| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
ты про краги? Прошлогодние краги нам велики безнадежно, купила перед самыми морозами 2-слойные варежки в Лукоморье, кажется, и страшно довольна собой и варежками.
Лёня любит площадки и если мать его не тупит, а подключается, то он долго может кататься с горки все такое. В снегу валяться любит 
мы ходили в крагах лесси,надевали их под рукав,но они съезжали ,хоть и не сразу,ну и в холода руки ледяные в них.
а в Эстонии в выхи купили краги ленне,телущие с шерстью внутри ,и шлем ленне тоже оч теплый,а в хуппе там краги меховые внутри были
 Сообщение от Svetlanka01
Всем вечера!
Мы сегодня внезапно поставили ккп. Кулачки не повредят )
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!
Ленка-пенка с днем рождения! Всякого тебе хорошего и побольше!
пусть незаметно пройдет!@@@@@@
 Сообщение от polinamama
Норильск.
Ну шуба из шкуры, конечно перебор, хотя красиво))) Но есть тинсулейт и пух хороший. Я просто понимаю, что Боре в сад рейма не пойдет - мерзляк. Буду что-то мега тёплое искать. А унты, вероятно, закажу мелким.
Этот маленький вредина не дол поспать. Он обычно встаёт в 7-30-8. А сегодня в 6-40 попросил молока и уснул крепко. Я девчёнок собрала - отправила, выпила чай и решила покимарить. И только глаза закрыл, расслабилась, прям вот самое-самое от сна..и тут в ухо - Мама ап-ап-ап....вот что, трудно было часик поспать(((((
Пойдём гулять. Мне с али посылка с шарами новогодними пришла))))))))30 ноября пересекла границу и 1.5мес по России шла.....
Маша,а ленне 330?теплущие комбезы и куртки у них.Себе взяла,ив -20 гуляли,я только на термобелье уртку надевала,причем я жуткий мерзляк.

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Круто! Молодец! Это ты 30 штук выбирала?
сбербанк он-лайн не подключен?
я уже не знаю сколько штук.
список стремительно сокращается. где-то лого, где-то еще что-то.
вообще читаю и жалко лялечку. 
у меня зарплатная карта не в сбере.
 Сообщение от Чучело мяучело
у меня глюк был когда через портал подали...видимо несоответствие районов прописки и садов вывел программу из строя...только через мфц удалось подать заявку...
странно. у меня ребенок прописан в одном районе, проживает вообще в другом субъекте федерации, а в очереди стоит в совершенно левом районе.
но идти в МФЦ ради изменения данных - это сильно. я уже кучу раз сады, к примеру, меняла.
-
Наш человек
 Сообщение от марусечка аса
мы ходили в крагах лесси,надевали их под рукав,но они съезжали ,хоть и не сразу,ну и в холода руки ледяные в них.
а в Эстонии в выхи купили краги ленне,телущие с шерстью внутри ,и шлем ленне тоже оч теплый,а в хуппе там краги меховые внутри были
пусть незаметно пройдет!@@@@@@
Маша,а ленне 330?теплущие комбезы и куртки у них.Себе взяла,ив -20 гуляли,я только на термобелье уртку надевала,причем я жуткий мерзляк.
Маша, а у вас какие краги лесси? у нас с утеплителем и с липучкой на запястье-вообще не съезжают...и теплые...
еще хуппа есть...говорят тоже теплый...
 Сообщение от Polosatik78
я уже не знаю сколько штук.
список стремительно сокращается. где-то лого, где-то еще что-то.
вообще читаю и жалко лялечку.
у меня зарплатная карта не в сбере.
странно. у меня ребенок прописан в одном районе, проживает вообще в другом субъекте федерации, а в очереди стоит в совершенно левом районе.
но идти в МФЦ ради изменения данных - это сильно. я уже кучу раз сады, к примеру, меняла. 
Оля, у нас все зависло....
я тогда читала, что уже все могут посмотреть свою очередь-мы же не могли...в итоге в августе мужа отправила через мфц ставить..
и в роно нам сказали, что видят обе наши заявки....и на нашей первой(через портал) глюк был
-
Мега-элита
 Сообщение от Чучело мяучело
Оля, у нас все зависло....
я тогда читала, что уже все могут посмотреть свою очередь-мы же не могли...в итоге в августе мужа отправила через мфц ставить..
