|
|
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Bistrinna
Спасибо, интересно. Вот у нас та же история с метражом дома - тесновато 6х8 и мансарда около 40м2. Если вычесть толщину стен, ванну+туалет и нежилую холодную прихожую - получаются ничтожные 40м2 жилой площади на тёплом 1м этаже . Мансарда пока не обогревается, получается вся толпа на 1м этаже кроме мужа - он пользуется мансардой: кабинет для работы и ночует там. Пока дети маленькие - терпимо, но тоже в голове проект пристройки. Газ проходит рядом, можно подключить, но это сотни тысяч вложений, а главное: все бумаги надо будет окончательно оформить, сделать проект. Тогда у нас документально появится этот дом в ижс и расселение городской квартиры будет под вопросом. А пока дома этого официально нет можно неплохо расселиться: в очереди чуть ли не 30 лет...
Вы стоите около 30 лет на очереди на квартиру?
Вы сейчас как многодетные стоите? Третьего малыша когда подключили?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Активный участник
Девочки, привет! Расскажу я вам мою историю... Я развелась два года назад с мужем, моей, тогда, дочке было 7 месяцев... Муж ушел из семьи к другой, удержать я его не могла, да и смысла не видела, потому что уже как год он был не тем, кого я знала раньше и даже это стало неким облегчением его отсутствие. Но у меня осталось 4-ро детей, да и еще и дочка, которой долго до детского садика... Подписали соглашение об алиментах с бывшим, на этом его след и простыл, платит как хочет и сколько хочет, а не столько сколько надо и задолженность за 2 года составляет 175 тысяч рублей. Жила я в то время в Кемеровской области. Оттуда познакомилась с мужчиной, простым таким, как 3 рубля)) Разведен. Есть дочь 12-ти лет, она живет с мамой. Уговорил он приехать меня с детьми в Ленинградскую область. Стали жить-поживать, да добра наживать... Итак, спустя 8 месяцев после развода поселилась я с детьми и с гражданским супругом в квартире его родителей. Детям (трем старшим) выделили комнату 8 кв.м., я с дочей и с ним в комнате гражданского мужа, его родители проживают в зале. Договорились, что мы платим коммунальные платежи, чтобы не было накладно с водой, по опыту прошлой жизни в Кем.области я сразу же установила счетчики иначе коммуналка обходилась 7 тысяч рублей в месяц... А его родители платят за свт (по счетчику) и газ. В марте у нас родился общий сынок, сейчас ему 10 месяцев. И стал остро вопрос обзавестись своим жильем хоть каким-то небольшим на первых порах. Хотя он возник сразу по приезду и я вступила в ЖСК, оплатила 1,5 мульта на строительство тауна, а тауна до сих пор нет, срок сдачи вышел 31 марта 2015 года - и чувствую что уже и не будет ни дома ни денег.
Я уже за полгода до сдачи почувствовала, что-то не так и начала откладывать по-маленьку, сколько могу, чтобы на питание нам хватало, на самое необходимое, все свои оставшиеся сбережения, даже декретное пособие и пособие до 1,5 лет ребенкиных и до 3 лет на дочу и сына - все до копейки.. что можно отложить - откладываю... Накопилась сумма, обратилась в банк за ипотекой и... мне одобрили. Нашла двушку неподалеку в соседнем поселке и вот на днях должны совершить сделку. Квартира 44 кв.м. Комнаты раздельные, теперь хоть будем жить своей ячейкой общества, а как выплатим ипотеку, надеюсь сможем еще осилить и расширение до 3-ки..
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
со звезды
-
Активный участник
Да, уже работаю. Мы с мужем 2/2 - чередуемся.
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
со звезды
 Сообщение от Olechk@
Да, уже работаю. Мы с мужем 2/2 - чередуемся.
Вы на себя брали ипотеку?Просто удивительно.что с таким количеством детей дали ипотеку.
-
Активный участник
на себя. Дали, но не много, но нам на квартиру хватает, правда последний месяц, да и сейчас еще поднажали, а то до нужной суммы нам немного не хватало. Надеюсь, что когда суд состоится по ЖСК мне удастся вернуть средства, затраченные по глупости и кредит будет погашен. Да и с МК я давно мечтаю расстаться, после его направления на погашение ипотеки сумма кредита значительно сократится.
Хотя бы до трешки придется все равно расширяться. Знаю, как тесно будет всемером в двухкомнатной еще по опыту проживания в двухкомнатной вшестером в Кем.области. Но свое жилье - есть свое!
-
со звезды
 Сообщение от Olechk@
н Но свое жилье - есть свое!
Это точно.
-
Космонавт
 Сообщение от Olechk@
на себя. Дали, но не много, но нам на квартиру хватает, правда последний месяц, да и сейчас еще поднажали, а то до нужной суммы нам немного не хватало. Надеюсь, что когда суд состоится по ЖСК мне удастся вернуть средства, затраченные по глупости и кредит будет погашен. Да и с МК я давно мечтаю расстаться, после его направления на погашение ипотеки сумма кредита значительно сократится.
Хотя бы до трешки придется все равно расширяться. Знаю, как тесно будет всемером в двухкомнатной еще по опыту проживания в двухкомнатной вшестером в Кем.области. Но свое жилье - есть свое!
У меня два вопроса
1. ЖСК я так понимаю это в связи с таунхаузом? Там реально все вернуть? Что жск?
2. А муж не думал усыновить Ваших деток?)))) мог бы, как многодетный землю в ЛО получить там быстро дают! Дом бы построили...
А то трешка то конечно хорошо, но с 6-ми в трешке тесновато мягко сказать))))
В. Высоцкий
-
со звезды
 Сообщение от Скалолазка
2. А муж не думал усыновить Ваших деток?)))) мог бы, как многодетный землю в ЛО получить  там быстро дают! Дом бы построили... 
Так он не муж официальный,я так поняла.
-
Космонавт
 Сообщение от Амаранта
Так он не муж официальный,я так поняла.
Значит надо сделать официальным
В. Высоцкий