|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Практика как раз распространенная, просто заявителей в разы меньше в пересчете на 1 инспектора 
К тому же Вы и так сдали максимальный комплект документов
ну возможно... Просто мы не в самом Новгороде подавали -а в Районном центре - в итоге - когда звонила все узнать - у меня переспросили, что и такое вернуть можно, инспектор ходила к руководству узнавать. Ну и те, кто рожает там -точно не заключают договора = не с кем.
А максимальный комплект - просто в Новгородскую кататься - или переписываться - нет особо времени и желания.
Хотела спросить, кстати, комплект документов совсем же не большой и если брать справку -все остальные документы выдает роддом, остальные -свои.. смысл пытаться сдавать меньшее кол-во и из-за этого времени требуется больше =переписываться, ждать ответа..
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Подали декларацию на мужа в налоговую Всеволожска через личный кабинет, подписали ЭЦП.24-го заканчивается камералка. Вчера звонят мужу и говорят, что не все документы представлены, ПРИВЕЗИТЕ. А это отпрашиваться с работы, ехать. Специально купили ЭЦП, чтобы сделать всё удаленно. Зашли в кабинет, смотрим, а ВСЕ документы переданы и те, которые просят подвезти. Есть подтверждение от налоговой в получении, только там файлы зашифрованы не с названием прикрепленных документов. Я говорю мужу, чтобы завтра звонил в налоговую и говорил, что он все предоставил, а если будут упираться пригрозил, что будет писать на них, что они преднамеренно затягивают камеральную проверку, что у него есть подтверждение, что налоговая документы получила. Кто-то сталкивался с чем-то подобным? Есть шанс решить все удаленно или вме равно придется туда ехать?
И если что, куда писать претензию?
-
Мега-элита
 Сообщение от Juiska
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Подали декларацию на мужа в налоговую Всеволожска через личный кабинет, подписали ЭЦП.24-го заканчивается камералка. Вчера звонят мужу и говорят, что не все документы представлены, ПРИВЕЗИТЕ. А это отпрашиваться с работы, ехать. Специально купили ЭЦП, чтобы сделать всё удаленно. Зашли в кабинет, смотрим, а ВСЕ документы переданы и те, которые просят подвезти. Есть подтверждение от налоговой в получении, только там файлы зашифрованы не с названием прикрепленных документов. Я говорю мужу, чтобы завтра звонил в налоговую и говорил, что он все предоставил, а если будут упираться пригрозил, что будет писать на них, что они преднамеренно затягивают камеральную проверку, что у него есть подтверждение, что налоговая документы получила. Кто-то сталкивался с чем-то подобным? Есть шанс решить все удаленно или вме равно придется туда ехать?
У меня был опыт с налоговой Всеволожска, я им все отправляла почтой заказным письмом с описью. Всегда принимали и высылали уведомления для работодателя тоже почтой.
Жаловаться можно на сайте ФНС, там есть вкладка "обратная связь, жалобы". Очень быстро реагируют, кстати
-
 Сообщение от Мариэльчик
У меня был опыт с налоговой Всеволожска, я им все отправляла почтой заказным письмом с описью. Всегда принимали и высылали уведомления для работодателя тоже почтой.
Жаловаться можно на сайте ФНС, там есть вкладка "обратная связь, жалобы". Очень быстро реагируют, кстати
Вот у нас сложилось впечатление, что они с "живыми" бумажками привыкли работать, а в электронном виде все им не так. Тут вопрос поставили, либо доводить, либо продление камералки и отказ. А еще инспектор сказала, что если даже подаем в электронном виде за лечение, то потом все равно нужно подвезти справки живые с печатями из медучреждений. Перерыва всю нормативные базу, нигде не написано про это. Вот что это? Нежелание возвращать деньги?
-
с орбиты
 Сообщение от Juiska
Если у вас в ЛК получена квитанция о приёме пакета документов , ничего дополнительно , тем более по устной просьбе , везти не нужно.
Пишите жалобу прямо из личного кабинета .
 Сообщение от Juiska
Вот у нас сложилось впечатление, что они с "живыми" бумажками привыкли работать, а в электронном виде все им не так. Тут вопрос поставили, либо доводить, либо продление камералки и отказ. А еще инспектор сказала, что если даже подаем в электронном виде за лечение, то потом все равно нужно подвезти справки живые с печатями из медучреждений. Перерыва всю нормативные базу, нигде не написано про это. Вот что это? Нежелание возвращать деньги?
Некомпетентность , имхо
Пусть изучают ст.11.2 НК РФ , в частности абз.3 п.2 " При передаче налогоплательщиками - физическими лицами в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика документов в электронной форме документы, подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, сформированной в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи", признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью налогоплательщика."
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Спасибо за ответ. Сегодня выяснилось, что все они получили, но не могут открыть один документ. Попросили передать еще раз. Сейчас загрузили, завтра позвоним узнаем.
Девочки, отписываюсь по результату. Все документы муж мой передал. Налоговая видит, но один документ не может открыть. Муж уже вышел на отдел, который распечатывает документы и передаёт их инспекторам. В результате попросили нас передать через обратную связь еще раз документ с комментарием, чтобы не потерялся. На следующий день муж позвонил, а инспектор говорит, что у неё ничего нет и будет делать отказ. Муж пригрозил, что будет оформлять жалобу, что они преднамеренно отказывают,тк у нас есть подтверждение, что все документы переданы. В результате получил ответ пишите, а в пн вам будет отказ по декларации. У меня просто нет слов. Специально сделали ЭЦП и подключили личный кабинет, тк нет возможности к ним ездить(((
А в предыдущий раз ему отказали по этой же декларации, что он не предоставил на БУМАЖЕОМ НОСИТЕЛЕ заявление на возврат, хотя все было передано в Эл виде и подписано ЭЦП. Вот такая замечальная налоговая во Всеволожске. У меня, кстати, во Фрун.районе все приняли. Инспектор тоже начала говорить, что что-то не дошло, после моего разговора с начальником отдела, что буду на них писать, если откажут сейчас, все разу решилось и перевели деньги аж через неделю.
Последний раз редактировалось Juiska; 23.01.2016 в 10:40.
-
Ветеран
Девочки, подскажите,пожалуйста, из налоговой ( центральный район), пришло письмо, что бы придоставила платежные документы.
Это чеки они имеют ввиду? Могу не предоставлять? Но с другой стороны официально письмо прислали.
Спасибо.
-
Копию чеков надо, а как иначе подтвердите факт оплаты?
-
Девочки, у меня перебор за 120 тыс по лечению за 2015 год. Хочу часть через мужа подать. Все документы оформлены на меня. Нашла в инете, что может подать муж за лечение (мол деньги совместная собственность и супруг имеет право подавать, если даже все оформлено на жену). Кто-то так подавал не переоформляя договора и справки на мужа или придется бороться с налоговой и доказывать, что так можно?
П С. За предыдущий год эпопея у мужа закончилась. Принято решение в его пользу, но почему-то в лк сумма к возврату 0, будет в пн звонить спрашивать почему.
-
Умница-разумница
 Сообщение от Juiska
Копию чеков надо, а как иначе подтвердите факт оплаты?
Оплата подтверждается справкой из му, чеки необязательны, ни оригиналы, ни копии