|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от Negis
Здравствуйте! Как мы отдыхаем в февральские праздники? )) Почему данные разнятся. Где пишут, что работаем 20 февраля, а потом 3 выходных, где - отдыхаем 4 дня с 20 по 23, а работаем потом 27 февраля...
по первой же выпавшей в яндексе ссылке "производственный календарь"
Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2015 г. № 1017 «О переносе выходных дней в 2016 году» предусмотрен перенос выходных дней:
— с субботы 2 января на вторник 3 мая;
— с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта;
— с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
В этой связи отметим, что продолжительность работы в субботу 20 февраля сокращается на один час, поскольку согласно п. 1 Порядка в случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/#ixzz3x8sI9OCz
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
Мега-элита
Здравствуйте.
Можно влиться в вашу тему. Непосредственно в отделе кадров не работала раньше, но сейчас пришла на должность кадровика, только втягиваюсь и вникаю.
У меня вопрос к опытным, кто у вас делает штатное расписание? На прошлом месте работы штатку делала бухгалтерия и передавала кадрам уже согласованную и подписанную, а тут говорят делать кадрам 
Заранее спасибо.
-
в шоколаде
-
Хранитель
 Сообщение от Laurina
Здравствуйте.
Можно влиться в вашу тему. Непосредственно в отделе кадров не работала раньше, но сейчас пришла на должность кадровика, только втягиваюсь и вникаю.
У меня вопрос к опытным, кто у вас делает штатное расписание? На прошлом месте работы штатку делала бухгалтерия и передавала кадрам уже согласованную и подписанную, а тут говорят делать кадрам 
Заранее спасибо.
у меня на работе штатное расписание делает зам.зав.по АХР
Галя
-
Космонавт
 Сообщение от Laurina
Здравствуйте.
Заранее спасибо.
ИМХО, кадры занимаются ШР.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Активный участник
Татьяна, подскажите пожалуйста - у вас сотрудникам у которых часовые тарифные ставки установлена доплата за нерабочие праздничные дни? если да, то какая?
-
с Луны
 Сообщение от mаrgosha
Татьяна, подскажите пожалуйста - у вас сотрудникам у которых часовые тарифные ставки установлена доплата за нерабочие праздничные дни? если да, то какая?
это как?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
это как?
как обычно:
смена выпадает на праздничный день , например 7 января.
Обычно за такую смену платят больше, чем за другие дни.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
как обычно:
смена выпадает на праздничный день , например 7 января.
Обычно за такую смену платят больше, чем за другие дни.
это да , но здесь же спрашивают про нерабочие праздничные дни, если не работал то доплата за что? у нас те кто про графику выходили тем оплачивают
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
это да , но здесь же спрашивают про нерабочие праздничные дни, если не работал то доплата за что? у нас те кто про графику выходили тем оплачивают
называются они в производственном календаре именно так - нерабочие праздничные дни