и в роно нам сказали, что видят обе наши заявки....и на нашей первой(через портал) глюк был
так.. все равно не понимаю.
зачем сейчас идти в МФЦ, если 1,5 года назад что-то зависало портале?
-
Ветеран
 Сообщение от polinamama
уехал на неделю в отпуск
Если что - пурга длится 150 дней...
Ух...ни за что и никогда!!! Не люблю мороз.. Всем привет! Какие у вас холодные темы!
-
Ветеран
Я вчера залезла на портал гос услуг и обнаружила письмо,что мест нет..в очередь даже не поставили..и пошли мы еще с одной мамочкой в сад к заведующей.. С подарками.. В общем, написала она заявление, что старшие ходят в сад.. И отнесли мы его в Мфц..а что делать? Спасибо ей огромное..говорит с января вышел закон об отмене ясельных групп вообще..
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
так.. все равно не понимаю.
зачем сейчас идти в МФЦ, если 1,5 года назад что-то зависало портале?
если на портале можно поменять что-то, то это одно, если нет-то прописку(в Олином случае) -лучше сходить и поменять в роно..заодно и про очередь узнать...
кстати, в вк в теме садов красносельского р-на народ путается в показаниях-одни говорят, что списки, приглашенных в детские сады вывесят 1 февраля, другие говорят, что сегодня...
итак...кто знает когда списки будут оглашаться? Саша, ты в роно вчера ходила, когда списки обещали?
-
Наш человек
Всем привет!
 Сообщение от ЮлияХа
Девочки, спасибо за поддержку!! Сегодня ровно трое суток, как мы укладываемся без груди. Простите за подробности, пришлось наклеить пластыри, и когда кто-то лезет - говорю, что там бобо, идеи что-то сосать не возникло) Читала разные методы типо намазать чем-нибудь мерзким и так отбить охоту, но решила, что это не для меня. В общем, наверное, мне надо себя похвалить. Но Егорка страдает. На ночь засыпаем со слезами. Днем тоже по-разному. Грустит. Ну, что уж. Может, так и лучше, "в раз", а не так, как я планировала изначально - плавно и "не больно".. Хотя,конечно, у меня странное состояние. Пусть покажусь странной, но вот..и мне оказалось не по себе. не думала, что это так сложно.. Ну, что ни делается....
Скажите, а у кто-нибудь сталкивался с грыжей белой линии живота у деток? Может, у старших было? Это правда редко само проходит и лет в 5 надо оперировать? Или все таки может измениться все к лучшему? Попробую вас почитать за два дня.... )
привет всем и доброй ночи заранее!
У меня у старшей пупочная грыжа и белой линии. Да, белой линии сама не проходит (пупочная проходит только в маленьком возрасте. Потом она может типа "уходить", но может и вернуться быстро). Нас до 5ти лет стращали операцией. А в 5 когда пришли, хирург спросил, будем ли оперироваться, а промямлила что-то типа того- может подождем? Он и не стал настаивать. Я была очень удивлена. Мне 5 лет прям весь мозг вынесли этой операцией. Я так поняла, что в 5 они смотрят по состоянию, у кого криминал- того оперируют, у кого терпимо- отпускают годик погулять.
Но в любом случае лучше прооперироваться. С грыжами можно жить себе всю жизнь преспокойненько, а может в один раз защемить, что мало не покажется.
Но я придерживаюсь принципа:"Лучшая операция- это не сделанная", поэтому и тяну с грыжами, да с гландами...
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Наш человек
 Сообщение от Алла_Хозяюшка
Я вчера залезла на портал гос услуг и обнаружила письмо,что мест нет..в очередь даже не поставили..и пошли мы еще с одной мамочкой в сад к заведующей.. С подарками.. В общем, написала она заявление, что старшие ходят в сад.. И отнесли мы его в Мфц..а что делать? Спасибо ей огромное..говорит с января вышел закон об отмене ясельных групп вообще..
Алла, а куда детей то девать?или они теперь посреди года места в младшие группы предоставлять начнут?
-
Ветеран
Времени почему-то на Лв совсем не хватает.. Спим с Аделиной долго, можем до 11-12 проспать..пока дела домашние поделаю, уже Сашку на занятия везти..а вечером совсем Аделина спать не хочет, в 2 засыпаем.. Дневной сон тоже позже получается.. Жду апрельской встречи, интересно на деток посмотреть, все уже такие большие..