|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 11
| |
|
|
|
-
Элита
Коллеги, кто экспортирует и возмещает НДС из бюджета! Помогите советом! Фирма только открывается, заниматься будет только экспортом больше ничего, по крайней мере ближайшее время. Полная машина товара с завода перетаривается в Питере на терминале на другую машину и едет в пункт доставки. Т.е. склада в аренде не будет, товарного запаса никакого. Взяли и сразу реализовали, юридический адрес - прописка директора. Что будет проверять налоговая при возврате НДС? товар ушел, товарного запаса нет, склада нет, офис - квартира. И будет ли вообще что-то проверять? выходить смотреть ЧТО?
-
Мега-элита
 Сообщение от OlgaGron
Коллеги, кто экспортирует и возмещает НДС из бюджета! Помогите советом! Фирма только открывается, заниматься будет только экспортом больше ничего, по крайней мере ближайшее время. Полная машина товара с завода перетаривается в Питере на терминале на другую машину и едет в пункт доставки. Т.е. склада в аренде не будет, товарного запаса никакого. Взяли и сразу реализовали, юридический адрес - прописка директора. Что будет проверять налоговая при возврате НДС? товар ушел, товарного запаса нет, склада нет, офис - квартира. И будет ли вообще что-то проверять? выходить смотреть ЧТО?
У нас ездили на склад и смотрели.
-
сидим дома
 Сообщение от OlgaGron
 Сообщение от Б@ся
У нас ездили на склад и смотрели.
в первом случае нет склада.
Вот интересно, если в договоре с поставщиком прописать, что товар доставляется на терминал, а в контракте в Покупателем что забирается с терминала или доставляется с терминала.
Понятно что ни поставщику ни покупателю такие оговорки не нужны, но они нужны посреднику, который экспортирет (или импортирует).
ведь не все держат склады, а пользуются терминалами, или сразу от поставщика везут покупателю
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
а у меня вопрос про ФСС возмещение.
ГДЕ на сайте взять форму заявления????
Весь сайт перелопатила, нету.
Может у кого есть форма Выборгского филиала на возмещение отпуска до 1,5 лет и больничного vedeneeva2@mail.ru
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
в первом случае нет склада.
Вот интересно, если в договоре с поставщиком прописать, что товар доставляется на терминал, а в контракте в Покупателем что забирается с терминала или доставляется с терминала.
Понятно что ни поставщику ни покупателю такие оговорки не нужны, но они нужны посреднику, который экспортирет (или импортирует).
ведь не все держат склады, а пользуются терминалами, или сразу от поставщика везут покупателю
Вот это то и плохо. Начнут докапываться, вызывать директора, замучаетесь доказывать реальность сделки. Если готовы к этому. Вперед.
У нас одному ООО Промсвязьбанк не открыл ПС, т.к. посчитали, что очень маленький склад (50м. кв.) И что торговля будет с колес их не устроило. Ссылались на 115-ФЗ и послали.
-
2кота2кошки
 Сообщение от Веденеева
а у меня вопрос про ФСС возмещение.
ГДЕ на сайте взять форму заявления????
Весь сайт перелопатила, нету.
Может у кого есть форма Выборгского филиала на возмещение отпуска до 1,5 лет и больничного vedeneeva2@mail.ru
У меня только Московский, лови на почте
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
2кота2кошки
 Сообщение от Карита
УТ
Хорошо, УТ у вас локальная, а Бухгалтерия - фреш или локалка?
Я про что - у меня торговец появился, пока 3 сделки в месяц, это и вручную можно, но мне нужно учет поставить, потому что будут объемы повышаться
Можно из локальной УТ выгрузить данные в Бухню фреш?
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Наш человек
 Сообщение от Нечёска
Хорошо, УТ у вас локальная, а Бухгалтерия - фреш или локалка?
Я про что - у меня торговец появился, пока 3 сделки в месяц, это и вручную можно, но мне нужно учет поставить, потому что будут объемы повышаться
Можно из локальной УТ выгрузить данные в Бухню фреш?
Можно из УТ локальной в бух локальную выгрузить, а потом бух во фреш переместить
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
Всем доброго дня, вопрос, при увольнении комп.за неисп. отпуск начисляем же за целые дни? Нельзя же начислить за 6.9 дней?
-
Элита
 Сообщение от Б@ся
Вот это то и плохо. Начнут докапываться, вызывать директора, замучаетесь доказывать реальность сделки. Если готовы к этому. Вперед.
У нас одному ООО Промсвязьбанк не открыл ПС, т.к. посчитали, что очень маленький склад (50м. кв.) И что торговля будет с колес их не устроило. Ссылались на 115-ФЗ и послали.
А разве пересечение товаром границы и все сопутствующие документы это не доказательство реальности сделки? Я просто не понимаю экономической логики, которой так от нас требует налоговые органы. Зачем для одной сделки пробной снимать склад и вкладывать деньги в пустоту? А как же работают посредники? которые в Москве покупают и продают тут же во Владивосток и машина минуя их напрямую идет. Как они возмещают НДС? Ведь их сделка очень даже попахивает неральностью.