|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Didika
мазки на флору простые я сдавала перед протоколом и неделе на 12
на ЗППП, микрофлору и чувствительность к аб и стрептокок - неделе на 16-17
больше не сдавала, но я бдю свои ощущения и выделения - я по ним сразу определю что какой-то процесс пошел
и еще по состоянию шеи косвенно делаю вывод - она плотная, длинная, закрытая - значит микрофлора со стороны влагалища её устраивает
Очень интересно, а как косвенно по шейке 40 мм можно предположить, что меньше чем через сутки отойдут воды из-за инфекции???
Когда пошли ощущения, тогда уже в большинстве случаев поздняк метаться, как мне говорили, в тот момент уже нужно сразу подключать а/б. Я же хочу не лечить взбунтовавшийся во время Б ХЭ, а предупредить его восстание.
А выделений каких не должно быть? Я помню только кровь или мазню после гематомы, других выделений, кроме вытекающего утрожестана, не помню.
А фемофлор это что такое? И ты его сдаешь, если да, то как часто?
Короче, мне снова ничего не понятно и неясно как обезопаситься и подстелить пресловутую солому(((
Сообщение от Осенняя Умка
Надеюсь, я не очень согрешу, опубликовав чужое сообщение.
Только что в другом топике:
Девчонки, всем огромный привет Давно сюда не заходила, ничего еще не читала, всем кому нужно наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы родились, ура 14.01 на свет появился наш долгожданный сынок Андрюшка 4000 и 56см, 8/9 по Апгар, КС.
Счастью нет предела, сегодня мы выписались, дома, обживаемся )))
Вот так общаешься с человеком, переживаешь, ждешь, сочувствуешь, а потом узнаешь о состоявшихся родах в другом топе, обидно(((
Поздравляю.
-
Мега-элита
Сообщение от Ласточка)
Наташ, не расстрайвайся, сделаешь пайпель и будет понятно, как действовать дальше. Мне кажется пусть подготовка будет дольше и путь чуть-чуть длиннее, главное - чтобы результат!
Все будет хорошо!
А по поводу точек, я читала, что такое возможно, но будем надеяться на лучшее и профессионализм наших гуру! А мы тоже учавствуем в экспериментах?
Ира, я так же звонила час без передыха - бесполезно. И, если честно, была рада, что этот дозвон закончился, в голове еще минут 15 потом пикало Зато потом так радовалась, получив смску)) Нее, не разойдутся, СА ведь очень популярен и новеньких, думаю, больше у него все равно, чем возмущающихся Вообще, как он так каждый день - золотой человек!
Ой, в марте надеюсь тоже поучаствовать в этом телефонном аттракционе, так что не будет меньше, новенькие подтянутся ))
А по длительности подготовки вот согласна. Сначала тоже несколько расстроилась, что у меня все затягивается, зато все-таки есть некая четкая схема и большая определенность..
-
Элита
Сообщение от Осенняя Умка
Надеюсь, я не очень согрешу, опубликовав чужое сообщение.
Только что в другом топике:
Девчонки, всем огромный привет Давно сюда не заходила, ничего еще не читала, всем кому нужно наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы родились, ура 14.01 на свет появился наш долгожданный сынок Андрюшка 4000 и 56см, 8/9 по Апгар, КС.
Счастью нет предела, сегодня мы выписались, дома, обживаемся )))
Юля , спасибо за замечательные новости!!
Ирочка поздравляю!!!
Я- Лена
-
Хранитель
Девочки, топ имени Мадам Малышевой http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3302939
И где я раньше была?!
-
Хранитель
Таня, как ты себя чувствуешь? Температура спала? Может тебе врача вызвать, сейчас грипп бушует.
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
Очень интересно, а как косвенно по шейке 40 мм можно предположить, что меньше чем через сутки отойдут воды из-за инфекции???
Когда пошли ощущения, тогда уже в большинстве случаев поздняк метаться, как мне говорили, в тот момент уже нужно сразу подключать а/б. Я же хочу не лечить взбунтовавшийся во время Б ХЭ, а предупредить его восстание.
А выделений каких не должно быть? Я помню только кровь или мазню после гематомы, других выделений, кроме вытекающего утрожестана, не помню.
А фемофлор это что такое? И ты его сдаешь, если да, то как часто?
