| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучело мяучело
Оля, а почему ты туда выйти не можешь? я планирую выйти, поработать какое-то время и параллельно искать что-то другое...просто первое время дети болеют как никак, а там гос.предприятие, из-за больничных не уволят....
1) фирма дышит на ладан.
2) я - менеджер по продажам. в той конкретной фирме у меня была особая категория клиентов. моя должность была уникальная и единственная. естественно, мое место занято. даже если вдруг фирма еще будет существоваать и меня там будут ждать (в чем я не особо уверена), то предложить мне мою должность не смогут. только другую (она под тем же названием, так что все законно). то есть это абсолютно другая категория клиентов. да и вообще могут предоставить должность без клиентов. тоже весело, с учетом, что у нас оклада как такового не было, только %.
3) у меня не гос.предприятие. больничные в принципе не оплачиваются. даже исходя из крошечной серой зарплаты. то есть только за свой счет.
поэтому мой вариант - это с осени отдать ребенка в ясли и тут же искать работу. потому что я понимаю, что это может занять не один месяц. это в лучшем раскладе. про худший не будем. пока найду, как раз адаптацию пройдем (эмоциональную). по поводу "первое время болеют". уверена, что не только первое.
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
1) фирма дышит на ладан.
2) я - менеджер по продажам. в той конкретной фирме у меня была особая категория клиентов. моя должность была уникальная и единственная. естественно, мое место занято. даже если вдруг фирма еще будет существоваать и меня там будут ждать (в чем я не особо уверена), то предложить мне мою должность не смогут. только другую (она под тем же названием, так что все законно). то есть это абсолютно другая категория клиентов. да и вообще могут предоставить должность без клиентов. тоже весело, с учетом, что у нас оклада как такового не было, только %.
3) у меня не гос.предприятие. больничные в принципе не оплачиваются. даже исходя из крошечной серой зарплаты. то есть только за свой счет.
поэтому мой вариант - это с осени отдать ребенка в ясли и тут же искать работу. потому что я понимаю, что это может занять не один месяц. это в лучшем раскладе. про худший не будем. пока найду, как раз адаптацию пройдем (эмоциональную). по поводу "первое время болеют". уверена, что не только первое. 
по опыту старшего-первые полгода болел постоянно и очень серьезно(даже в больницу попали), после нг мы могли уже ходить по 2-3 недели....
второй год болели намного реже-раз в пару м-цев...чем старше ребенок, тем ему легче не подцепить заразу, но это при условии, что с каждой соплинкой в не сидите дома...
+ ко всему мы после больнички 2 раза в год(осенью и весной) проходили курс галлотерапии...года 3....
Оля, та может тебе рассмотреть вариант налоговой или мфц...гос предприятия, если пройдешь испытательный-фиг потом уволят(это я больничные имею в виду)... по слухам в мфц зп больше....в налоговой меньше, но хорошие премии-квартальные и перед нг...
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
Муж ездил на дачу - снег разгребать - там сегодня-22. Говорит по трассе едешь и Т на глазах падает, в Огоньках овыватель(-20) замерз
Да рабочие остаются в цехах - еть комнаты. Мороз такой редкость, не больше 5 раз был за 40 лет, и это 1-3 дня. А вот пурга может закрыть дороги и с заводов и рудников(всё в тундре стоит, км 10-20 от города) просто не проехать - дороги закрывают. И вот это может долго длится. если больше 3х дней - организуют автоколонны для рабочих. Школы работают до -45 в основном, но при пурге могут и -30 закрыть...и это неделями...я вообще удивляюсь как мы выучились)))))
Но -30 там, это не-30 здесь, здесь -30 - там -40-45 думаю. Влажность местная сильно усиливает ощущения.
Маша, а у вас дача случайно не в ягодном?
-
Мега-элита
я буду рассматривать вес варианты. налоговая - наверное нет. не тот у меня опыт. а начинать ну вот совсем с нуля, не тот у меня возраст. за 15 т.р. я работать не хочу.
