|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от mexx woman
Дом сданный, наверное считается вторичкой.У меня 3/4, у сына 1/4.Сын не имеет официального дохода.У меня книжка закрыта в 2013 году в августе.Спасибо за ответ.
Сообщение от mexx woman
В кассу оплачивала я.
Акт приёма-передачи квартиры каким годом подписан ? У вас был/есть официальный доход?
-
с орбиты
Сообщение от Wildone
Irinа-N, добрый вечер.
Подскажите, в том году сдавала декларацию за 2014год, приобретение квартиры. Делала в новой программе, созданной в 2015году для тех кто сдает за 2014год.
Сейчас распечатала бланк и уже заполняю самостоятельно. Возник такой вопрос, почему программа поставила в разделе "ЛИСТ Д1" п.2.7 (Размер налоговой базы в отношении доходов, облагаемой по ставке 13%, за минусом налоговых вычетов) сумму взятую из справки 2НДФЛ пункта 5.1, а не п.5.2?
Это правильно или нужно пересдавать уточненку?
И второй вопрос: примут ли у меня декларацию за 2015 год со старой справкой 2НДФЛ или нужно новую, которая действует с 15 декабря 15года?
А какие у вас были вычеты отражены в справке, что сумма в 5.1 отличается от 5.2? Возможно Вы просто не внесли их в декларацию
Нужна новая справка, утверждённая приказом фнс от 30.10.2015
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
А какие у вас были вычеты отражены в справке, что сумма в 5.1 отличается от 5.2? Возможно Вы просто не внесли их в декларацию
Нужна новая справка, утверждённая приказом фнс от 30.10.2015
Вычеты на детей. Они были внесены и отражены в ЛИСТ Е1.
-
Активный участник
[QUOTE=Irinа-N;134958193]Акт приёма-передачи квартиры каким годом подписан ? У
Документы купли-продажи от 19.08.2013.Уволена по собст.желанию 13.08.2013.
-
с орбиты
[QUOTE=mexx woman;134958747]
Сообщение от Irinа-N
Акт приёма-передачи квартиры каким годом подписан ? У
Документы купли-продажи от 19.08.2013.Уволена по собст.желанию 13.08.2013.
Сейчас можете заявить вычет с доходов за 2013 г в части своей доли и доли сына , если он на момент покупки был несовершеннолетним .
Остаток вычета возможно будет получить как только начнёте зарабатывать официальный доход
-
с орбиты
Сообщение от Wildone
Вычеты на детей. Они были внесены и отражены в ЛИСТ Е1.
Тогда проверяйте вкладку доходы , смотрите что у вас внесено в строку "облагаемая сумма дохода". Сумма должна соответствовать п.5.2
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Тогда проверяйте вкладку доходы , смотрите что у вас внесено в строку "облагаемая сумма дохода". Сумма должна соответствовать п.5.2
Да, она соответсвует.
В разделе ЛИСТ А строка 080 соответствует п.5.2. из справки 2НДФЛ.
Получается не правильно написанная программа?
-
с орбиты
Сообщение от Wildone
Да, она соответсвует.
В разделе ЛИСТ А строка 080 соответствует п.5.2. из справки 2НДФЛ.
Получается не правильно написанная программа?
программа с официального сайта корректно работает .
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
программа с официального сайта корректно работает .
Спасибо. Это я ку-ку.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, хотим оформить вычет на проценты с ипотеки за прошедшие два года.
Квартира оформлена на две равные доли, но хотим, чтобы все проценты получил муж. По какой форме нужно написать заявление. В банке выдали справку по уплаченным процентам, но в этой справке указаны две фамилии мужа и жены (муж - заемщик, жена - созаемщик). Не потребуют ли в налоговой переделать эту справку, чтобы была указана только одна фамилия мужа, т.к. хотим чтобы он вернул все проценты.