Страница 954 из 1699 « Первая 454854904944950951952953954955956957958964100410541454 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от Amilinka Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите. Соседи (у нас отдельная квартира), предложили выкупить их комнаты в соседней коммунальной квартире. Нас такой вариант вполне бы устроил в качестве улучшения жилищных условий и использования мат капитала, если бы хозяева последней из комнат категорически не отказались бы от продажи своей комнаты, до тех пор, пока не получат квартиру от государства (20 лет стоят в очереди на улучшение жилищных условий).
    15 метров, прописаны 4 человека, родители, сын и дочь. Комната уже много лет сдаётся, родители где-то снимают квартиру, у детей свои семьи и жильё.
    Соответственно, вопрос, у нас действительно возможно получить от государства бесплатно хорошую квартиру, а то и не одну? Или люди напрасно ждут вместо того, чтобы взять субсидии и решать свой квартирный вопрос. Доплачивать за улучшение своих жилищных условий категорически отказываются, хотя мы предлагали сумму значительно выше рыночной стоимости этой убитой комнаты.
    Мы бы купили комнаты, выставленные на продажу сейчас, и готовы подождать последнюю, но не 20 лет нам то нужна квартира целиком.
    Активно получают льготные категории граждан -обычные семьи? Не видела, только если аварийщики.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Активно получают льготные категории граждан -обычные семьи? Не видела, только если аварийщики.
    может, конечно, если сейчас из-за получения субсидий очередь рассосется, и произойдет чудо - очередники начнут получать квартиры, но это вряд ли. Если они не являются льготниками, то ждать им еще уйму времени, а может, и всю жизнь). Мое мнение - лучше купите отдельную квартиру без проблемных соседей за эти же деньги, т.к. раз соседи не заинтересованы, уговаривать их - сплошной гемморой. Это же надо, чтобы они пошли еще подались на субсидию и т.д., а ведь они ждут не этих денег, а каждому по отдельной квартире (и вряд ли вы докажете им, что ждать еще ооочень долго, если не всегда), так что, думаю, без вариантов.

3. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « может, конечно, если сейчас из-за... »

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    может, конечно, если сейчас из-за получения субсидий очередь рассосется, и произойдет чудо - очередники начнут получать квартиры, но это вряд ли. Если они не являются льготниками, то ждать им еще уйму времени, а может, и всю жизнь). Мое мнение - лучше купите отдельную квартиру без проблемных соседей за эти же деньги, т.к. раз соседи не заинтересованы, уговаривать их - сплошной гемморой. Это же надо, чтобы они пошли еще подались на субсидию и т.д., а ведь они ждут не этих денег, а каждому по отдельной квартире (и вряд ли вы докажете им, что ждать еще ооочень долго, если не всегда), так что, думаю, без вариантов.
    Вот вот, у меня бм в коммуналке все ждет пока ему дадут. Пока ждал в последнюю комнату кого то вселили. У них с этой комнатой сильно больше метров на человека выходило, и город предложил выкупить в рассрочку. Так не согласился. А так была бы трешка в сталинке.

4. ответ для Jenny_Jenny , на сообщение « может, конечно, если сейчас из-за... »
    Ветеран Аватар для Amilinka

Цитата Сообщение от Jenny_Jenny Посмотреть сообщение
    Мое мнение - лучше купите отдельную квартиру без проблемных соседей за эти же деньги, т.к. раз соседи не заинтересованы, уговаривать их - сплошной гемморой.
    Отдельная 4х комнатная квартира в нашем подъезде стоит 20 млн. Так что даже с учётом ремонта, разница большая получается.

Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Amilinka Посмотреть сообщение
    Отдельная 4х комнатная квартира в нашем подъезде стоит 20 млн. Так что даже с учётом ремонта, разница большая получается.
    ах, вы видимо не знакомы с коммунальным менталитетом) раз у вас 4ки стоят 20 мульонов, то и соседи будут думать, что им полагается квартирка ничуть не меньше 20 млн, тем более, что в нынешней комнате они не живут, а сдают, а значит, в резком улучшении жилищных условий не нуждаются.

Люди, подскажите!

Покупаем квартиру в ипотеку и продаем комнату соседке и получаем субсидию на расселение коммуналки на мать и несовершеннолетнюю дочь. Собственности и дочери не было. Но выделение субсидии в равных долях. При оформлении ипотеки требуется согласование в ОПЕКЕ. Подсказали сейчас, что можно написать заявление в ЖК или у нотариуса, запуталась, о том что обязуюсь после выплаты ипотеки выделить долю ребенку. И тогда ОПЕКА не нужна. Это правда?

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите!

Покупаем квартиру в ипотеку и продаем комнату соседке и получаем субсидию на расселение коммуналки на мать и несовершеннолетнюю дочь. Собственности и дочери не было. Но выделение субсидии в равных долях. При оформлении ипотеки требуется согласование в ОПЕКЕ. Подсказали сейчас, что можно написать заявление в ЖК или у нотариуса, запуталась, о том что обязуюсь после выплаты ипотеки выделить долю ребенку. И тогда ОПЕКА не нужна. Это правда?
    я думаю это вам надо в банке спросить, потомучто это разрешение запрашивает банк

Банк сказал , что примет. У нас и договор на покупку будет с одним лицом, и тогда банку все равно. А при выделение субсидии то прописано субсидия на двоих в равных долях. Когда мы отдадим документы на согласование в ЖК , они не зарубят7

9. ответ для ТэБэшка , на сообщение « Банк сказал , что примет. У нас и... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    Банк сказал , что примет. У нас и договор на покупку будет с одним лицом, и тогда банку все равно. А при выделение субсидии то прописано субсидия на двоих в равных долях. Когда мы отдадим документы на согласование в ЖК , они не зарубят7
    Тут получается надо консультацию у Горжилобмена брать - или у агентов, кто с субсидией работал. Попробуйте в теме " что нового на вторичке" спросить. Там вроде девочки опытные и с субсидиями тоже работали.

Пс - или на консультацию в жил комитет сходите.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Элита Аватар для TatyanaS

Вот еще один вопрос созрел.
    Муж с сыном прописаны по одному адресу, у меня в собственности комната в коммуналке по другому адресу (где всего 3 комнаты). Субсидия уже выделена. Сосед в моей коммуналке продает комнату, если мы сейчас ее купим и допустим оформим на мужа, получается у нас уже 2 комнаты. Могут ли снять с очереди? Субсидию хотим использовать на выкуп последней комнаты в коммунальной квартире. Это вообще реально?

Страница 954 из 1699 « Первая 454854904944950951952953954955956957958964100410541454 Последняя »