про МФЦ думаю, да.. там есть свои нюансы.
я хотела сейчас весной пойти на курсы от биржи труда. но..не получается. нет уверенность. что бабушка сможет стабильно 2-3 раза в неделю быть с Дашей. не получается у мужа договориться об одном дне удаленной работы из дома.
ну и сестра....тоже сейчас уже занята (я планировала ее на 1 раз в неделю).
-
Ветеран
Лена, с прошедшим тебя!!!
У нас тут племянник мужа сегодня тоже с темпой 38(
Всем выздоравливать, а Диме легкой прививки!!
Звонила я сегодня в РОНО. Они нас нашли, подправили фамилию, сказали, что списки льготников будут готовы только февраль-апрель. На текущее время они еще не получили от садов информацию о количестве набираемых детей(( сказали, чтобы номера садов меняла на портале,не пугалась, если в феврале номер очереди поплывет. Это может быть связано с тем, что сначала набирают тех, кто в прошлом году не попал в Сад, потом льготников.... И тд(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
тебе кому уздечку подрезать надо?
про отставание в развитии...старшему 2 раза наркоз делали-в развитие не отстает.....ну и уздечка уздечке рознь....можно и так чикануть, если тонкая...если толстая-надо швы накладывать...
кстати, а вот теория про отставание в развитие кесарят-тоже существует...
Аделинке..в 3 мес ходили -отправляли в Раухфуса. Там все это сказали, не смотрели на толщину. Боятся кровотечений..сказали в 1.5 приходить.. А врач в п-ке сказала , что пока не надо, вроде растянулась...но язык двоится
так сама в шоке...я думала в начале февраля списки составят и до 15 февраля письма счастья разошлют...а потом остальными займутся....но видимо дезинформируют народ....попозже псмотрю найдут там списки или нет
Это про сад ? До лета можно ждать..
-
Мега-элита
 Сообщение от Morrigu
Лена, с прошедшим тебя!!!
У нас тут племянник мужа сегодня тоже с темпой 38(
Всем выздоравливать, а Диме легкой прививки!!
Звонила я сегодня в РОНО. Они нас нашли, подправили фамилию, сказали, что списки льготников будут готовы только февраль-апрель. На текущее время они еще не получили от садов информацию о количестве набираемых детей(( сказали, чтобы номера садов меняла на портале,не пугалась, если в феврале номер очереди поплывет. Это может быть связано с тем, что сначала набирают тех, кто в прошлом году не попал в Сад, потом льготников.... И тд(
во! ключевое! мне обе заведующие, где я была, сказали, что они только в феврале подают сведения о количестве вакантных мест! так что какие списки могут быть 20 января?
это видимо с 1м классом перепутали.
-
Элита
 Сообщение от марусечка аса
мы
Маша,а ленне 330?теплущие комбезы и куртки у них.Себе взяла,ив -20 гуляли,я только на термобелье уртку надевала,причем я жуткий мерзляк.
Вероятно Леоне 10лет назад проще были. Ведь пальто брали 4года назад -было тёплое. Брали все в одном месте -много лет-продавцы консультировал.
А вот краги+я правильно поняла это длинные варежки?) Полинены. У поли руки тёплые были, а у Ули холодные. Или такие руки или мех(они на овчине) уже исчерпал резерв.
 Сообщение от Алла_Хозяюшка
Я вчера залезла на портал гос услуг и обнаружила письмо,что мест нет..в очередь даже не поставили..и пошли мы еще с одной мамочкой в сад к заведующей.. С подарками.. В общем, написала она заявление, что старшие ходят в сад.. И отнесли мы его в Мфц..а что делать? Спасибо ей огромное..говорит с января вышел закон об отмене ясельных групп вообще..
Вот и я думаю, что зав сказала просто в список внесет. Те никуда ничего не нести....надо зайти ещё раз проверить место....
