Страница 65 из 1019 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 11

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Kozka

Доброе утро, коллеги

У меня проблема нарисовалась.. будут документы по расходам за 4 квартал, фактически за 4й, но оформит их нам поставщик только январем А относятся эти расходы у нас к доходам прошлого квартала..
    Не получится ли у меня проблем? По идее организация эта на УСН (объект - доходы), т.е.на налог на прибыль это не влияет. Но вот насколько это критично для бухучета?(

2. ответ для Elen.ka , на сообщение « 3 фирмы ушли оттуда и я их разгребала... »
    Наш человек Аватар для poki

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    3 фирмы ушли оттуда и я их разгребала долго.
    1 фирму пыталась вести там, но гемор в отчетный период с постоянно висящим сервисом реально напрягал. С 1 января эта фирма тоже ушла из моего дела.
    Расходы почему-то в кудир попадают по дате списания денег с расч.счета, а это неправильно.
    Там есть некоторые плюсы, но и несколько существенных минусов. Попробуйте, возможно Вам понравится.
    спасибо! не люблю висящие сервисы, особенно в отчетный период. буду настаивать на своем тогда
    Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »

И о больном вопросе - плата за негативное воздействие и отчет по ней же
    Сдает кто-то это в топе? отчет по этой плате как обычно на Литейный шлем или нет?
    И по самой оплате.... зашла на сайт Департамента, а там опять новость http://rpnszfo.ru/index.php/8-vniman...oe-vozdejstvie
    Я теперь не понимаю как и платить(((( или заплатить по-старому, а потом разбираться-уточнять?( Или плата за негативное воздействие это другое и для офисов всё по-прежнем остается? (у нас только 4 категория отходов получается) у меня по экологии каша в голове от всех изменений((

Наш человек Аватар для poki

Цитата Сообщение от БегущаяСВолками Посмотреть сообщение
    А что напрягает? Нормальный сервис. У меня там 2 друзей учет ведут, вполне довольны. Насколько я знаю, их устраивают бух консультации, простота и то, что не нужно дополнительной программы ставить для сдачи электронной отчетности (если не ошибаюсь). Вроде еще ни одного штрафа не получили)). Да и я сама недавно знакомым там документы делала для регистрации ИП.
    Я привыкла к 1с. Раздражает все вплоть до того, что не сделать анализ или осв по счету.
    Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.

5. ответ для Kozka , на сообщение « И о больном вопросе - плата за... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    И о больном вопросе - плата за негативное воздействие и отчет по ней же
    Сдает кто-то это в топе? отчет по этой плате как обычно на Литейный шлем или нет?
    И по самой оплате.... зашла на сайт Департамента, а там опять новость http://rpnszfo.ru/index.php/8-vniman...oe-vozdejstvie
    Я теперь не понимаю как и платить(((( или заплатить по-старому, а потом разбираться-уточнять?(
    Мы отправили на Литейный.
    И платеж отправили еще 15.01 по старым реквизитам.
    Главное своевременно, 19го написать, что реквизиты поменялись

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Мы отправили на Литейный.
    И платеж отправили еще 15.01 по старым реквизитам.
    Главное своевременно, 19го написать, что реквизиты поменялись
    спасибо!
    да уж.. я сто раз пожалела , что мы начали отчитываться туда(

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Единый налог на вмененный доход можно уменьшить на сумму переплаты по страховым взносам в том квартале, в котором произведен соответствующий зачет данных денежных средств. Об этом напомнил Минфин России в письме от 25.12.15 № 03-11-06/3/76370.
    Согласно пункту 2 статьи 346.32 НК РФ, налогоплательщик, имеющий наемных работников, вправе уменьшить ЕНВД на взносы, начисленные на выплаты сотрудникам. Сумму ЕНВД, исчисленную за налоговый период, можно уменьшить на сумму страховых взносов, уплаченных в данном налоговом периоде (подп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ).

Статьей 346.30 НК РФ установлено, что налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал. В связи с этим сумма налога, исчисленная за квартал, может быть уменьшена на страховые взносы, которые исчислены и уплачены до окончания этого квартала.
    По мнению Минфина, аналогичный порядок распространяется на переплату страховых взносов, которая была зачтена в счет предстоящих платежей по взносам на основании статьи 26 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Таким образом, сумма переплаты может быть учтена налогоплательщиком при исчислении ЕНВД в том налоговом периоде (квартале), в котором произведен соответствующий зачет.

Напомним, что такие же разъяснения содержатся в письме Минфина России от 07.11.14 № 03-11-06/3/56144 (см. «Минфин сообщил, как уменьшить ЕНВД на сумму переплаты по страховым взносам, зачтенным в счет предстоящих платежей»).
    Вот я ничего не поняла, объясните мне кто-нибудь. Так можно уменьшить ЕНВД на переплату прошлого года или нельзя?

8. ответ для Kozka , на сообщение « спасибо! да уж.. я сто раз пожалела ,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    спасибо!
    да уж.. я сто раз пожалела , что мы начали отчитываться туда(
    так и я об этом же

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    это у каких форм?
    согласно списка из статистики, мне надо было сдать 1-ТР до 25 января, 7-травматизм до 25 января, С-1 до 1 февраля, 18-КСдо 4 февраля, и 4-ТЭР до 19 января.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Коллеги, помогите. Первый раз делаю декларацию по НДС в 8,3. ( новая фирма) Не заполняется код ОКТМО, в настройках- коды статистики все коды предусмотрены кроме ОКТМО.

Страница 65 из 1019 « Первая 155561626364656667686975115165565 Последняя »