|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
16.01.2016, 15:20
Сообщение от Scepka
Админы, друзья простите за оффтоп. Помню тут где-то проскакивало.
спросите у Антибуржуина, его друг занимается
-
16.01.2016, 16:50
Элита
Друзья, прошу помочь определиться куда сейчас вложить деньги.
Есть 4,5 млн руб , копила ( в рублях) на двушку в хорошем доме, но цены растут , а деньги обесцениваюттся быстрее , чем я успеваю копить, соответственно начинаю паниковать, ибо помню как мои родители потеряли все , что накопили в свое время.
Хотела взять квартиру в новостройке с ипотекой, но сдача того, что я хочу только через 3 года и ипотека 3 млн руб - Сумма страшная для меня, потому что не понятно что будет завтра с работой и доходом. Не беру.
Второй вариант купить кВ за 4,5 млн руб и сдавать , продолжая копить. Через 3 года продать эту кв , сложив с накопленным и купить , то , что хочется для жизни.
Какие еще варианты? Или остановиться на своем? Как считаете?
-
16.01.2016, 17:02
Хранитель
Сообщение от IRISHMА
Есть 4,5 млн руб , копила ( в рублях) на двушку в хорошем доме, но цены растут , а деньги обесцениваюттся быстрее , чем я успеваю копить, соответственно начинаю паниковать, ибо помню как мои родители потеряли все , что накопили в свое время.
Хотела взять квартиру в новостройке с ипотекой, но сдача того, что я хочу только через 3 года и ипотека 3 млн руб - Сумма страшная для меня, потому что не понятно что будет завтра с работой и доходом. Не беру.
Второй вариант купить кВ за 4,5 млн руб и сдавать , продолжая копить. Через 3 года продать эту кв , сложив с накопленным и купить , то , что хочется для жизни.
Без налога сможете продать только через 5 лет.
п.с. Сейчас должны определиться, или рискуете и получаете прирост капитала, или не рискуете, но теряете по деньгам. На елку залезть и ничего не ободрать в кризис не получится.
-
16.01.2016, 17:13
Сообщение от IRISHMА
Вы сделали вывод,что копить в рублях и вообще в них оставаться- это большая ошибка?Заходить в падающий неликвид - тоже ошибка.Вам надо определить когда заходить в валюту и в ней сидеть пока ваши желания не совпадут с вашими возможностями.Брать ипотеку сейчас - это,наверное,правильно, но для ОЧЕНЬ СМЕЛЫХ. Я на вашем месте бы,наверное,зашла в валюту сейчас,чтобы хотя бы не нервничать.
-
16.01.2016, 17:25
Элита
Сообщение от omega-alfa
Вы сделали вывод,что копить в рублях и вообще в них оставаться- это большая ошибка?Заходить в падающий неликвид - тоже ошибка.Вам надо определить когда заходить в валюту и в ней сидеть пока ваши желания не совпадут с вашими возможностями.Брать ипотеку сейчас - это,наверное,правильно, но для ОЧЕНЬ СМЕЛЫХ. Я на вашем месте бы,наверное,зашла в валюту сейчас,чтобы хотя бы не нервничать.
В валюту, как я понимаю сейчас поздно заходить.
Я собственно поэтому и советуюсь и прошу помощи, потому чтотв декабре 2014 уже купила евро по 80, а потом год наблюдала как он падает((((
Сейчас готова слить по 82 и остаться при своих рублях .
А вот что дальше с деньгами делать не понятно(
-
16.01.2016, 17:26
Наш человек
Сообщение от Розмарин12
Про з/пл бюджетникам в первую очередь, потому, что у них дети вообще то. То есть иждивенцы.
а не бюджетникам запретить размножаться
-
16.01.2016, 17:29
Элита
Сообщение от Розмарин12
Без налога сможете продать только через 5 лет.
п.с. Сейчас должны определиться, или рискуете и получаете прирост капитала, или не рискуете, но теряете по деньгам. На елку залезть и ничего не ободрать в кризис не получится.
Ну значит через 5. Через 3 года могу продать то жилье, где сейчас живу. Дело не в этом .
Вопрос , что с деньгами делать? Мне кажется самым разумным вложится в ликвидную вторичную и сдавать.
В конце концов деньги будут всегда хотя бы от сдачи.
А что думает уважаемое сообщество?
От каких рисках вы пишите?
-
16.01.2016, 17:30
Наш человек
Сообщение от IRISHMА
Московский район смотрите? Я бы взяла рассрочку, 4.5 - на первый взнос.
-
16.01.2016, 17:40
Элита
Рассматриваю и для жизни и для покупки для сдачи только московский район.
Рассрочка та же ипотека , как я понимаю. В общем это не для меня так рисковать сейчас((
Не могу, прямо страшно. Лучше немного потеряю, но только никаких обязательств по выплатам не иметь.
У меня было уже 2 ипотеки, все погашено СБ, но больше нет. Особенно в нынешних реалиях.
-
16.01.2016, 17:41
Хранитель
Сообщение от IRISHMА
Ну значит через 5. Через 3 года могу продать то жилье, где сейчас живу. Дело не в этом .
Вопрос , что с деньгами делать? Мне кажется самым разумным вложится в ликвидную вторичную и сдавать.
В конце концов деньги будут всегда хотя бы от сдачи.
А что думает уважаемое сообщество?
От каких писках вы пишите?
Чтобы не терзаться страхами потери денег по аналогии с опытом родителей - да, самое разумное, а если есть время и желание следить за курсами валют, их трендами, то лучше диверсифицировать корзину по валютам и не дёргаясь ждать своего варианта.