|
|
Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Настя, Правдолюбка, можно не совсем по теме спросить? У нас требуют для сдачи вступительных экзаменов у вокалистов справку от фониатора? Интересно, чо в заграницах это обязательно, а тут я никогда о таком не слышала
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПризракБелойДамы
Настя, Правдолюбка, можно не совсем по теме спросить? У нас требуют для сдачи вступительных экзаменов у вокалистов справку от фониатора? Интересно, чо в заграницах это обязательно, а тут я никогда о таком не слышала
осмотр местного фониатра обязателен после 1 тура. Про училища не знаю, возможно просто справку надо принести, а в консе - свой осмотр.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Всем доброго! Очень прошу, кто может ответьте на вопросы для тех кто только думает о поступлении в дмш на подготовительное.
1. Как выбирают дмш? Колеблюсь между 33 и 37
2. Дочка хочет или фортепиано или гитару... я еще предлагаю на хоровое
3. как выбрать ф-но если покупаешь бу с рук. И когда уже будет нужен инструмент? Прямо 1 сентября или попозже.
4. Как подготовить стеснительного ребенка к поступлению? В сад и на развивалки не ходим...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glashenka
Всем доброго! Очень прошу, кто может ответьте на вопросы для тех кто только думает о поступлении в дмш на подготовительное.
1. Как выбирают дмш? Колеблюсь между 33 и 37
2. Дочка хочет или фортепиано или гитару... я еще предлагаю на хоровое
3. как выбрать ф-но если покупаешь бу с рук. И когда уже будет нужен инструмент? Прямо 1 сентября или попозже.
4. Как подготовить стеснительного ребенка к поступлению? В сад и на развивалки не ходим...
Добрый вечер!
1. ДМШ выбирают либо по территориальному удобству, либо по возможности поступить. В 37-ю поступить, возможно, легче.
2. Походите на школьные концерты в музыкальные школы, классные концерты обычно в конце каждой четверти бывают. Можно послушать и другие инструменты. В идеале попасть на отчётный концерт школы, там почти все инструменты есть возможность услышать. Про 37-ю не знаю, в 33 отчётный концерт был в декабре. На фортепиано самый большой конкурс. На гитару тоже не маленький.
3. В идеале покупать пианино с рук вместе с настройщиком. 1 сентября вполне без инструмента обойдётесь. Вполне и месяц первый переживёте.
4. Готовить к поступлению можно и самим ( я про подгруппу). Учите стихи, песенки. Учите прохлопывать ритм.
Или вы сразу в 1 класс хотите? Это мало реально, на фортепиано без подготовки просто фантастика. Если, конечно, у Вас не супер талантливый ребёнок.
-
Если кому-то вдруг надо - вот такое объявление об отдающемся бесплатно пианино: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Варя Турова сама музыкант, так что дрова разваленные "состоянием близким к идеальному" не назовет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
Это же ж Москва
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Schrodinger
Это же ж Москва
Ой, черт, я все забываю, что Дети райка больше не в Питере Сорри...
-
Вдруг кому-то пригодятся ноты..."Сборник для фортепиано (для начинающих) "В музыку с радостью" Геталова, Визная. Покупали давно... Тогда еле нашли! обложка не идеальная(косметический дефект-потёртость), внутри всё идеальное. Отдам с РАДОСТЬЮ) Звёздная или м. Горьковская
Извините, если не в этой теме. Не вижу, куда написать.... Забронированы
-
Мега-элита
ой где ж вы были, мы купили неделю назад только! 650 р в буквоеде стоит...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Timofeya
Вдруг кому-то пригодятся ноты..."Сборник для фортепиано (для начинающих) "В музыку с радостью" Геталова, Визная. Покупали давно... Тогда еле нашли! обложка не идеальная(косметический дефект-потёртость), внутри всё идеальное. Отдам с РАДОСТЬЮ) Звёздная или м. Горьковская
Извините, если не в этой теме. Не вижу, куда написать....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Llyndin
ой где ж вы были, мы купили неделю назад только! 650 р в буквоеде стоит...
предложите здесь, с руками оторвут.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")