Страница 397 из 817 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

Наш человек Аватар для Ix Ik

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Начала посоветованный вроде здесь роман Ф. Абрамова "Братья и сестры" - тетралогия. Прочитала 1-ю книгу - не оторваться. Но это не развлекательно чтиво. А-ля Поднятая целина, только мне больше пока нравится, глубже. Колхозная тематика, жизнь в северной деревне во время ВОВ. У кого нет аллергии на совеЦЦкие книги (роль партии, инструкторы горкома, мы-комсомольцы и т.п.) и кто любит книги про жизнь "простого народа" - рекомендую. Язык - прекрасен, выписанные характеры, любовь, дружба, семья, деревенские взаимоотношения - очень интересно. Господи, какая же тяжелая жизнь у нашего крестьянства была...
    А я вчера наткнулась вк на спектакль этот, смотрю уже 3 часть. Актеры просто живут на сцене.
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

2. ответ для Майя Г , на сообщение « Вы правы , у меня с Рубиной тоже так ... »
    Наш человек Аватар для Даночка

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    фламандскую доску читала лет 15 назад тогда очень понравилась. Потом еще много Перес -Реверте читала. Все нравится, хотя не скажу , что прямо великие произведения.

ПОнравилось у Рубиной все. СИндром Петрушки - в меньшей степени. Пугает меня вся эта тема с куклами и со всякими неадекватыми кукольниками...
    Из последнего ее только Канарейка вообще разочаровала. Вот надо ей уже наверное остановиться писать.
    Цитата Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
    насчет Фл. доски прекрасная рецензия на лабе:"

Пока больше порадовать Вас нечем, к счастью для меня, т.к. времени, потраченного на эти книжки - жалко(
    Цитата Сообщение от Майя Г Посмотреть сообщение
    Вы правы , у меня с Рубиной тоже так было . Очень юмор нравится , я прямо хохотала , хорошо ночью за стенкой соседей не было .
    Ну, как говорится, на вкус и на цвет... Мне понравилась Фламандская доска, и Кожа для барабана, и вообще почти все, что я читала у Риверте. Я вообще люблю фламандцев, живопись, арт-детективы, готику, и когда все вместе, мне приятно в этом всем находиться.
    А Рубина для меня в первых строчках личного анти-рейтинга. Что ни пробовала читать, ничего не понравилось. Тоска зеленая, вечные эти аллюзии к судьбе евреев к месту и не к месту, настолько не близки ни сюжеты, ни идеи, потуги на остроумие даже улыбку не вызвали ни разу, как про жизнь насекомых на луне - не интересно и не смешно.

Не помню, рассказывала тут или нет - понравилась книга А.Понизовского "Обращение в слух". Очень необычно. Любителям Достоевского, к коим причисляю и себя, будет особенно интересно
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

Обязательно возьму на заметку!!! Спасибо!
    А что-нибудь еще подобное знаете?

4. ответ для lena_slav , на сообщение « Обязательно возьму на заметку!!!... »
    Ветеран Аватар для армиша

Из того,что здесь обсуждали,очень-очень поддержу Дафну Дюморье.Необычный стиль,читается легко,не оторвётесь.
    И от себя лично любое произведение Сидни Шелдона.Не пожалеете.
    Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Начала посоветованный вроде здесь роман Ф. Абрамова "Братья и сестры" - тетралогия. Прочитала 1-ю книгу - не оторваться. Но это не развлекательно чтиво. А-ля Поднятая целина, только мне больше пока нравится, глубже. Колхозная тематика, жизнь в северной деревне во время ВОВ. У кого нет аллергии на совеЦЦкие книги (роль партии, инструкторы горкома, мы-комсомольцы и т.п.) и кто любит книги про жизнь "простого народа" - рекомендую. Язык - прекрасен, выписанные характеры, любовь, дружба, семья, деревенские взаимоотношения - очень интересно. Господи, какая же тяжелая жизнь у нашего крестьянства была...
    Я тоже читаю. Нравится.

Наш человек Аватар для Жженька

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Ну, как говорится, на вкус и на цвет... Мне понравилась Фламандская доска, и Кожа для барабана, и вообще почти все, что я читала у Риверте. Я вообще люблю фламандцев, живопись, арт-детективы, готику, и когда все вместе, мне приятно в этом всем находиться.
    А Рубина для меня в первых строчках личного анти-рейтинга. Что ни пробовала читать, ничего не понравилось. Тоска зеленая, вечные эти аллюзии к судьбе евреев к месту и не к месту, настолько не близки ни сюжеты, ни идеи, потуги на остроумие даже улыбку не вызвали ни разу, как про жизнь насекомых на луне - не интересно и не смешно.

Не помню, рассказывала тут или нет - понравилась книга А.Понизовского "Обращение в слух". Очень необычно. Любителям Достоевского, к коим причисляю и себя, будет особенно интересно
    Спасибо. Я фанат Достоевского и Гюго (для меня они очень близки), а вот Рубина не пошла и нет желания пробовать что-то ещё. Для меня она как низкопробное чтиво(да простят меня ее почитатели)), но я люблю с глубокой идеей, с чувствами такими, чтоб аж нутром чувствовать героя...

Отправлено с моего M5303 через Tapatalk
    Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
    В золоте и в золе - быть самим собой.

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от армиша Посмотреть сообщение
    Из того,что здесь обсуждали,очень-очень поддержу Дафну Дюморье.Необычный стиль,читается легко,не оторвётесь.
    И от себя лично любое произведение Сидни Шелдона.Не пожалеете.
    Дафна Дюморье вообще не пошла. Пробовала несколько произведений, парочку дочитала до конца... Какие-то дамские романы дурацкие ИМХО.
    Сидни Шелдон - не великая литература , конечно , но интересно, читается легко, для отпуска - отличный вариант.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

8. ответ для kressy , на сообщение « Дафна Дюморье вообще не пошла.... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Жженька Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я фанат Достоевского и Гюго (для меня они очень близки), а вот Рубина не пошла и нет желания пробовать что-то ещё. Для меня она как низкопробное чтиво(да простят меня ее почитатели)), но я люблю с глубокой идеей, с чувствами такими, чтоб аж нутром чувствовать героя...

Отправлено с моего M5303 через Tapatalk
    мне у Рубиной нравится язык. Сюжет вторичен для меня. А языком наслаждаюсь. Для меня есть два автора с прекрасным русским языком - Набоков и Рубина. Причем у обоих сюжеты могут быть сомнительны, но вот язык - как музыка.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

9. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Я "купалась" в языке у Чудакова в Ложится мгла.., даже Рубина не перебила. Ну и Гоголь. Больше так навскидку вспомнить и не могу.
    У Дюморье мне больше всего запомнилась Ребекка, остальные как-то так, но читала ооочень давно, даже интересно как сейчас.

10. ответ для kressy , на сообщение « Дафна Дюморье вообще не пошла.... »
    Элита Аватар для У-у-у

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Дафна Дюморье вообще не пошла. Пробовала несколько произведений, парочку дочитала до конца... Какие-то дамские романы дурацкие ИМХО.
    Сидни Шелдон - не великая литература , конечно , но интересно, читается легко, для отпуска - отличный вариант.
    У Дюморье на меня очень сильное впечатление в свое время произвел Козел отпущения, даже сейчас было любопытно перечитать.
    Хотя в целом это все было очень актуально по молодости.
    Вообще есть авторы, которых нужно читать в определенном возрасте, потому что потом "не пойдут"

Страница 397 из 817 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »