Страница 65 из 467 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »

Тема: Перевал Дятлова II

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    ой боже, завидуете, что на всякую чушь повелись? Читайте больше чуши. А еще лучше поездьте на фальшивый перевал Дятлова.
    Дааа, обзавидовались просто...

2. ответ для ishandr , на сообщение « Дааа, обзавидовались просто... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Дааа, обзавидовались просто...
    клона что ли своего спалили? Вроде не Вам писала.

3. ответ для no remorse , на сообщение « по воспоминаниям одного поисковика... »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    по воспоминаниям одного поисковика следы были
    но их не было в офиц отчете
    они там были часов 6 не меньше
    и до сломанных ребер они пришли ставили палатку разделись там
    время там точно было от 6 часов их присутствия
    На поиски брали всех подряд, они там мало того все затоптали, так и не имели опыта поисковиков, поэтому и не нашли всех,ждали пока снег начнет таить и по разбросанным вещам нашли ручей. А попис возле палатки ,как потом выяснили сделал один из поисковиков, а не агенты КГБ или инопланетяне

Наш человек Аватар для Олива

Цитата Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
    Печку вечером и не собирались топить. С собой было одно полено на приготовление завтрака
    Почему не собирались топить? При резком похолодании? Одно полено было за палаткой, а в самой палатке дрова были. В показаниях нашедших говорилось, что дрова были в печке, но печка была зачехлена

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    На поиски брали всех подряд, они там мало того все затоптали, так и не имели опыта поисковиков, поэтому и не нашли всех,ждали пока снег начнет таить и по разбросанным вещам нашли ручей. А попис возле палатки ,как потом выяснили сделал один из поисковиков, а не агенты КГБ или инопланетяне
    ну так документально ни то ни то не подтверждено
    следов формально тоже нет, а это невозможно
    эти же поисковики могли затоптать и важные следы, а могли и не затоптать
    имхо более или менее в той истории можно полагаться на экспертизы тел и описания тел в овраге
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Хранитель Аватар для Четна

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    я не очень в теме про те события, но вот наткнулась в инете - версия Мамаду.... вроде бы все логично объясняет. ее раскритиковали?
    Прочитала. Там ничего не объяснено. Обеща в конце выложить обоснование и не выложил .Вот последние записи:

"5. 1 февраля утром встали, позавтракали, заложили лабаз и только в 15-00 вышли на подъём к перевалу.
    Внимание, версия Мамаду! Они вышли так поздно, потому, что уже не планировали идти к горе Отортен и поэтому решили совершить символическую ночёвку на склоне горы Холатчахль, а 2-го февраля утром спуститься обратно к верховьям Ауспии, забрать свои вещи и все продукты или только их часть и идти в обратную сторону.
    Почему? Это я буду подробно доказывать в следующей главе.
    Выбор ночёвки на склоне горы Холатчахль не был случайностью. Это не была ошибка Игоря дятлова! Ночёвка была по плану, к ней все были подготовлены и этот вариант ночёвки не был экстремальным. Такая ночёвка должна была состояться по дороге к горе Отортен или на склоне самого Отортена, но, так как было принято решение возвращаться домой, решили сделать одну ночёвку на склоне горы Холатчахль.
    6. В 17-00 1 февраля встали на запланированную стоянку, поужинали, составили боевой листок «Вечерний Отортен» и легли спать.
    Внимание, версия Мамаду! Почему был сделан боевой листок уже должно стать понятно, но и это я потом объясню подробно.
    Доказательства по пунктам 5-6.
    Это одни из основных пунктов в моей версии (версии Мамаду).
    Из чего я сделал заключение, что группа Дятлова решила не идти на Отортен, а вернуться домой по тому пути, по которому они пришли к горе Холатчахль, то есть, утром 2 февраля после подъёма и сбора палатки спуститься через перевал к лабазу и идти обратно по долине реки Ауспии, далее по долине реки Лозьвы и далее в сторону дома?
    Продолжение выложу в самое ближайшее время."

7. ответ для Ханна Монтана , на сообщение « следы от веревок останутся. »

Цитата Сообщение от Ханна Монтана Посмотреть сообщение
    следы от веревок останутся.
    Так не надо жестко привязывать. И не будет следов.

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Бефана Посмотреть сообщение
    клона что ли своего спалили? Вроде не Вам писала.
    У Вас все хорошо?? Поставила в игнор.. на фиг-на фиг

9. ответ для luminaria , на сообщение « Так я эту версию тут тоже писала, про... »

Цитата Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
    Так я эту версию тут тоже писала, про буран и оленей, которых сдувает. Тут даже одна форумчанка предположила, что вдруг и то и это, и снегом придавило в палатке и бураном потом снесло. Но пишут тогда, а как же фонарик с палатки не скатился, если такой ветер? А может также, как с лыжной палкой? Есть фото нашедшейся палатки, там вертикально стоит лыжная палка и противники лавин писали как же палка устояла? А потом другие писали, что палку уже поисковики воткнули и сфотали не подумав, и что на других фотах нет этой палки. Может и фонарик кто случайно положил, уже потом? Я уже, для себя решила, что расследовали кое-как, поэтому и материалы противоречивы, и правды из-за этого и не найти. Всё версии по кругу ходят.
    Конечно и расследдовали кое-как и изначально никто не придавал значения точности улик. Это мог быть фонарик поисковиков

10. ответ для TURBA , на сообщение « Перевал Дятлова II »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

Мне вот до сих пор не понятно,зачем было 5 м лезть на кедр??Что они там в темноте рассмотреть то хотели?

Страница 65 из 467 « Первая 155561626364656667686975115165 Последняя »