Страница 47 из 1019 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 11

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Коллеги, кто экспортирует и возмещает НДС из бюджета! Помогите советом! Фирма только открывается, заниматься будет только экспортом больше ничего, по крайней мере ближайшее время. Полная машина товара с завода перетаривается в Питере на терминале на другую машину и едет в пункт доставки. Т.е. склада в аренде не будет, товарного запаса никакого. Взяли и сразу реализовали, юридический адрес - прописка директора. Что будет проверять налоговая при возврате НДС? товар ушел, товарного запаса нет, склада нет, офис - квартира. И будет ли вообще что-то проверять? выходить смотреть ЧТО?

Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто экспортирует и возмещает НДС из бюджета! Помогите советом! Фирма только открывается, заниматься будет только экспортом больше ничего, по крайней мере ближайшее время. Полная машина товара с завода перетаривается в Питере на терминале на другую машину и едет в пункт доставки. Т.е. склада в аренде не будет, товарного запаса никакого. Взяли и сразу реализовали, юридический адрес - прописка директора. Что будет проверять налоговая при возврате НДС? товар ушел, товарного запаса нет, склада нет, офис - квартира. И будет ли вообще что-то проверять? выходить смотреть ЧТО?
    У нас ездили на склад и смотрели.

3. ответ для Б@ся , на сообщение « У нас ездили на склад и смотрели. »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    У нас ездили на склад и смотрели.
    в первом случае нет склада.
    Вот интересно, если в договоре с поставщиком прописать, что товар доставляется на терминал, а в контракте в Покупателем что забирается с терминала или доставляется с терминала.
    Понятно что ни поставщику ни покупателю такие оговорки не нужны, но они нужны посреднику, который экспортирет (или импортирует).

ведь не все держат склады, а пользуются терминалами, или сразу от поставщика везут покупателю
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

а у меня вопрос про ФСС возмещение.

ГДЕ на сайте взять форму заявления????
    Весь сайт перелопатила, нету.

Может у кого есть форма Выборгского филиала на возмещение отпуска до 1,5 лет и больничного vedeneeva2@mail.ru

5. ответ для Веденеева , на сообщение « в первом случае нет склада. Вот... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    в первом случае нет склада.
    Вот интересно, если в договоре с поставщиком прописать, что товар доставляется на терминал, а в контракте в Покупателем что забирается с терминала или доставляется с терминала.
    Понятно что ни поставщику ни покупателю такие оговорки не нужны, но они нужны посреднику, который экспортирет (или импортирует).

ведь не все держат склады, а пользуются терминалами, или сразу от поставщика везут покупателю
    Вот это то и плохо. Начнут докапываться, вызывать директора, замучаетесь доказывать реальность сделки. Если готовы к этому. Вперед.
    У нас одному ООО Промсвязьбанк не открыл ПС, т.к. посчитали, что очень маленький склад (50м. кв.) И что торговля будет с колес их не устроило. Ссылались на 115-ФЗ и послали.

2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос про ФСС возмещение.

ГДЕ на сайте взять форму заявления????
    Весь сайт перелопатила, нету.

Может у кого есть форма Выборгского филиала на возмещение отпуска до 1,5 лет и больничного vedeneeva2@mail.ru
    У меня только Московский, лови на почте
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

7. ответ для Карита , на сообщение « УТ »
    2кота2кошки Аватар для Нечёска

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    УТ
    Хорошо, УТ у вас локальная, а Бухгалтерия - фреш или локалка?
    Я про что - у меня торговец появился, пока 3 сделки в месяц, это и вручную можно, но мне нужно учет поставить, потому что будут объемы повышаться

Можно из локальной УТ выгрузить данные в Бухню фреш?
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Хорошо, УТ у вас локальная, а... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
    Хорошо, УТ у вас локальная, а Бухгалтерия - фреш или локалка?
    Я про что - у меня торговец появился, пока 3 сделки в месяц, это и вручную можно, но мне нужно учет поставить, потому что будут объемы повышаться

Можно из локальной УТ выгрузить данные в Бухню фреш?
    Можно из УТ локальной в бух локальную выгрузить, а потом бух во фреш переместить
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для maka

Всем доброго дня, вопрос, при увольнении комп.за неисп. отпуск начисляем же за целые дни? Нельзя же начислить за 6.9 дней?

10. ответ для Б@ся , на сообщение « Вот это то и плохо. Начнут... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Вот это то и плохо. Начнут докапываться, вызывать директора, замучаетесь доказывать реальность сделки. Если готовы к этому. Вперед.
    У нас одному ООО Промсвязьбанк не открыл ПС, т.к. посчитали, что очень маленький склад (50м. кв.) И что торговля будет с колес их не устроило. Ссылались на 115-ФЗ и послали.
    А разве пересечение товаром границы и все сопутствующие документы это не доказательство реальности сделки? Я просто не понимаю экономической логики, которой так от нас требует налоговые органы. Зачем для одной сделки пробной снимать склад и вкладывать деньги в пустоту? А как же работают посредники? которые в Москве покупают и продают тут же во Владивосток и машина минуя их напрямую идет. Как они возмещают НДС? Ведь их сделка очень даже попахивает неральностью.

Страница 47 из 1019 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »