем. Коснулись попой и хватит - радуйтесь все! Играть играет, и неплохо, но ей надо, чтобы я сидела с ней. Причем буквально рядом с ней. Из комнаты не выйти. Одну ее не оставить. По квартире бегает, шкодит везде отчаянно. По ночам просыпается раза три и требует бутылку. Иногда требует мячик, и мы ищем в ночи, куда же закатился ее любимый мячик ( фигли, что их то ли три, то ли четыре, по ночам ни одного нет!) Ну вот как-то так и живем
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

6. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Ах, да. Непрерывно требует смотреть и рисовать колобка. У меня уже колобкофобия скоро начнется.

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Чего-то жестко у вас....с речью может пора начинать паниковать? Позвони в "Прогноз". Ждать до 2 лет нужно, если какая-то речь есть, но не соответствует возрасту сильно, а если нет динамики, то имеет смысл начинать уже.
    С прогулками тоже печально Может ей просто зима не нравится? Если собираться к бабушке, например, или куда она любит, легче проходит?
    А чем вообще ей нравится заниматься? Как проходит день, который был бы для неё идеальным, даже если по твоему мнению неправильным?
    Ну мы пару месяцев назад были у невролога ( в очередной раз), говорит, что все ок с ребенком. Все врачи так говорят. Ну она говорит "мама, папа, баба, деда, нона, Гога, кука(кукла), кака (ну это на все, что неправильно), неа и аха". Вот пару недель говорит новое слово "Аба", собаку у друзей так зовут. И бесконееееееечно повторяет "мама мама мама мама МАМА", прям как-будто зависает
    Ей не нравится зима, да. Но что ж делать, она родилась в такой чудесном месте...Я ж не могу дома сидеть, одуреешь же. Мы сейчас как раз у бабушки живем, тут она вообще жжет напалмом, дома и то попроще с ней.
    Ее идеальный день? Трескать булку, смотреть мультики, хватать всякие разные предметы (необязательно игрушки) и бегать, размахивая ими. И страшный рык издавать при этом. Ну еще скакать на кровати и смеяться. Буянить, короче Какую-то направленную деятельность она отвергает полностью.
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

А Лёня, кстати, тоже часто начал говорить "нет". Гулять "нет", уходить с прогулки домой "нет". Только есть соглашается, причем так жаааалобно отвечает "даааа, ням-няяяяям", что кажется, что ребенок на последней стадии истощения. Если кормить самой, то да так и есть, готов кушать, а если дать ложку в руки то через 2 ложки у него появляется миллион дел.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У нас тоже либо мультики, либо моё участие в процессе игр. Вчера, правда, готовила долго, часа полтора простояла у плиты, Лёня сначала тянул меня играть, потом смирился и играл сам, но только рядом со мной. Ела стоя, отвернувшись, чтобы не заподозрил в появившемся свободном времени. Стараюсь ограничивать, но все равно получается не меньше часа в день, потому что, пардон, посидеть в туалете спокойно можно только так. Поесть только так. Я уже и в интернете пребываю по-минимуму днем, думала, что может это реально жрет много моего времени и высвободится хоть сколько-то на себя, нет.
    Я ем только, когда приходит муж или старшая, а кофе пью с утра рассказывая ей сказки или бегая за ней по квартире, так как она хулиганить начинает)
    Может возраст у них мамашный, самим еще тяжело играть, не понимаю. Интернет, телефон она не трогает, только видео про нее если, а вот комп или айпад при ней не взять.
    Настя, про книги, мы читаем 2 раза в день перед сном, но тут долго, по 30-40 мин можем.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ах, да. Непрерывно требует смотреть и рисовать колобка. У меня уже колобкофобия скоро начнется.
    Повеселила) приходите поиграть к нам в колобка, Леля заценила его)))

Страница 1214 из 1311 « Первая 21471411141164120412101211121212131214121512161217121812241264 Последняя »