| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ура! С прорывом вас! Горшок-это ужасно заморочная тема, просто ужасно. Реально всему можно ребенка обучить легко и быстро, а это какая-то пыточная.
У нас сегодня диалог был с Лёней тоже неожиданный.
Идет на улице к коляске, спрашиваю:
-Домой пойдем?
-агазин (в магазин)
-Зачем тебе в магазин?
-игукой (за игрушкой)
Вот что-то не припомню, чтобы для него посещение магазина связывалось с покупками новых игрушек.
Про горшок да, согласна. Прям бесит уже это отвержение...
А диалог прям по-взрослому))) Молодец) Чётко и ясно))
-
Ветеран
 Сообщение от Ягодka
Про горшок да, согласна. Прям бесит уже это отвержение...
А диалог прям по-взрослому))) Молодец) Чётко и ясно))
Мы с горшком вроде неплохо, если целый день дома, то писаем и какаем на горшок, а вот если одет памперс, то не просится на горшок.
Про лего у нас разные наборы дупло: полицеская машина, там человечки, пожарная и человечки к ним, и животные, пока начали интересоваться только их расставлять, и что они кушают.
-
Элита
 Сообщение от Чучело мяучело
может у тебя ребенок жаркий?
поняла..будем списки 15 февраля ловить...
какой у вас бюджетный сад.....у нас меньше 2,5 тыс ни разу не собрали....последние 2 года по 4 тыс собирали....
Чего то много
Мы в школе всего 1,5 сдаём..
В саду более 1000 не сдавали никогда.
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Мега-элита
Ура! С прорывом вас! Горшок-это ужасно заморочная тема, просто ужасно. Реально всему можно ребенка обучить легко и быстро, а это какая-то пыточная.
не могу согласиться. 
сегодня 10й день приучения к горшку. уже 5 дней без аварий, все еще в пользовании второй подгузник. и он все еще сухой.
ну тут у каждого свое. для меня пыточная - это еда. и то мы 10й день как почти на общем столе. вот так махом. и вроде получше стало. но сейчаскотлеты под Лунтики съели. так то я стараюсь, чтобы за общим столом и за разговорами.
молочное у нас теперь тоже взрослое. я сама йогурты делаю.
У нас сегодня диалог был с Лёней тоже неожиданный.
Идет на улице к коляске, спрашиваю:
-Домой пойдем?
-агазин (в магазин)
-Зачем тебе в магазин?
-игукой (за игрушкой)
Вот что-то не припомню, чтобы для него посещение магазина связывалось с покупками новых игрушек.
умничка какой! может за Агушей предлагал зайти?
-
Ветеран
 Сообщение от Polosatik78
не могу согласиться. 
сегодня 10й день приучения к горшку. уже 5 дней без аварий, все еще в пользовании второй подгузник. и он все еще сухой.
ну тут у каждого свое. для меня пыточная - это еда. и то мы 10й день как почти на общем столе. вот так махом. и вроде получше стало. но сейчаскотлеты под Лунтики съели. так то я стараюсь, чтобы за общим столом и за разговорами.
У нас с едой провал как раз, только отдельная еда и все выборочно. Даю новое долго и муторно, вот ребенок только пару дней назад марию печенье попробовал, и на ту сыпит.... Вообщем пока основная еда смесь. У нас вообще странная аллергич, например, городской батон на отлично идет, любой другой сыпит. Макароны только кукурузные, а вот вермишель надо выбирать, на одну фирму сыпит, на другую нет. Из мяса сыпит на говядину, телятина, индейка и кролик идут отлично.
-
Наш человек
ого как детки уже разговаривают...мы все еще молчим(((
 Сообщение от Любашка
Чего то много 
Мы в школе всего 1,5 сдаём..
В саду более 1000 не сдавали никогда.
Люба, в школе у нас тоже 1000 собирали-на тетради, бумагу и тыды...+1000 на нг..поездки отдельно...
