Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 10956 из 17035 « Первая 9956104561085610906109461095210953109541095510956109571095810959109601096611006110561145611956 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Розмарин12 , на сообщение « Это не называется уличной... »
    Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Это не называется уличной преступностью, это называется: проявление массовых беспорядков с элементами насилия на постоянной основе.
    ну так обоснуйте, почему отсутствие вертикальной коррупции обязательно приведет к тому, что Вы выше каким-то термином обзываете.
    Слабо?

2. ответ для Diamond777 , на сообщение « Сколько тогда нефть стоила? ;) »

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Сколько тогда нефть стоила?
    Около 10$ без учета инфляции самой нефти (фифа объяснит, что это такое)

со звезды Аватар для Diamond777

Около 10$ без учета инфляции самой нефти (фифа объяснит, что это такое)
    Будет $10, снова увидите этих ребят.
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

4. ответ для igorc , на сообщение « ну так обоснуйте, почему отсутствие... »

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    ну так обоснуйте, почему отсутствие вертикальной коррупции обязательно приведет к тому, что Вы выше каким-то термином обзываете.
    Слабо?
    Потому, что никаких налогов гос-во при такой системе не соберет! Все останется у паханов (наместных князьков), которым по барабану, пенсионеры, учителя, врачи из субсидируемых районов. Сейчас он субсидируемый, но это не значит, что он таковым будет в будущем или был в прошлом, и это не значит, что его надо отдать Китаю/Турции/Германии, потому что сейчас он неконкурентноспособен.

5. ответ для Diamond777 , на сообщение « Будет $10, снова увидите этих ребят. »

Будет $10, снова увидите этих ребят.
    Вы тоже. Но это хотя бы объективные причины, а не искусственно созданные, как предлагает igorc

6. ответ для igorc , на сообщение « Ну давайте целиком, всю логическую... »

И хватит врать (а Вы конкретно врете) что я "предлагаю" или "оправдываю" розничную коррупцию. Ибо Вы просто врете в данный момент. Повторю три раза, авось соберетесь духом извиниться.
    Ок, напомните мне, а что тогда Вы предлагали вместо существующей системы? Если можно, максимально коротко/лаконично.

7. ответ для Diamond777 , на сообщение « ОМГ »

Почему-то тянет меня назвать Вас Дмитрием, видимо это можно поправить только повторив водку/текилу, другого пути не вижу, планируйте)))))

Вывод неверный: я токо сопли наматываю, никакого решения проблемы не предлагаю, и уж тем более жесткого контроля: в реальности в стране уже диктатура с элементами имитационной демократии, а диктатуру нельзя изменить снизу ненасильственным путем, будем ждать, когда они там наверху загрызут друг друга, может дети дождутся ((
    Про опасность вертикальной коррупции - это не потому, что я "рюковадитель" или не нуждаюсь в детсадике, а потому, что даже коррупция должна быть конкурентной, а эта вертикаль - монополия. Реальность такова, что идеально полное отключение коррупции приведет к экономическому и социальному коллапсу покруче начала 90х, но монополизация коррупуции в экономике (да и в политике) ведет к реальному спаду, это же невозможно не заметить.

Про жалобы/протесты - не думаю, что этим нужно заниматься обывателю, если конечно нет конкретной потребности. Все-таки жизнь одна, и у большинства обывателей смысл жизни не в борьбе. А потрундеть на форумах или за рюмкой как раз полезно и приятно: услышать альтернативное мнение, задуматься, сбросить пар, уточнить аргументацию, да и вообще, водка и треп коннектед пипл))))
    +1
    ОМГ
    Будни Новомосковска

Так ведь розничная коррупция в странах с недоразвитой экономикой как раз нужна для замены рыночных отношений. Не буду говорить глупости "о пользе уличной коррупции", но она регулирует рынок, также как "блат" в период позднего СССР: когда предложения на всех не хватает, должен же быть какой-то регулятор спроса.

Конкуренция в коррупции была в конце 90х/начала нулевых. Чиновники конкурировали за долю в проекте/теме, им важен был и результат (потому что в следующий раз тему отдали бы другому). Соответственно, откат был фактически комиссией за помощь в реализации, к середине нулевых откат стал платой за то, чтобы не мешали, а теперь это просто побор за то, чтобы допустили до конкурса.
    Возможно, сейчас допуск до конкурса почти тоже самое что и раньше помощь в реализации)
    С регулятором спроса согласен. Есть еще и вариант сэкономить полцены+, например, на штрафе.

Как не понимаете? Районы городов и сёл будут поделены между братками, как в 90-е. Когда жила в Ульяновске было забавно, идешь от квартала к кварталу, а рядом с обозначением улицы на домах метки "Тайвань", "Сопля" .. Романтика. Рай Корлеоне.
    Это немного не о том.

Цитата Сообщение от El Terrible Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Фи, а в Германии можно сказать, шо ты олкаголек и тебе 300 евров/мес. будут доплачивать...
    Про трудоустройство, правда, придётся забыть
    Шоб так сказать надо сначала внж за 275тыс евро купить.
    По мне так дороговато за 300евро в месяц.
    Барон может подтвердить, шо это не деньги счас

9. ответ для бетономан , на сообщение « +1 Будни Новомосковска »

Цитата Сообщение от бетономан Посмотреть сообщение
    Будни Новомосковска
    Я писала о 90-х и в Ульяновске. чЕтать надо вЫнимательнее.

Хранитель Аватар для igorc

Потому, что никаких налогов гос-во при такой системе не соберет! Все останется у паханов (наместных князьков), которым по барабану, пенсионеры, учителя, врачи из субсидируемых районов. Сейчас он субсидируемый, но это не значит, что он таковым будет в будущем или был в прошлом, и это не значит, что его надо отдать Китаю/Турции/Германии, потому что сейчас он неконкурентноспособен.
    1) При какой "такой" системе? Детально поясните - я писал о вреде вертикальной коррупции, Вы про это?
    2) Почему при отсутствии вертикальной коррупции гос-во не соберет налогов? Вы под налогами подразумеваете легальные налоги или откаты в семью?
    3) Что останется у паханов - откаты? А сейчас эти откаты попадают учителям?
    Конкретно ответьте на эти вопросы, не надо про китай и германию.

Страница 10956 из 17035 « Первая 9956104561085610906109461095210953109541095510956109571095810959109601096611006110561145611956 Последняя »