 Сообщение от Vendella812
Вот самое интересное , ВУМные они ... В стране и так кризис , все держаться за свою работу , даже если работа не совсем устраивает . Так как найти норм работу , да и чтобы хорошо платили , это анриал((
А теперь и этот закон ( "злость")
Я вот понимаю, вот даже если дадут ровно в 3, (допустим такой расклад ), в середине года. И что ? От этого я на работу полноценно изначально выйти не смогу , там же сначала по 2 часа, на пол дня , типо адаптация детей ...
Я вообще , конечно , планирую , сдать нашу в этом году и до 3 спокойно досидеть дома. Потому что все-равно болеть будем и прочее.
Ну может и выйду на работу на пару дн в неделю , или на сокращённый день, чтобы совсем дома с ума не сойти .
П.с хотя ... Мне кажется я уже сошла с ума((
Меня бы устроило еслиб место ломали в 2, или 3те не с сентября. ....
 Сообщение от Polosatik78
согласна с недоумением. только в моем варианте я не могу выйти ни на сокращенный рабочий день, ни на сокращенную рабочую неделю.
к тому же мне работу нужно будет ИСКАТЬ.
Вот и мне сразу на полный. Смогу только от дежурство в выходные отвертеться. Но до работы надо ещё на учёбу на 2месяца....
Маша, а у вас дача случайно не в ягодном?
Там)))
-
Ветеран
Маш, а учеба по повышению квалификации или что за зверь?
Мы в руки е мерзнем пока, у нас Краги есть рейма тек короткие, ну и линдексовские. Линдекс мне нравится больше, они во внутрь заправляются. Но всё равно в обычных рукавицах ему удобнее
-
Наш человек
Чего не знаю-того не знаю.. Типа только с 3х лет или кратковременные
ну вот вопрос про с 3 лет..с середины года брать будут?
я кстати не против сейчас отдать на кратковременное пребывание(если других вариантов никаких не будет)-на след год уже 100% на полное пребывание переведут....
 Сообщение от Polosatik78
я буду рассматривать вес варианты. налоговая - наверное нет. не тот у меня опыт. а начинать ну вот совсем с нуля, не тот у меня возраст. за 15 т.р. я работать не хочу.
про МФЦ думаю, да.. там есть свои нюансы.
я хотела сейчас весной пойти на курсы от биржи труда. но..не получается.  нет уверенность. что бабушка сможет стабильно 2-3 раза в неделю быть с Дашей. не получается у мужа договориться об одном дне удаленной работы из дома.
ну и сестра....тоже сейчас уже занята (я планировала ее на 1 раз в неделю).
в налоговой не 15 получают...у них премия ко дню налогового работника 25 была..говорят очень мало дали......ну наверно на руководящих должностях больше....
Аделинке..в 3 мес ходили -отправляли в Раухфуса. Там все это сказали, не смотрели на толщину. Боятся кровотечений..сказали в 1.5 приходить.. А врач в п-ке сказала , что пока не надо, вроде растянулась...но язык двоится
Это про сад ? До лета можно ждать..
если язык двоится- может лучше резать?...нам такую не смогли растянуть..нас женщина оперировала....
 Сообщение от polinamama
Вероятно Леоне 10лет назад проще были. Ведь пальто брали 4года назад -было тёплое. Брали все в одном месте -много лет-продавцы консультировал.
А вот краги+я правильно поняла это длинные варежки?) Полинены. У поли руки тёплые были, а у Ули холодные. Или такие руки или мех(они на овчине) уже исчерпал резерв.
Вот и я думаю, что зав сказала просто в список внесет. Те никуда ничего не нести....надо зайти ещё раз проверить место....
Меня бы устроило еслиб место ломали в 2, или 3те не с сентября. ....
Вот и мне сразу на полный. Смогу только от дежурство в выходные отвертеться. Но до работы надо ещё на учёбу на 2месяца....
Там)))
краги джонатан с мехом мне не понравились-у старшего руки мерзли....а с лесси было нормально и с крагами и с перчатками...поэтому и Лёнику такие купила...
с дачей-завидую по хорошему...мы там пару раз у друзей отдыхали-классное место