Короче, мне снова ничего не понятно и неясно как обезопаситься и подстелить пресловутую солому(((
ну как я это вижу: эндометрит может обостриться "сверху" и "снизу"
то есть может быть восходящая инфекция - воспалительный процесс, который начинается со слизистой влагалища и поднимается вверх, через цервикальный канал в матку
тут невозможно не заметить симптомы - будут выделения, зуд и жжение
этот процесс более медленный, есть время с ним побороться
чаще причина - дисбиоз из-за снижения местного иммунитета на фоне Б
и при этом часто шея может размягчаться и укорачиваться, но не обязательно конечно
а "сверху" - это распространение инфекции по крови и лимфе в эндометрий и плаценту
вот тут процесс может быть быстрым и непредсказуемым, так как сразу в крови уже патоген
я не могу понять до конца почему такое состояние может развиваться при условии, что нет очагов хронической инфекции
мне кажется здесь возможно подстраховка - капать ИГ раз в триместр - прикрытие возможных патогенных процессов
фемофлор во время Б я не сдавала, сдавала еще до лечения у ФЕО
когда были выделения, а мазок простой был чистейший
фемофлор показывает весь набор микроорганизмов - картина очень ясная сразу - и кто там и в какой концентрации
Диана
-
Хранитель
Сообщение от Didika
ну как я это вижу: эндометрит может обостриться "сверху" и "снизу"
то есть может быть восходящая инфекция - воспалительный процесс, который начинается со слизистой влагалища и поднимается вверх, через цервикальный канал в матку
тут невозможно не заметить симптомы - будут выделения, зуд и жжение
этот процесс более медленный, есть время с ним побороться
чаще причина - дисбиоз из-за снижения местного иммунитета на фоне Б
и при этом часто шея может размягчаться и укорачиваться, но не обязательно конечно
а "сверху" - это распространение инфекции по крови и лимфе в эндометрий и плаценту
вот тут процесс может быть быстрым и непредсказуемым, так как сразу в крови уже патоген
я не могу понять до конца почему такое состояние может развиваться при условии, что нет очагов хронической инфекции
мне кажется здесь возможно подстраховка - капать ИГ раз в триместр - прикрытие возможных патогенных процессов
фемофлор во время Б я не сдавала, сдавала еще до лечения у ФЕО
когда были выделения, а мазок простой был чистейший
фемофлор показывает весь набор микроорганизмов - картина очень ясная сразу - и кто там и в какой концентрации
Я просто так до конца и не поняла как и откуда у меня взялась эта инфекция, это если отбросить теорию с инфицированием при мед осмотре.
За 2-3 недели до первого ИАЖ были неприятные ощущения, но "врач" сказал фигня, сейчас понимаю, что это был тревожный звоночек.
Так вот получается, что инфекция была извне, вопреки отличным мазкам за неделю до этих ощущений, я ж 1 рд лежала на сохранении в 15-16 недель. При этом АА говорит, что это не извне, а внутри ХЭ взбесился и такое выдал, но тогда мазки бессмысленно сдавать, они ж снаружи берутся, а процесс в матке, тогда только ИГ и а/б, на всякий случай, так сказать. Т.е. есть вероятность того, что я могу каждый день сдавать мазки, а процесс будет развиваться внутри матки и все, снова здорово?!
Чем больше я об этом думаю, тем больше ничего не понимаю, тем сильнее чувство, что от меня ничего не зависит, а чувство бессилия вышибает из колеи.
-
Частый гость
Скажите, пожалуйста, почему ДАВ не делает гистероскопию сама, не направляет к другому врачу в МиД, а дает телефон доктора в Максимилиановской больнице?
Та же история с физиотерапией: не в МиД, а к стороннему врачу.
-
Элита
Сообщение от lm13
Скажите, пожалуйста, почему ДАВ не делает гистероскопию сама, не направляет к другому врачу в МиД, а дает телефон доктора в Максимилиановской больнице?
Раньше физио в мид не было,сейчас предлагает несколько вариантов. А что касается гистеры,то сама она очень загружена, в миде дороже,вот и направляет в др. Клинику к хорошему врачу. Но вы можете сделать и в мид.
-
Хранитель
Сообщение от lm13
Вернее всего эти вопросы задать напрямую Дав! Т.к. мы можем лишь строить догадки и домыслы.
Сообщение от Yuliyas
Раньше физио в мид не было,сейчас предлагает несколько вариантов. А что касается гистеры,то сама она очень загружена, в миде дороже,вот и направляет в др. Клинику к хорошему врачу. Но вы можете сделать и в мид.
Так ведь физио в МиДе с августа 2014 года!!! 1,5 года уже фиячат
Мне кажется, что АА загружен пациентами и работой глав врача ни как не меньше Дав.