а в саду по 4тыс собирали...но у нас логопедия была-там занятия ежедневно(расход бумаги/пластилина/карандашей и тыды больше)+пособия покупались......
-
Элита
а что за дорога, которая Боре так нравится? И что за башня с шариками?
Дорогу мы вроде вк обсуждали - лего дупло большой набор+4 комплекта рельс+2 стрелки(дополнительные)+мост+кубики с животными - легоЗОО
САша, не грузятся картинки. Загрузила тебе в альбом вк http://vk.com/photo-57827522_399061240?rev=1
Шарики не помню как называются - им тоже сто лет в обед. И сейчас многие фирмы их делают
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
не могу согласиться. 
С пописами у нас еще адекватно, сам не просится, но делает все, когда высаживаю. А вот с большими делами жесть полная. Либо прячется, либо как бы про между прочим делает. Сегодня первый раз в жизни наделал во время купания. Или сидит, читаем книжку, напрягся и запах пошел.
За Агушей он точно не предлагал зайти, потому что из молочки у нас только молоко в каше и творог добровольно-принудительный. Утром пьет смесь, а остальные напитки, кроме воды, идут лесом. Кефир или ряженку может съесть из ложки, видимо, по аналогии с творожком. Ни сок, ни чай, ничего. Тут не было воды, чтобы в поильник на ночь налить, налила компот, так вообще пить отказался. С одной стороны, я рада, потому что я всегда за воду и за уменьшение количества сахара, с другой, надеюсь, что к садику это изменится как-то, там же вроде воду не дают? Или можно попросить, чтобы ему персонально воду наливали? Ну и с навыком еды ложкой у нас туго. Навык есть, ест весьма неплохо, но то отвлекается, то 2 ложки и надоело.
Мы с тобой гранаты обсуждали, я писала, что почистила 8 гранатов до зерен, ел ложкой, уронил всего пару зернышек и ел так, как будто это что-то невероятное, хотя косточки там неприятные были. Надо еще купить что ли. Я боялась, что обсыплет всего с такого количества, но нет, прокатило. Не все 8, конечно, слопал, но много.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Дорогу мы вроде вк обсуждали - лего дупло большой набор+4 комплекта рельс+2 стрелки(дополнительные)+мост+кубики с животными - легоЗОО
САша, не грузятся картинки. Загрузила тебе в альбом вк http://vk.com/photo-57827522_399061240?rev=1
Шарики не помню как называются - им тоже сто лет в обед. И сейчас многие фирмы их делают
поняла, спасибо. Не, шарики не для моей нервной системы.
-
Элита
 Сообщение от Morrigu
Что за башня с шариками?
Мы не любим, когда поезда по дороге начинают ездить. И Томаса не запускаем, и новую подарили еще, только раскладывает дорогу, а на рельсы все подряд, в том числе и поезда с примерными вагонами.,,,
Крестница с полутора собирает серию creator, теперь в 2,5 залипает постоянно.
Мы не так давно стали сами дупло собирать, понравилось., а то при неудаче психовал и бросал это дело...
Маш, а что за группы в садах для часто болеющих детей? Туда направления брать надо?
Ну я тут прочла про один из садов не далеко от дома, что там дерут вступительный взнос 20-25 тр, обалдела... А с кружками платными порядка 8ми может выходить...
Утрам недалеко есть вв сада частных, один так себе , а во второй водят племянника, они в восторге( оба сада у них прямо в доме располагаются... ). Стоят 19-20тр, может и поднимут стоимость. 20 стоит тот хороший, питание отличное, смешанные группы и тд.
А кто может больше сказать о нос. Садах? Может ли участковый врач что-то знать??
talk
Группы ЧДБ - это группы меньшего(в теории) размера, чем обычные(человека на 3). У них доп оздоровительные мероприятия и доп мед наблюдение. Предполагает, что сад имеет врача.
Участковый,как правило, знает все сады(в том числе и частные) на своём и соседних участках. Те сады, куда ходят дети с его участка.